Капли для похудения OneTwoSlim

Малозатратный косметический ремонт комнаты

Малозатратный косметический ремонт комнатыПрочитав рекомендации, косметический ремонт смогут сделать даже те, кто никогда не держал в руках шпатель. Статья написана, исходя из личного опыта. Если женщина-непрофессионал смогла обновить комнату, то у вас тем более всё получится.
Не у всех есть средства, чтобы нанимать строительную бригаду для осуществления ремонта. К тому же не всегда найденные по объявлению люди, действительно сделают все на совесть. Если вам не нужно глобальное переустройство помещения, вы можете сделать косметический ремонт сами. Это очень увлекательный и несложный процесс. Главное ― приобрести всё необходимое, соблюдать поэтапность работ, делать всё аккуратно и с душой.

Необходимые материалы, инструменты



Вот что вам нужно приобрести до начала косметического ремонта:

  • Шпатели ― широкий и узкий;
  • Грунтовку;
  • Шпатлевку (сухую или уже готовую);
  • Обои;
  • Потолочную плитку и клей для неё;
  • Плоскую кисть, тряпку;
  • Плинтусы для пола и потолка;
  • Половое покрытие (линолеум, ламинат);
  • Валик на длинной ручке;
  • Кювету;
  • Клей для линолиума (если будете стелить его);
  • Пленку, скотч для укрытия мебели.

Подготовительные работы, демонтаж обоев



демонтаж обоев

Чтобы освободить пространство, вынесите мебель. Вещи из шкафов уложите в большие пакеты, мешки и так же перенесите их в другую комнату. Если шкаф тяжелый, нет возможности кантовать его в другое помещение, разберите, аккуратно сложив комплектующие. Если этот способ вам тоже не подходит, отодвиньте шкаф от стены, со всех сторон укройте его широкой целлофановой пленкой, закрепите её при помощи степлера или скотчем.

После того как из комнаты убрано все лишнее, приступайте к демонтажу. Сначала оторвите старые плинтуса. Если они деревянные, удобно снимать их при помощи гвоздодера. Если это пластиковые плинтуса на шурупах, поможет шуруповерт или отвертка.

Теперь необходимо снять старые обои. Начиная снизу стены, подцепляйте их шпателем и отрывайте. Если в каких-то местах они приклеены «на совесть», смочите в горячей или теплой воде валик, пройдитесь им по старым обоям. Подождите 10 минут, и вы без труда снимите бумагу. Можно использовать специальное средство, которым тоже смачиваются обои, а затем удаляют их без проблем.

Выравнивание стен



Выравнивание стен

Если раньше вас пугало данное словосочетание, то теперь вы убедитесь, как это легко и интересно делать. Налейте необходимое количество грунтовки в кювету, опустите в неё валик, удалите излишки жидкого средства. Покройте им часть стены, и затем все стены в комнате.

Грунтовка сохнет быстро. Уже через час вы можете приступать к шпатлеванию стен. Шпатлевку можно купить уже готовую ― мягкую, в герметичных целлофановых пакетах. Этот способ подойдет тем, у кого нет строительного миксера, зато есть машина, так как нести или везти такое большое количество тяжелой шпатлевки нереально, а её понадобится много.

Можно приобрести сухую в бумажных мешках. В этом случае вы высыпите часть её в ведро, дольете воды по инструкции и перемешаете строительным миксером. Если его нет, разводите средство в небольших количествах и перемешивайте при помощи лопатки.

Дайте шпатлевке немного настояться и приступайте к следующему этапу работ. Выравнивание стен осуществляйте следующим образом: зачерпните маленьким шпателем шпатлевку, положите её на большой. Заполните средством всё лезвие большого шпателя, приложите его к стене, размажьте массу ровным слоем по её поверхности. Таким образом делайте до тех пор, пока участок стены не будет ровным.

Подскажет, как осуществлять данные работы и сделать ремонт своими руками, видео. В нем наглядно показано, как выравнивать, штукатурить стену.

Смотрите видео урок про шпаклевку стен своими руками:



После того как все стены в комнате будут ровными, нужно дать просохнуть шпатлевке в течение 24 часов. Если в это время будут появляться трещины, смочите их водой, пройдитесь по этим местам шпателем. Через сутки можно начинать клеить обои.

Обновление потолка



как клеить потолочную плитку

Пока стены сохнут, произведите косметический ремонт потолка. Самый простой способ ― оклейка его панелями ПВХ. Начинают работы от центра, предварительно нарисовав прямую линию, которая делит потолок ровно надвое.

Нанесите клей по периметру и в центр на обратную сторону плитки, приложите панель одной стороной к размеченной линии. Затем нанесите клей на вторую панель, закрепите рядом так, чтобы шов был минимальным. Если вы делаете дешевый ремонт своими руками в одиночестве, удобнее сначала нанести клей на 4─5 плиток, а затем крепить их к потолку.

Потолочная плитка ПВХ легко обрезается, поэтому, дойдя до стены, увидев, что нужен небольшой кусочек, отметьте какой и обрежьте плитку строительным ножом. Так же обрезается потолочная плитка, которую нужно закрепить около окна и с противоположной от него стороны. Межплиточные швы задрапируйте герметиком подходящего цвета. После того как потолок будет обновлен, можно покрасить плитку латексной или водоэмульсионной краской, тогда она будет впитывать меньше пыли, белая плитка долго будет сохранять блистательный вид.

Видео, как клеить потолочную плитку:



Декорирование стен



Перед тем как клеить обои, нужно их приобрести. Берите с небольшим запасом, чтобы не пришлось докупать. Если вы хотите приобрести, например, виниловые обои с рисунком, не забудьте, что его придется «подгонять». Поэтому расход настенного материала несколько увеличится.

Ассортимент обоев сейчас очень велик. Перед тем как купить обои, вы можете посмотреть образцы в интернете. Определите, какие вы хотите приобрести виниловые, флизелиновые обои, обычные бумажные или, быть может, под покраску. Каждому виду настенного материала соответствует обойный клей, есть и универсальный, предназначенный для нескольких видов обоев.

После того как вы купили обои, отмерьте рулеткой высоту стены от потолка до пола. При этом не забудьте, что нужно клеить обои от окна направо.

Отложите полученную величину на обоях, обрежьте. Разведите клей по инструкции, нанесите его кистью на изнаночную часть обоев. Если они плотные, рекомендуется промазать клеем и часть стены, на которую вы прикрепите подготовленное полотно.

Делая косметический ремонт в комнате своими руками, удобнее клеить обои вдвоем. Если нет такой возможности, поставьте близко к стене стол или стремянку. Внимание, эти предметы должны быть исправными, устойчивыми, плотно стоять на полу, не качаться. Иначе это может привести к травме и плохому настроению, которое испортится после неаккуратно наклеенных обоев!

Приложите верхнюю часть обойного полотна к верху стены, пройдитесь по этому месту сухой мягкой тряпочкой. Когда вы приклеите верх обоев, при помощи тряпочки осторожно прижмите их к стене посередине, затем приклейте обои движением от середины вниз под углом 45 градусов. Представляйте, что вы рисуйте сначала ствол, а затем ветки ели, именно такие движения должны получиться. После того как вы приклеили обои к верхней части стены, прикрепите их к средней, а затем к нижней. После этого отмерьте и отрежьте вторые обои. Если они с рисунком, не забудьте подобрать его правильно. Приклейте эту часть обоев таким же образом.

Точно так завершите декорирование всех стен. Особое внимание уделяется местам стыковки. Лучшие прикладывать края обоев встык, а не внахлест. Тогда не будет видно швов. Если стыки проклеены недостаточно хорошо, пройдитесь по ним специальным клеем для швов.

В местах где розетки и выключатели: отключите напряжение в сети 220 и снимите корпуса розеток и выключателей, после поклейки обоев монтируйте их обратно.

Полы



Полы - укладка линолеума

Если у вас паркет, доски в хорошем состоянии, но старый лак уже лежит неровно, целесообразно отциклевать его. При помощи ручной цикли сделать это довольно сложно, поэтому можно приобрести автоматическую или взять напрокат. После того как паркет будет очищен от старого лака, его нужно хорошенько пропылесосить. Затем куском малярной сетки пройдитесь по доскам по направлению ворса, это позволит паркету лучше выглядеть.

Внимание! Если у Вас паркет, и вы решили произвести его циклевание, то это необходимо делать после всех косметических ремонтных работ в комнате, но, до оклейки обоев. После их оклейки про циклевание лучше забыть. В противном случае делать циклевание пола можно будет только ручной циклей или стеклом (здоровья не хватит). Дело в том, что при проделывании данной работы профессиональной электрической циклей ― в помещении образуется очень сильная пыль и ваши новые обои нужно будет переклеивать.

Целесообразно покрыть его лаком на водной основе. Тот не имеет запаха, не так вреден как синтетический и быстро сохнет. Нанесите первый слой, дайте подсохнуть 40 минут, после чего покройте пол вторым слоем лака. Он высохнет в течение четырех часов, после чего нужно покрывать лаком паркет в третий раз.

Если у вас нет возможности циклевать пол, а профессиональное оборудование дорогостоящие, тогда прекрасным вариантом будет укладка ламината. Если старое основание лежит ровно, можно настелить ламинат, не снимая его. Читайте подробнее про эту процедуру в статье: как класть ламинат.

Если вы делаете ремонт хрущевки своими руками, хотите сэкономить, можете постелить на пол линолеум. Для этого его раскатывают, кладут изнаночной стороной кверху, дают отлежаться, затем наносят клей, переворачивают и приклеивают к основанию. Если пол неровный, можно постелить твердую подложку, например, из фанеры.

Плинтуса



Плинтуса

Когда обои полностью высохнут, задрапируйте их верхнюю часть потолочным плинтусом. Для этого нанесите на его изнаночную сторону клей для ПВХ плитки, приложите к нужному месту и подержите 10─15 секунд. После того как приклеили первый, приступайте ко второму.

В пристенную часть полового плинтуса вы уберете провода, прикрутите его на шурупы. После этого наденьте верхнюю часть пластикового плинтуса.

Вот как сделать недорогой ремонт своими руками. Обновленная комната непременно порадует и всякий раз будет поднимать настроение.

Видео про косметический ремонт за 3 дня:

Автор: Вероника Цветкова для TutKnow.ru
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *