Капли для похудения OneTwoSlim

Баня-сумка: особенности, характеристики и выбор

Процедуры в сумке-саунеПроцедуры в сумке-саунеПереносная баня-сумка, которую также называют портативной сауной, считается уникальным устройством. Она компактна, удобна, долговечна, транспортабельна. При этом оказывает положительный эффект на здоровье и стоит значительно дешевле обустройства стационарных парных.
Содержание:

Это новшество в последнее время приобретает все большую популярность. Баня-сумка представляет собой переносное устройство, в котором может принимать процедуры только один человек. Причем, эффект от такой портативной сауны ничуть не хуже, чем от традиционной стационарной.

Устройство и принцип работы бани-сумки



Баня-сумка и парогенераторБаня-сумка и парогенератор

Это приспособление представляет из себя небольшую палатку. Производственные модели обычно комплектуются жестким разборным корпусом, парогенератором, тканевым материалом для обтягивания, разборным небольшим стульчиком для сидения во время процедур.

В собранном виде кабинка имеет габариты 0,95*0,8*0,7 метра, а парогенератор — 26*19*19 см. Ткань, которой обтягивается каркас, в качественных парных состоит из двух слоев. Внутренним выступает антипригарное термоволокно с турмалиновой добавкой. Для изготовления наружного слоя используют атлас. Вес конструкции — всего 10 кг. Часто такие кабинки оснащаются дополнительно ковриком для ног, который также излучает тепло.

Что касается технических характеристик парогенератора, то оптимально для таких целей подходит оборудование с вместимостью воды 1,5 литра и мощностью от 550 до 850 Вт. Стандартно оно работает от однофазной сети.

На таймере парогенератора перед началом процедур задается продолжительность сеанса. Прибор подключается к электропитанию, он нагревает воду, предварительно залитую в специальный резервуар. Вследствие этого происходит выработка пара, который подается в кабинку через специальный шланг. Влажность внутри обычно составляет около 30%, а температура регулируется в пределах +50+80 градусов.

Если вы решили купить баню-сумку, то в первую очередь следует обратить внимание на качество. Швы полотна должны быть ровными и аккуратными, стойки каркаса — прочными. Лучше отдавать предпочтение кабинкам в полном комплекте — со стулом и ковриком для ног. Это повысит комфорт при процедурах.

Устройства с пультом более удобны в эксплуатации, чем с панелью управления. Температуру дистанционно можно регулировать прямо во время сеанса. Также рекомендуется выбирать изделия с разрезами для рук. За ненадобностью их можно герметично закрывать, однако в некоторых случаях они могут пригодиться.

Покупайте производственные кабинки только у сертифицированных и надежных поставщиков, чтобы не получить подделку. Цена на баню-сумку стартует от 5 тысяч рублей.

Достоинства и недостатки бани-сумки



Портативная баня-сумка с отверстием для рукПортативная баня-сумка с отверстием для рук

Основными достоинствами этого переносного сооружения считаются:

  • Простота и оперативность сборки. Принимать процедуры можно в любое время и в любом месте, где есть возможность подключиться к электросети.

  • Компактность. Портативную баню-сумку можно брать с собой на дачу, в отпуск и командировку. Она занимает мало места и имеет небольшой вес.

  • Удобство эксплуатации. Некоторые модели оснащаются специальными разрезами для рук. Во время сеанса вы можете говорить по телефону, читать книгу или заниматься другими делами.

  • Относительно невысокая стоимость. Изготовление такой парной своими руками или даже ее покупка обойдется значительно дешевле, чем строительство полноценной бани на своем участке. Кроме того, она потребляет мало энергии по сравнению со стационарной парной.

Это устройство имеет пульт для регулировки температуры и таймер для коррекции продолжительности процедур.

К недостаткам можно отнести отсутствие традиционного банного духа и возможность проведения сеанса только в одиночку.

Особенности использования бани-сумки



Эксплуатация бани-сумкиЭксплуатация бани-сумки

При правильной эксплуатации эта портативная сауна положительно влияет на здоровье и самочувствие отдыхающего:

  • Выводит токсины и шлаки;

  • Улучшает циркуляцию крови;

  • Ускоряет метаболизм;

  • Очищает поры, омолаживая кожу и придавая ей мягкость;

  • Укрепляет сон;

  • Прогревает суставы и мышцы;

  • Помогает избавиться от боли при ревматизме, артрите, невралгии;

  • Убирает лишнюю жидкость;

  • Снимает напряжение и защемления нервов;

  • Улучшает психоэмоциональное состояние.

Что касается противопоказаний, то от процедур в паровой бане-сумке стоит отказаться людям, у которых имеются заболевания сердечно-сосудистой системы, перепады артериального давления, послеоперационный период, проблемы с кожными покровами, респираторные болезни. Также в эту категории попадают дети до 12 лет и беременные женщины.

Прежде чем приступать к использованию, мини баню-сумку нужно разложить и собрать. Сделать это можно в соответствии с инструкцией, которая прилагается к устройству.

Затем действуем в такой последовательности:

  1. Наливаем воду в емкость парогенератора до отметки максимума. Можно добавить в нее морскую соль, разные настои трав и эфирные масла для ароматерапии.

  2. Надежно фиксируем шланг оборудования к кабинке.

  3. Подключаем к питанию генератор и устанавливаем на таймере время. Через 10-15 минут пара в кабинке будет достаточно для принятия процедур.

  4. Садимся в кабинку, голова его при этом остается снаружи. В некоторых банях руки тоже можно освобождать.

  5. После сеанса палатку внутри нужно протереть сухой тканью и просушить перед разборкой.

Максимальная длительность процедур — 1 час.

Технология изготовления бани-сумки своими руками



Парогенератор для бани-сумкиПарогенератор для бани-сумки

Чтобы собственноручно сделать баню-сумку, нужно иметь некоторые навыки оборудования электросхем. А вот с сооружением каркаса и обшивки может справиться даже новичок.

Делаем работы в такой последовательности:

  • Нарезаем из углепластика трубы необходимых размеров.

  • Подбираем переходники для стыков.

  • Из атласной ткани шьем чехол на каркас.

  • Изнутри обклеиваем конструкцию фольгированной тканью, отражающей поверхностью внутрь.

  • Прикрепляем нагревательный кабель в двойной изоляции к фольге в виде змеевика. Расстояние между соседними проводами должно составлять около 5-8 см.

  • Обшиваем внутренние поверхности льняным волокном.

  • Делаем внизу на задней поверхности круг для шланга парогенератора. Оснащаем его переходником с резьбой из термостойкого пластика.

  • Спереди оснащаем обтягивающую ткань герметичной застежкой.

При моделировании чехла нужно учесть, что голова отдыхающего будет над кабинкой. Присесть в парилке можно будет на деревянный стул. Дополнительно самодельную конструкцию нужно оснастить парогенератором.

Меры предосторожности при эксплуатации бани-сумки



Использование бани-сумкиИспользование бани-сумки

Соблюдение некоторых правил позволит получить максимальную пользу от посещения такой парилки, перед сеансом нужно помнить:

  1. Принимать еду нельзя в течение получаса до и после процедур.

  2. Пользоваться сауной в состоянии алкогольного опьянения вредно для здоровья.

  3. Слишком длительный сеанс может стать причиной перегрева организма.

  4. Пожилые люди и дети должны посещать баню только под наблюдением других людей.

Помните, что процедуры должны приносить только комфорт. Если вы почувствовали себя плохо, то из парилки нужно немедленно выйти. Пользуйтесь сумкой аккуратно, чтобы не повредить тканевую основу изделия режущими и колющими предметами.

Важно также позаботиться о расположении парогенератора. К нему не должны иметь доступ дети или животные. Его необходимо размещать как можно дальше от источника огня, не оставлять на солнце и не включать при повышенной влажности воздуха. Не следует ремонтировать парогенератор самостоятельно в случае поломки.

Смотрите видео об эксплуатации бани-сумки:


Баня-сумка — компактное и удобное в использовании устройство. Его можно приобрести от производителя или изготовить собственноручно. Главное, придерживаться всех правил эксплуатации и мер предосторожности. В таком случае эффект от процедур будет ничем не хуже, чем после посещения традиционной парной.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *