Капли для похудения OneTwoSlim

Натяжные потолки с фотопечатью: виды и дизайн

Фотопечать на натяжном потолкеФотопечать на натяжном потолкеПрактичные, модные и актуальные натяжные потолки с фотопечатью для оформления уникального интерьера, виды фотопечати, простые и объемные изображения для натяжных полотен.
Содержание статьи:
  1. Фотопечать в интерьере
  2. Разновидности
  3. Выбор оборудования
  4. Создание фотопечати

Украшение интерьера предметами изобразительного искусства на протяжении многих столетий пользовалось большой популярностью. С каждым годом развиваются технологии создания изображений. Чаще всего предметы искусства в помещениях располагаются на стенах. Однако производство натяжных потолков и появление устройств для широкоформатной печати дало толчок к нанесению различных рисунков на поверхность потолка.

Натяжные потолки с фотопечатью в интерьере



Фотопечать и освещение натяжного потолкаФотопечать и освещение натяжного потолка

Печать изображений давно возможна не только на бумаге. Список материалов, на которые наносятся рисунки, пополнился различными тканями, пластиком, стеклом. Рисунки переносят на элементы декора, мебель, предметы обихода, а также на натяжные потолки.

В настоящее время все реже в интерьере создаются стандартные белые поверхности. Идеально ровная плоскость натяжных потолков открывает путь к воплощению человеческой фантазии. На смену обоям, потолочным плитам, побелке или покраске пришли пленочные и тканевые полотна с фотопечатью. Разнообразие изображений для создания натяжных потолков с фотопечатью обеспечивает возможность поддержать стиль помещения или сделать конкретный акцент общей тематики дизайна на потолке.

В качестве исходного материала для фотопечати могут служить любые рисунки, наброски, фотографии, понравившиеся потребителю. Однако практически каждый производитель предлагает готовые проспекты с множественными изображениями для фотопечати на натяжных потолках. В некоторых случаях есть и полотна с уже нанесенной фотопечатью. Такой вариант — огромный риск для производителя. Готовые полотна должны иметь востребованные изображения, чтобы быстро найти своего покупателя.

Натяжные потолки с фотопечатью — отличный вариант декоративного оформления любого помещения. Подобные декорации отличаются высокой практичностью благодаря сочетанию достоинств натяжных полотен и свойств декоративного покрытия. Нанесение красок на поверхность пленки ПВХ или тканевого полотна не сокращает период эксплуатации. При этом сами краски с течением времени не теряют изначальной яркости, не меняют оттенок. Рисунок остается четким и привлекательным.

Разновидности фотопечати на натяжных потолках



Отличаются натяжные потолки видами фотопечати, к которым относится односложная или 3D фотопечать.

Односложная фотопечать для натяжного потолка



Односложная фотопечать на натяжном полотнеОдносложная фотопечать на натяжном полотне

Односложная стандартная фотопечать предусматривает нанесение рисунка на один слой полотна. При этом изображения имеют простой двухмерный формат.

Качество передачи разноцветных рисунков зависит не только от вида красок и используемого оборудования для их нанесения. Чтобы цвета на потолке не искажались, выбирайте натяжной материал в светлых тонах, например, молочный или белый. Цвет фона может не иметь значения, если в качестве рисунка используется однотонный орнамент.

3D фотопечать на натяжном потолке



3d фотопечать на потолке3d фотопечать на потолке

На натяжных потолках 3D фотопечать оформляется двумя способами: нанесение рисунка с трехмерным эффектом и использование нескольких слоев пленки.

Нанесение рисунка с трехмерным эффектом предусматривает:

  1. Наличие одного слоя пленки натяжного потолка.

  2. Подбор рисунка, форма которого визуально воспринимается как трехмерная.

  3. Возможность нанесения изображения как на глянцевые, так и на матовые, и на сатиновые поверхности натяжного потолка.

Способ оформления натяжного потолка с использованием нескольких слоев пленки подразумевает:

  1. Использование более трех слоев прозрачной пленки.

  2. Нанесение на каждый слой отдельной части основного рисунка.

  3. Большое снижение уровня потолка за счет монтажа нескольких полотен.

Степень восприятия изображения на натяжном потолке как объемной фигуры зависит от качества базовой картинки. Если сравнивать эти два способа, то очевидно, что наилучший вариант — второй, при котором изображение отличается глубиной и реалистичностью.

Выбор оборудования для фотопечати на натяжных потолках



Планшетный плоттерПланшетный плоттер

Для арт-печати на пленке натяжного потолка используют такое полиграфическое оборудование, как рулонные принтеры и планшетные плоттеры.

Используя рулонный принтер, удобно наносить изображения на рулонный материал, каковым является полотно для натяжных потолков. Допустимая ширина материала для заливки на таком аппарате достигает 5 метров, что является большим преимуществом этого типа принтеров перед планшетными плоттерами.

Для осуществления печати на планшетных плоттерах материал целиком фиксируют на оборудовании. Возможные размеры изображений на таком виде печатных устройств меньше, чем у рулонных принтеров.

Некоторые широкоформатные принтеры в качестве краски используют составы, содержащие сольвент. Такой вариант красящих веществ хоть и имеет высокое качество цветопередачи, но в большей степени подходит для печати на полотнах наружного назначения, т.к. в процессе эксплуатации могут выделяться небезопасные вещества с неприятными запахами.

Экосольвентные краски — более дорогостоящие, но качество изображения выше благодаря наличию в них более мелких частичек пигмента. Eco-solvent не будет пагубно воздействовать на организм, если при производстве соблюдаются правила вентиляции рабочего помещения.

Для оформления внутренних, тем более жилых помещений, применяется технология ультрафиолетовой печати, особенности которой таковы:

  • УФ-чернила полностью нетоксичны, позволяют передавать изображения в высоком разрешении (до 1200 dpi).

  • Рисунки даже на глянцевых основах — матовые.

  • Сушка изделия происходит с помощью ультрафиолетовых лучей сразу после нанесения чернил.

  • Время сушки минимально, поэтому сроки изготовления меньше, чем по другим технологиям.

  • Краски не проникают в основной материал, поэтому цветопередача — максимально правильная.

Уточняйте у поставщиков, с какими красящими веществами они работают при производстве натяжных потолков с фотопечатью, чтобы оградить себя от вредного воздействия.

Создание фотопечати на натяжных потолках



Каждый производственный процесс имеет свои технологические этапы. Это правило касается и создания натяжных потолков с фотопечатью. Весь процесс включает следующие фазы: выбор изображения и схемы нанесения, подготовка макета, непосредственная печать по выбранной технологии, сушка.

Подбор рисунка для печати на натяжном потолке



Макет натяжного потолка с фотопечатьюМакет натяжного потолка с фотопечатью

Некоторые советы по выбору изображений для фотопечати на натяжных потолках:

  1. Для поддержания классического стиля подходит изображение фрески.

  2. Витражные рисунки предпочтительнее использовать в залах или ванных комнатах.

  3. Универсальными являются изображения неба и облаков.

  4. Рисунки ночного неба и космоса придают особый шарм и таинственность помещению.

  5. В детских комнатах популярны рисунки с бабочками, цветами, героями различных мультфильмов и сказок, изображения подводного мира.

  6. Чем ниже уровень потолка, тем светлее нужно делать его поверхность. Рекомендуется делать потолок на 2-3 оттенка светлее стен.

  7. Создание двухуровневых натяжных потолков с различным цветовым оформлением с помощью фотопечати позволяет зрительно разделить помещение на отдельные функциональные зоны.

  8. В комнатах с небольшой площадью на потолке отлично смотрятся единичные объекты, которые не утяжеляют пространство. К тому же лучше использовать прозрачное полотно, чтобы создать эффект воздушности и большего объема помещения.

Чтобы рисунок смотрелся максимально уместно, рассмотрите возможные варианты схем его размещения и выберите наиболее подходящий: на всю поверхность полотна (полная заливка), по периметру полотна (чаще всего изображаются орнаменты), в произвольном порядке, по центру потолка, в одном или нескольких углах.

Зачастую для преображения комнаты достаточно простого орнамента, расположенного в одном из углов. К тому же от площади заливки будет зависеть итоговая стоимость печати. Чем меньше обрабатываемая площадь, тем меньше стоимость печати. На этапе создания дизайна помогут определиться с выбором вида изображения, схемы размещения, цветовой гаммы для натяжных потолков с фотопечатью фото, предложенные в нашей статье.

Подготовка макета для фотопечати на натяжной потолок



Печать рисунка на натяжном полотнеПечать рисунка на натяжном полотне

Используя подобранное заказчиком изображение, исполнитель создает с помощью специальной компьютерной программы макет изделия. В соответствии с ним осуществляется пробная печать отдельного фрагмента в натуральном масштабе на том материале, который будет использоваться для создания натяжного потолка.

Такая проверка дает возможность оценить цветопередачу и четкость рисунка. Если очертания рисунка — не четкие, то стоит выбрать изображение с большим разрешением. Более тусклые краски свидетельствуют о том, что изображение сильно растянуто, и в таком случае можно уменьшить размеры рисунка.

Печать изображения на натяжном потолке



Монтаж натяжного потолка с фотопечатьюМонтаж натяжного потолка с фотопечатью

После подгонки изображения макет в электронном виде отправляют на печатающее устройство. Когда нанесение краски полностью завершено, изделие подвергается сушке, раскраивается по заданным размерам и упаковывается для безопасной транспортировки.

Как сделать натяжной потолок с фотопечатью — смотрите на видео:


Для полного визуального эффекта натяжных потолков дизайн фотопечати необходимо поддержать или немного разнообразить с помощью особого освещения. Подсветку можно монтировать по периметру. В таком случае менее освещенный участок будет по центру потолка. Или расположить в определенных участках поверхности, чтобы сделать акцент на том или ином элементе изображения. Внутренняя подсветка добавляет еще большую глубину и объемность 3D рисункам. А комбинирование разных видов освещения или цветов светодиодных лент поможет создать волшебную и завораживающую обстановку.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *