Капли для похудения OneTwoSlim

Резные натяжные потолки: инструкция по монтажу

Резной натяжной потолок в детскойРезной натяжной потолок в детскойВ статье рассмотрено, что представляют из себя резные натяжные потолки и какая их конструкция, описаны возможности дизайна, достоинства и технология монтажа.
Содержание статьи:

Каждый из существующих сегодня видов натяжных потолков имеет свои достоинства. Но их классические модели, парящие или с художественной печатью давно уже стали привычными, а потребителю зачастую хочется чего-то свежего и необычного. Именно для такой категории клиентов дизайнерами была создана уникальная технология APPLY — резные потолки.

Конструкция резного натяжного потолка



Декоративные отверстия в натяжном потолкеДекоративные отверстия в натяжном потолке

Суть резных потолков заключается в использовании двух полотен. Одно из них — цельное фоновое, которое выполняется из ПВХ-пленки и может иметь любой цвет. Второе нижнее полотно имеет художественные вырезы в виде геометрических фигур, полосок, рисунка или орнамента. Моделирование рисунков вначале выполняется на компьютере, а затем полученный результат воплощается в готовый узор.

Для создания объемного эффекта резного потолка узоры подсвечиваются при помощи светодиодов, которые устанавливаются за фоновым полотном. С той же целью полотна могут сближаться и отдаляться на разные расстояния друг от друга, превращая оформление интерьера в истинное искусство. При этом не существует никаких ограничений в выборе дизайна, фактуры и цвета резного натяжного потолка.

Узоры в нижнем полотне резного натяжного потолка вырезаются при помощи специального лазерного плоттера. При этом края отверстий получаются ровными и слегка оплавленными, благодаря чему полотно при натяжении не расползается.

Крепление полотен производится на особые 3D профили, которые являются новой запатентованной разработкой. Эти элементы упрощают установку резного потолка и позволяют выполнять крепление сразу двух полотен — верхнего уровня и нижнего, имеющего перфорацию. Резной потолок можно крепить и на обычные багеты, предназначенные для традиционных натяжных конструкций. В этом случае они располагаются один над другим.

Дизайнерские возможности резных натяжных потолков



Резной потолок с подсветкойРезной потолок с подсветкой

Потолки Apply можно использовать во многих стилях интерьера — начиная с классики и заканчивая «провансом». Формой узора можно выделить особенность помещения, сложный витиеватый орнамент подойдет для комнаты, выполненной в восточном стиле, а крупные отверстия в форме дырок от сыра отлично впишутся в «хай-тек». Натяжные резные потолки, имеющие симметричные узоры, хорошо смотрятся в сочетании с люстрой, а многочисленные светильники можно установить в фоновом уровне.

Возможности резных натяжных потолков Аpply позволяют:

  1. Создавать и реализовывать уникальные композиции и проекты;

  2. Выполнять фигурные вырезы различных размеров;

  3. Создавать системы многоуровневых потолков с использованием материалов различных фактур и цветов;

  4. Изготавливать высокохудожественные конструкции с объемным эффектом, применяя интересные световые решения с изменением расстояния между полотнами потолка;

  5. Сочетать технологию 3D перфорации с фотопечатью или LED освещением.

Перфорированные (резные) потолки обладают не только декоративными и высоко-эстетичными свойствами. Их можно применять с практической пользой: монтаж полотна с микроперфорацией является самым простым способом поглощения звуков в помещении.

Звуковые волны, исходящие от различных источников, гасятся при прохождении через тысячи отверстий в перфорированном полотне натяжного потолка. Воздух, заключенный между пленками и в микропорах мембраны, оказывает сопротивление звуку и преобразует его в тепловую энергию.

Сегодня резные потолки можно увидеть в спортзалах, офисах, бассейнах и других помещениях, где акустические свойства таких конструкций являются необходимостью.

Достоинства и недостатки резного натяжного потолка



Резной натяжной потолок applyРезной натяжной потолок apply

Передовая технология резных натяжных потолков позволяет визуально увеличивать объем помещений. Кроме этого, им присущи такие достоинства:

  • Резные мелко перфорированные потолки обладают отличной звукоизоляцией.

  • Экологическая чистота материалов изготовления, антистатические свойства и пожаробезопасность.

  • Быстрый монтаж в течение рабочей смены.

  • Возможность комбинирования с другими видами натяжных конструкций: парящими, многоуровневыми потолками, с фотопечатью и «звездным небом».

  • Хорошая влагостойкость.

  • Современный стиль, изысканный дизайн.

  • Химическая устойчивость.

  • Способность долгие годы сохранять изначальный цвет и прочность.

  • Сочетание высокой практичности, красоты и уникального использования игры дневного и искусственного света.

  • Универсальность применения, использование в жилых и общественных зданиях.

  • Простой уход: потолок можно легко мыть при помощи воды и мыла.

Недостатков у резных натяжных потолков немного. Самым существенным неудобством является уменьшение высоты помещения при использовании многоуровневой системы. Для высоких комнат такой потолок будет идеален.

Особенности монтажа резного натяжного потолка



Крепление перфорированного натяжного полотнаКрепление перфорированного натяжного полотна

Перед тем как делать резной натяжной потолок, на плитах перекрытия следует закрепить все необходимые инженерные коммуникации: электропроводку, вентиляционные короба и т.п.

После этого на стенах определяется расположение багетов для последующего крепления в них полотен резного потолка. Для этого от базовой поверхности необходимо отмерить расстояние до границы будущей натяжной конструкции и сделать отметку.

Затем ее следует перенести на все стены помещения, используя для этой цели лазерный или гидравлический уровень. Полученные точки нужно соединить общим периметром в виде сплошной линии, которая отбивается при помощи малярного шнура. Разметка под крепежные профили готова.

Для резных натяжных потолков существует четыре вида крепления полотен на профили:

  1. Два слоя полотен потолка закрепляются в стандартных h-образных профилях. В этом случае расстояние между полотнами можно регулировать по своему желанию и даже увеличивать число слоев потолка. Этот вариант подходит для тех помещений, в которых потеря их высоты за счет натяжной конструкции не принципиальна, то есть комнаты должны быть высокими.

  2. Второй вариант предусматривает использование специального профиля Apply 8. Его высота составляет 3 см. Расстояние между двумя полотнищами при этом будет всего 8 мм.

  3. В третьем варианте применяется профиль Apply 40. Расстояние между багетами — 4 см, а потеря высоты помещения — 12 см. Такой способ используется при необходимости устройства между слоями светодиодной подсветки.

  4. Последний вариант — это применение профиля Apply 0, при котором полотна расположены вплотную. Этот способ применяется при необходимости минимальной потери высоты помещения, которая здесь составляет 3 см.

В первую очередь, согласно технологии резных натяжных потолков, во внутренний паз профилей устанавливается фоновое верхнее полотно. Резное полотно закрепляется в пазу, который располагается ближе к стене. В некоторых случаях основой может служить одноцветная пленка, а в других — выполняется ее сварка из нескольких отрезов различных оттенков. К примеру, основой служит яркая глянцевая мембрана, а декором — матовая белая с вырезанными кругами.

Дальнейший монтаж осуществляется обычным для всех натяжных потолков способом с применением тепловой «пушки». При остывании полотна дадут идеально ровные поверхности.

При монтаже резного натяжного потолка следует помнить о двух его ключевых особенностях:

  • Отверстия, выполняемые в полотнах, должны быть без острых углов.

  • При проектировании кругов или других правильных форм нужно учитывать то, что при натяжении потолка отверстия способны слегка деформироваться.

Смотрите видео о монтаже резных натяжных потолков:


В настоящее время резные натяжные потолки являются новинкой, начинающей у нас только набирать популярность. Именно в это время можно свой интерьер сделать интересным и уникальным. Удачи!
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *