Капли для похудения OneTwoSlim

Натяжной потолок «Облака»: инструкция по монтажу

Натяжной потолок в виде небаНатяжной потолок в виде небаНатяжные потолки «Облака» для оформления помещений различного назначения, выбор изображения для фотопечати на полотне, инструкция по монтажу.
Содержание статьи:
  1. Преимущества потолка
  2. Подбор изображения
  3. Инструкция по монтажу

Натяжной потолок «Облака» — это конструкция с нанесенным на основной материал изображением неба с облаками с помощью фотопечати. Подобные изделия для отделки являются прекрасной возможностью оформить помещение в стиле, частично сходном с открытым пространством.

Преимущества натяжного потолка «Облака»



Натяжной потолок «Небо с ветками цветущих деревьев»Натяжной потолок «Небо с ветками цветущих деревьев»

Каких результатов можно достигнуть, установив в комнате натяжные потолки в виде неба с облаками:

  • Быстро и со вкусом отделать поверхность потолка в помещении любого назначения.

  • Визуально расширить параметры комнаты.

  • Создать обстановку эмоционального умиротворения, покоя. В особенности такой результат важен в комнатах, предназначенных для отдыха.

  • Скрыть изъяны основного потолка и различные коммуникации.

  • Защитить комнату во время затопления.

Подбор изображения для натяжного потолка «Облачное небо»



Натяжной потолок в виде неба с ветками деревьевНатяжной потолок в виде неба с ветками деревьев

Перед тем как заказать натяжной потолок с изображением неба, нужно определиться с видом материала для полотна, с изображением и вариантом крепления, чтобы в конечном результате получить конструкцию, удовлетворяющую качественным и дизайнерским требованиям конкретного помещения.

Особенности выбора рисунка для полотна:

  1. Изображение чистого неба — не очень эффектное, т.к. представляет собой однотонную поверхность. Поэтому чаще всего на полотне изображаются белые облака различной формы и размеров.

  2. Рисунок может быть нанесен как по всей поверхности, так и в отдельной части потолка (по периметру, вдоль одной или нескольких стен, в углу, по центру).

  3. Реже применяются изображения неба во время заката или рассвета, т.к. их цветовая гамма не универсальна в отличие от дневного небосвода. Розовые, оранжевые, красные небеса выбираются, чтобы поддержать общую дизайнерскую комнатную композицию.

  4. Изображенные на натяжном потолке в спальне солнце и его лучи, пробивающиеся из-за облаков, сделают каждое утро ясным даже в пасмурную погоду на улице и будут способствовать приятному пробуждению.

  5. В детской комнате уместными будут натяжные потолки «Облака» с радугой, птицами, самолетами или абстрактными рисунками, например, с облаками в форме лошадок или цветов.

  6. Для гостиной комнаты применяется имитация оконного проема в потолке. Если дизайн стен позволяет, то на полотне можно напечатать небо, виднеющееся за ветками деревьев.

Облака на потолке уместны в любом помещении, но в большей степени они подходят для просторных комнат. В узких коридорах лучше не применять небесный рисунок, исключение составляет одинаковый формат отделки потолка в смежных комнатах.

В качестве основы для полотна служит ткань, пропитанная полиуретаном, или пленка ПВХ. С помощью любого материала можно создать глубокое, эффектное облачное небо.

Инструкция по монтажу натяжного потолка «Облака»



Натяжной потолок «Небо с облаками», безусловно, украсит любое помещение, если правильно произвести все работы по его монтажу. Инструкция по установке включает подготовку комнаты и перекрытия, разметку, крепление каркаса, фиксацию полотна, создание освещения.

Подготовительные работы перед креплением натяжного потолка «Облака»



Пленка для монтажа потолка ОблакаПленка для монтажа потолка Облака

Перед монтажом натяжного полотна выполните такие подготовительные работы:

  • Освободите комнату от предметов, которые могут помешать работам. Установка натяжных конструкций происходит без образования пыли, мусора. Однако стоит убрать те предметы интерьера, которые способны испортиться при прогреве комнатного воздуха до 50-60 градусов в соответствии с технологией работы с ПВХ-пленкой.

  • Тщательно закрепите все коммуникации, располагающиеся на потолке. Не допускайте свисания проводов.

  • По возможности очистите поверхность от выступающих частей. Удалите пыль.

  • Если полотно будет полупрозрачным, то лучше выровнять цвет основной плоскости. Если предусматривается внутренняя подсветка, то сделайте потолок светлым (белым или бежевым), а для лучшего отражения и рассеивания световых лучей можно отделать поверхность серебристой пленкой.

  • Подготовьте проводку, установите крепеж для наружного освещения.

  • На подготовительном этапе также можно разметить и установить элементы внутреннего освещения.

Установка профиля для натяжного потолка «Небо с облаками»



Каркас для натяжного полотнаКаркас для натяжного полотна

Монтаж профиля для создания каркаса включает разметку периметра и непосредственную установку. Правильная точная разметка важна для любого вида натяжных или подвесных потолков. Абсолютно горизонтальный потолок — украшение любого помещения. Искривленный же уровень придает комнате небрежность.

Особенности монтажа каркаса:

  1. Т.к. перед установкой натяжных конструкций нет необходимости в выравнивании поверхности потолка, основой для разметки служит самый низкий угол в комнате. От него следует отмерить вниз требуемую инструкцией высоту.

  2. Используя любой вид строительного уровня, длинную линейку и карандаш или маркер, нужно нарисовать по периметру комнаты линию, по которой будет проходить уровень нового потолка.

  3. Профиль призван удерживать натянутое полотно, поэтому его стоит тщательно закрепить. Используйте только качественный крепеж, элементы которого должны располагаться на расстоянии в 12 см, если материал стены в месте разметки является металлом, кафелем, или через каждые 8 см — если стена сделана из гипсокартона, бетона или кирпича.

  4. Чтобы снизить нагрузку на профиль, не стыкуйте его в углах. Надпилите заднюю стенку багета и согните его, чтобы создать непрерывный желобок. Крепежные детали в месте сгиба располагайте ближе — на 2, затем на 7 см от угла, далее продолжайте с выдержкой обычного расстояния.

Крепление натяжного полотна для потолка «Облака»



Монтаж натяжного потолка «Небо с облаками»Монтаж натяжного потолка «Небо с облаками»

Установка полотна зависит от выбранного метода его закрепления. Каждый вариант имеет свои особенности, которые могут повлиять на решение.

Рассмотрим все три способа:

  • Гарпунный способ. Он считается самым надежным и долговечным. При необходимости потолки, закрепленные гарпунным методом, можно демонтировать и переустанавливать, а также комбинировать с гипсокартонными конструкциями, чтобы создать дополнительный эффект расширения пространства и отдаления изображенного неба с облаками, что придает более реалистичный вид. Однако стоимость монтажа будет несколько выше, чем при других способах. Полотно должно быть конкретных размеров, подогнанных под параметры комнаты и гарпунную систему крепления, т.к. гарпун припаивается по краям полотна на этапе производства. Гарпун разогретого полотна с помощью специального шпателя вставляется в профиль и там фиксируется.

  • Клипсовый способ. Подходит в большей степени для монтажа тканевых полотен на потолок. С каждой стороны полотно должно иметь запас не менее 10 см. Учитывайте эту особенность, чтобы не допустить обрезку рисунка по периметру. На периметральную полосу шириной 5-10 сантиметров лучше не наносить рисунок, сжав его до размеров видимой части будущего потолка. Тканевое полотно, раскроенное с запасом, вставляется в профиль, далее фиксируется с помощью специальных крепежных клипс-защелок. После завершения процесса излишки отрезаются впритык к профилю.

  • Клиновый способ. Является самым простым и дешевым креплением. Но случается образование искажений рисунка, если монтаж производится неквалифицированным работником. Поэтому производители не рекомендуют использовать его для потолков с фотопечатью. При креплении с помощью клина также требуется запас полотна по периметру. Натяжной потолок, закрепленный клиновым методом, нельзя демонтировать для дальнейшей переустановки. Если, несмотря на противопоказание производителей использовать клинья для фиксации полотна с фотопечатью, было принято решение выбрать данный метод, то стоит максимально придерживаться последовательности закрепления ткани или пленки. Заправленное в багет полотно фиксируется с помощью клина, затем излишки обрезают, а всю конструкцию профиля закрывают декоративной вставкой.

Последовательность закрепления в профиль позволяет предельно правильно растянуть натяжной потолок, чтобы избежать искажения элементов рисунка. Очередность следующая:

  1. Вставьте полотно в профиль в одном из углов на самой узкой стене.

  2. Второе крепление сделайте на противоположной.

  3. Третье — в любом из оставшихся углов, четвертое — в последнем.

  4. Пятое — посредине профиля на самой длинной стене, шестое — на противоположной.

  5. Далее постепенно сокращайте расстояние между закрепленными участками, вставляя и фиксируя полотно в серединных точках.

  6. Когда расстояние уменьшится до 30-40 см, можно заканчивать крепление последовательно от одной точки к следующей.

На завершающем этапе нужно закончить монтаж внешних светильников и сделать декоративную обработку каркаса.

Освещение для натяжного потолка «Облака»



Люстра на натяжном потолке в виде небаЛюстра на натяжном потолке в виде неба

С подсветкой натяжной потолок «Облака» выглядит гораздо эффектнее, вся картина наполняется глубиной, слегка увеличивается визуальная объемность. Чтобы правильно спроектировать систему освещения и установить осветительные приборы, придерживайтесь следующих советов:

  • Отличный вариант — добавление светодиодной ленты в периметральный гипсокартоновый короб. Выбирайте синий цвет, чтобы углубить небесную синеву на полотне.

  • Чтобы избежать неоднородности цвета по всему полотну, в межпотолочном пространстве параллельно друг другу крепят светодиодную ленту на расстоянии 15-20 см.

  • Осветительные приборы влияют на высоту конструкции. Если цоколь более 10 см, то общую высоту потолков придется уменьшить на это значение. Исходя из этого, лучше выбирать светильники с цоколем до 4 см.

  • Чтобы внутренняя подсветка была эффективной, покупайте полупрозрачное полотно.

  • Если используются светодиодные ленты, то их блоки питания из-за ненадежности следует располагать в доступном месте, обеспечив и хорошей вентиляцией.

  • Мощность галогеновых светильников и ламп накаливания для монтажа в натяжной потолок не должна превышать 40 Вт. Для поворотных галогеновых приборов — не более 50 Вт, а поворотных ламп накаливания — не более 60 Вт.

Как сделать натяжной потолок «Небо с облаками» — смотрите на видео:


Фото натяжного потолка «Облака» помогут оценить красоту такой отделки, а также убедиться в универсальности небесного изображения на верхней поверхности комнаты для различных интерьеров.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Комментарии (1):
  1. костя5739   5 апреля 2016 17:07


    Натяжной потолок очень практичен да и немного меняет интерьер.

    Цитировать Ответить
    Нравится0
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *