Капли для похудения OneTwoSlim

Натяжные потолки «Арка»: инструкция по монтажу

Арка из натяжного полотнаАрка из натяжного полотнаВ статье описано, что из себя представляют натяжные потолки «Арка», рассмотрены их особенности, монтаж, достоинства и области применения.
Содержание статьи:

Натяжной потолок «Арка» — это разновидность сводчатой конструкции, плавно переходящей от стен к перекрытию. Такую форму часто используют для визуального увеличения комнатного пространства. Уровень максимальной кривизны и подъема арки может меняться в соответствии с требуемым дизайном интерьера.

Особенности конструкции натяжного потолка «Арка»



Арочный натяжной потолок из глянцевой пленкиАрочный натяжной потолок из глянцевой пленки

В обычной городской квартире сложно изготовить свод в виде купола. Он требует значительной высоты помещения и занимает много места. Поэтому натяжной потолок аркой может стать удачной альтернативой купольной конструкции.

Арка — это одно из наиболее доступных в изготовлении объемных сооружений, которое можно создать с использованием натяжного полотна. Здесь не потребуется большого количества профилей и конструктивно сложного каркаса. Достаточно расположить пару изогнутых багетов на противоположных стенах помещения, закрепить в них полотно и натянуть его.

В зависимости от особенностей помещения и требований к его дизайну арочная натяжная конструкция может плавно переходить на стены или иметь при этом резко ограниченные контуры. Такой потолок можно выполнять аркой только по одну сторону помещения, оставляя его противоположный край в горизонтальной плоскости. При этом получается плавный переход потолка к одной из стен комнаты.

Для арок, обустраиваемых в длинных и просторных помещениях, полотно рекомендуется делить на фрагменты и каждый из них крепить отдельно. Это несколько усложнит конструкцию, но избавит ее от провисания покрытия или появления складок по причине слабой натяжки полотна.

Угол изгиба поверхности покрытия можно выбирать произвольно. Также имеется возможность варьировать его высоту, создавая условия для монтажа композиции не в самом большом по высоте помещении.

Достоинства арочных натяжных потолков



Натяжной потолок «Арка с облаками»Натяжной потолок «Арка с облаками»

Как и все натяжные системы, арка натяжного потолка успешно скрывает изъяны поверхности базового перекрытия. Щели между бетонными плитами потолка, перепады его поверхности по высоте и прочие внешние дефекты можно не искоренять, а просто закрыть натянутой пленкой арочного покрытия.

Инженерные коммуникации также можно надежно скрыть за полотном, упрощая задачу по маскировке электропроводки, вентиляционных воздуховодов, труб или противопожарного оборудования.

Прочность и влагостойкость материала натяжного арочного потолка не вызывает сомнений. Имея такую конструкцию дома, можно не беспокоиться о затоплении помещения соседями сверху. Полотно способно выдержать до 100 л/м2 воды, слить которую не составляет труда благодаря конструкции крепления пленки.

Материал не гниет, не плесневеет, на нем не образуется грибок. Современные модели арочных натяжных потолков абсолютно безвредны для здоровья и не вызывают приступов аллергии.

В отличие от сводов в виде купола, арочные их разновидности позволяют устанавливать приборы освещения по всей длине натяжного потолка. Для этого обычно служат верхние точки объемной фигуры. Если верхний свет дополнить светильниками, расположив их у основания арки, можно получить красивое и равномерное освещение комнаты.

Предпосылки для создания неповторимого интерьера дает огромный выбор натяжных полотен и возможность выполнения на них фотопечати. Особенную привлекательность арочному потолку придают изображения, дополняющие в смысловом значении остальное оформление помещения. Очень неплохо выглядит на полотне небо с белыми облаками или ночные созвездия.

Помимо недостатков, присущих всем полотнам натяжных потолков, арочные системы существенными минусами не обладают. Исключением может являться то, что высота помещения с его каких-либо сторон станет чуть ниже. Однако это обстоятельство никоим образом не повлияет на комфортное пребывание людей в комнате, оформленной натяжной аркой потолка.

Области использования натяжных потолков «Арка»



Арочный натяжной потолок в саунеАрочный натяжной потолок в сауне

Округлая форма арочного потолка практически везде уместна. Это оформление может стать достойным украшением коридора или просторной гостиной. Главное здесь — не проявлять слишком большого усердия при создании объемной конструкции. Если она станет чересчур громоздкой, достоинства дизайна всего интерьера помещения могут значительно снизиться.

Офисы и любые другие коммерческие объекты тоже отлично подойдут для использования в них такого декора. Типичные для таких помещений большие площади позволяют создавать впечатляющие и более объемные композиции арочных натяжных систем.

Детские комнаты можно оформлять полотнами с нанесенной на них фотопечатью в виде голубого неба или другого изображения. Главное, чтобы такой потолок создавал уют, и ребенку было бы комфортно находиться в украшенной такой аркой комнате.

Технология монтажа арочных потолков из натяжного полотна



Монтаж арки из натяжного полотнаМонтаж арки из натяжного полотна

Объемная композиция арочного потолка намного эффектнее обычной системы. В этом случае пленка натягивается на каркас, который обладает специальной формой, придающей покрытию изгибы.

Трехмерные системы монтируются по технологии плоских покрытий за исключением небольших отличий. Главным из них является использование дополнительных разделителей, имеющих вид трехмерных граней.

Как крепить натяжное полотно — смотрите на видео:


Чтобы скучную прямоугольную комнату было проще преобразить в помещение параболической формы, рекомендуем для примера ознакомиться с фото натяжных потолков аркой, представленных на сайтах монтажных организаций. Удачи!
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *