Капли для похудения OneTwoSlim

Пирог с ревенем и апельсином

Пирог с ревенем и апельсином
Фото готового пирога

«Пирог с ревенем и апельсином» ― при первом прочтении данного названия кажется, что что-то тут не стыкуется с ингредиентами, но не тут то было! Рецепт очень прост и многим знаком, но только стоит немного изменить ингредиенты начинки и получается в домашних условиях совсем новая выпечка. В тандеме со спелым апельсином кислинка ревеня становится нежно-освежающей и мягко-тонизирующей. Проваренные в насыщенном, сладком цитрусовом фреше кубики стеблевидного растения превращают «банальный» тертый пирог в изумительную выпечку.
Калорийность выпечки на 100 г примерно 350 ккал.
Приблизительное общее время приготовления ― 1 час.

Ингредиенты для пирога с ревенем и апельсиномИнгредиенты для пирога с ревенем и апельсиномИнгредиенты рецепта:
  • Сливочное масло100 г
  • Сахар140 г
  • Мука100-120 г
  • Разрыхлитель1/2 ч.л.
  • Ревень3 черенка
  • Апельсин1 шт. + цедра ещё одного плода
  • Вода30 мл
  • Крахмал1,5 ст.л.
  • Соль ― щепотка



Приготовление пирога с ревенем и апельсином



Рецепт пирога с ревенем и апельсином шаг 1

1. Замешиваем песочное тесто, соединив размягченное сливочное масло, 100 г сахарного песка, щепотку соли и муку с разрыхлителем. Пальцами разминаем/растираем все компоненты в крошку. Подобным образом делают сладкий штрейзель или присыпку для английского крамбля.

Рецепт пирога с ревенем и апельсином шаг 2

2. Снимаем цедру мелкой стружкой с целого апельсина, из которого позднее будем выжимать фреш. Бросаем со второй ложкой измельченной цитрусовой кожуры в мучную массу ― перемешиваем до равномерного распределения оранжевых кусочков в тесте.

Рецепт пирога с ревенем и апельсином шаг 3

3. С чистых и сухих стеблей ревеня снимаем более жесткий верхний слой, нарезаем кубиками, засыпаем оставшимся сахаром, вливаем свежевыжатый сок апельсина и ставим на огонь.

Рецепт пирога с ревенем и апельсином шаг 4

4. Сначала доводим до кипения, затем, снизив огонь, провариваем до растворения сахарных крупинок и размягчения кислого растения. На это уходит примерно 4─5 минут.

Рецепт пирога с ревенем и апельсином шаг 5

5. В холодной воде растворяем крахмал и тонкой струйкой вливаем мутный состав, постоянно помешивая, в горячую смесь. Завариваем секунд 20─30 до загустения.

Рецепт пирога с ревенем и апельсином шаг 6

6. Пока кисель из ревеня и апельсина остужается, занимаемся основой будущего пирога. «Мраморное» тесто делим на две неравные части. Из большей скатываем плотную лепешку и распределяем её внутри огнеупорной ёмкости (в противне), например, в виде квадрата с параметрами 25х25 см. Работая, тесто, слегка утрамбовываем.

Рецепт пирога с ревенем и апельсином шаг 7

7. Теплую или уже холодную к тому времени желированную начинку выкладываем на нижний корж пирога.

Рецепт пирога с ревенем и апельсином шаг 8

8. Лопаткой или ложкой распределяем зеленоватый кисель по всему квадрату.

Рецепт пирога с ревенем и апельсином шаг 9

9. Остатки теста оставляем в состоянии крошки, которой посыпаем начинку и сразу же ставим заготовку в горячую печь. Выпекаем 25─30 минут при температуре 180 градусов до золотистого оттенка и сухой корочки.

Хрустящая крошка, тягучая, очень ароматная прослойка с кислинкой и замечательный цитрусовый привкус ― суть песочного пирога с ревенем и апельсином.

А вот Вам видео-рецепт, как приготовить не сладкий пирог из ревеня (быстрый английский рецепт):

Автор: Anna211 для TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *