Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Быстрые дрожжевые лепешки на сковороде

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Собираетесь на пикник? Испеките быстрые дрожжевые лепешки на сковороде. Домашний хлеб всегда намного вкуснее — ведь он приготовлены любовью.
Готовые дрожжевые лепешки

Содержание рецепта:
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление
  3. Видео-рецепты

Бывает, что в доме закончился хлеб. В таких случаях меня всегда выручал рецепт быстрых дрожжевых лепешек, которые можно испечь на сковороде. Лепешки получаются очень вкусными, мягонькими и замечательно заменяют обычный хлеб. Дети просто обожают такие пышки: ведь их можно разрывать руками и макать в соус. Попробуйте приготовить их и вы.
  • Калорийность на 100 г — 207 ккал ккал.
  • Количество порций — 4 штуки
  • Время приготовления — 1 час 20 минут
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная — 2,5 стакана
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Вода — 250 мл.



Пошаговое приготовление быстрых дрожжевых лепешек на сковороде



Мука с солью в миске

1. Пшеничную муку просеять в миску, добавить в неё соль.

Замешивание муки с дрожжами

2. Половиной стакана тёплой воды залить дрожжи, добавить к ним сахар. Подождать минут 10–15, пока дрожжи не разойдутся и не пойдёт реакция. Вливаем дрожжевой раствор в муку, добавляем оставшуюся воду и оливковое масло и начинаем замешивать тесто. В зависимости от того, какая мука, её может понадобиться немного больше, чем указано в рецепте.

Дрожжевое тесто для лепешек

3. Тесто должно получиться эластичным и не очень плотным. Накрываем его чистой тканевой салфеткой и оставляем в тепле на час-полтора подходить.

Дрожжевое тесто поднялось

4. За отведённое время тесто должно увеличиться в объёме в 1,5–2 раза.

Раскатываем лепёшку

5. Разделяем тесто на небольшие шарики, каждый из которых следует раскатать в лепешку 10–15 сантиметров в диаметре. Толщина не должна быть толще 0,5 сантиметров.

Лепёшка на сковороде

6. Каждую лепешку выпекаем на хорошо разогретой сухой сковороде.

Обжаренная с одной стороны лепёшка на сковороде

7. Обжариваем лепешку с каждой стороны очень быстро, по 1,5–2 минуты. Вовремя жарки лепешки поднимутся и станут пышными.

Готовая дрожжевая лепёшка на столе

8. А теперь снимаем лепешки со сковороды и подаём ко столу. Они особенно хороши с пылу, с жару.

Дрожжевая лепёшка готова к употреблению

9. Быстрые дрожжевые лепешки на сковороде будут отличным дополнением к любому супу или основному блюду. А если намазать их сгущенкой, то они вполне подойдут и к чаепитию! Попробуйте приготовить их и вы.

Смотрите также видео-рецепты:

1) Очень вкусные дрожжевые лепешки на сковороде



2) Быстрые лепешки с сыром на сковороде

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *