Приготовить в домашних условиях ароматную выпечку, следуя подробному рецепту, очень несложно. Дрожжевая булочка «Ромашка» с какао — именно то, что нужно к завтраку.
Все любят нежную домашнюю выпечку. Предлагаем рецепт несложного дрожжевого теста, с которым, благодаря нашим подробным рекомендациям, справится даже самая начинающая хозяйка. Булочка «Ромашка» с начинкой из сладкого какао порадует вас и ваших близких нежной структурой и тонким сливочным ароматом. Рецепт теста настолько хорош, что мы уверены, станет вашим любимым, и вы с удовольствием будете использовать его для приготовления пирожков, рулетиков и булочек как сладких, так и закусочных.
Калорийность на 100 г — 295 ккал ккал.
Количество порций — 6 штук
Время приготовления — 2 часа 30 минут
Ингредиенты:
Сухие дрожжи — 1 пакетик (11 г)
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 4 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 300 мл
Растительное масло — 6 ст. л.
Мука — около 500 г
Какао, типа несквик, для начинки — 2–3 ст. л
Пошаговое приготовление дрожжевой булочки-ромашки с какао — рецепт и фото
1. Тесто для выпечки приготовить очень несложно. Начнем с того, что соединим сахар, соль, дрожжи и яйцо.
2. Добавим в основу молоко, подогретое до 40 градусов. Перемешаем и сразу добавим растительное масло.
3. Понемногу всыпаем муку.
4. Замешиваем мягкое тесто и перестаем добавлять муку, как только оно перестанет липнуть к рукам.
5. Накройте тесто чистым хлопчатобумажным полотенцем и дайте ему постоять примерно час-полтора, чтобы подняться. Готовое тесто должно увеличиться вдвое.
6. Раскатаем тесто в пласт толщиной не более 3–4 мм.
7. Посыпаем тесто начинкой. Если нет сладкого какао приготовьте его сами — для этого соедините какао и 2 столовые ложки сахара.
8. Завернем тесто в плотный рулет.
9. Разрежем рулет на 8 или 6 равных частей и выложим их в форме цветка в огнеупорную форму, выложенную бумагой для выпечки.
10. Накрываем пищевой пленкой и даем подняться в течение 30 минут, затем смазывают яичным желтком и ставим в разогретую духовку. Печем при температуре 180 градусов.
11. Через 25 минут после начала готовки вынимаем булочки и заливаем их 50 мл молока. Выпекаем еще в течение 10–15 минут.
12. Готовые булочки вынимаем из духовки и даём полностью остыть. При желании для более сливочного аромата можно положить на еще горячую выпечку небольшие кусочки масла.
13. Дрожжевая булочка «Ромашка» с какао готова. Посыпьте ее сахарной пудрой и подавайте к столу. Восхитительная ароматная выпечка порадует вас и вашу семью.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!