Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Шоколадная королевская ватрушка

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Шоколадная королевская ватрушка — нежный и вкусный творожный пирог. Пошаговый рецепт с фото десерта из шоколадного теста и творожной начинки. Видео-рецепт.
Готовая шоколадная королевская ватрушка

Содержание рецепта:

Не знаете, что вкусненького приготовить? Тогда предлагаю рецепт — шоколадной королевской ватрушки. Что представляет собой ватрушка знают все! Это пышная, ароматная и вкусная булочка, перед которой вряд ли кто сможет устоять. А вот что такое королевская ватрушка, знают не многие. Учитывая то, что королевский титул — наивысший чин, то такая ватрушка рядовой и обычной быть не может. Внешний ее вид отличается от обычных ватрушек. Это большой полноценный пирог с нежной как суфле структурой, а добавление какао делает ее вкус ярче. Королевская ватрушка настолько красива и вкусна, что ее можно подавать даже на праздничный стол. Если дети не любят творог и творожные десерты, то королевская ватрушка все изменит. Она станет настоящим творожным фаворитом в вашей семье.

Конечный вкус и внешний вид изделия зависит от качества купленного творога. Лучше отдавать предпочтение жирному домашнему творогу. Рассыпчатый и сухой не подойдет. Также не используйте сильно влажный продукт, в нем много сыворотки, от чего тесто размокнет. Выбирайте творог средней и более однородной консистенции. С количеством яиц не перебарщивайте. Чем их больше, тем тесто получится резиновым. Творожную начинку по желанию можно разнообразить, добавив сухофрукты, мак, цукаты, вяленые ягоды.
  • Калорийность на 100 г — 248 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 1 час 25 минут
Ингредиенты:
  • Творог — 500 г
  • Пищевая сода — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Порошок какао — 30 г
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 200 г
  • Яйца — 2 шт.



Пошаговое приготовление шоколадной королевской ватрушки, рецепт с фото:



Замороженное сливочное масло натерто на терке

1. Замороженное или хорошо охлажденное сливочное масло натрите на терке или нарежьте мелкими кубиками.

К сливочному маслу добавлена мука, порошок какао и сода

2. Насыпьте к нему муку с какао, которые просейте через мелкое сито. Также добавьте пищевую соду.

Тесте для шоколадной королевской ватрушки перемешано в мелкую крошку

3. Руками перемешайте тесте, растирая его в мелкую крошку.

Для королевской ватрушки приготовлена начинка: творог соединен с яйцами и сахаром

4. В другой чистой миске соедините творог, яйца и сахар.

Для королевской ватрушки творог с яйцами и сахаром взбит блендером до однородности

5. Блендером (ручным или в чаше) все перемешайте до однородной гладкой консистенции. Важно, чтобы творожная начинка не имела комков. Если нет блендера, то 2-3 раза перетрите творог через мелкое сито и перемешайте его со взбитыми миксером яйцами с сахаром.

Форма для выпечки шоколадной королевской ватрушки застелена пергаментом и смазала сливочным маслом

6. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и смажьте ее сливочным маслом.

В форму для выпечки королевской ватрушки высыпана половина порции теста

7. Начинайте собирать ватрушку. На дно формы высыпьте половину порции теста, равномерно распределив его по всему дну.

На тесто выложена творожная начинка

8. Сверху вылейте творожную начинку и также ровно распределите.

Сверху творожной начинки высыпано оставшееся тесто

9. Присыпьте ее оставшимся тестом.

Шоколадно-королевская ватрушка отправлена в духовку выпекаться

10. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться шоколадную королевскую ватрушку на 40-45 минут. Извлекайте ее из формы только после остывания, т.к. в горячем виде она очень хрупкая и может поломаться. Остывшую ватрушку выложите на блюдо, украсьте сахарной пудрой или ягодами и подавайте.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадную королевскую ватрушку.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *