Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Украинские вергуны на кислом молоке

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Выпечка, которая будет хороша за семейным чаепитием — украинские вергуны. Приготовьте их дома и ваши близкие скажут вам: «Спасибо!».
Украинские вергуны, приготовленные на кислом молоке, крупным планом

Содержание рецепта:
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление
  3. Видео-рецепты

В любой кухне есть необыкновенно вкусные десерты, которые бесспорно стоит научиться готовить: японская темпура и турецкая пахлава, французские эклеры и итальянский тирамису... Украинские вергуны на кислом молоке являются именно таким «must have» рецептом в копилках любознательного кулинара. Что же это за десерт? Это закрученные особым образом булочки-пышки из бездрожжевого теста на основе кислого молока, кефира или сметаны, которые жарят в масле. Готовятся они быстро, способ приготовления совсем не сложный, а в результате получается очень вкусная домашняя выпечка.
  • Калорийность на 100 г — 372 ккал.
  • Количество порций — на 4-х человек
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Кислое молоко — 250 мл
  • Мука — 500–600 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Растительное масло для фритюра — 200 мл



Пошаговое приготовление украинских вергунов на кислом молоке



Яйцо, кислое молоко и сахар в одной миске

Для того, чтобы замесить тесто для вергунов, прежде всего размешаем яйцо в стакане не холодного кислого молока, добавим сахар.

Мука добавлена к молоку, яйцу и сахару

В просеянную пшеничную муку добавим разрыхлитель и, понемногу добавляя, замесим мягкое тесто, которое должно немного липнуть к рукам.

Ком готового теста в миске

Формируем из теста шар и даем ему подойти под чистой хлопчатобумажной салфеткой в течение 15–20 минут.

Тесто раскатано в пласт

Когда тесто подошло, раскатываем его в пласт, толщиной не более чем полсантиметра.

Пласт теста разрезан на прямоугольники

Разрезаем на прямоугольники примерно 5х8 см, в центре каждого из которых делаем небольшой разрез.

Вергуны сформированы из кусочков теста

Формируем вергуны: один край теста продеваем в прорезь в центре прямоугольника. То же проделываем со всеми кусочками теста.

Вергуны жарятся на сковороде

Масло выливаем в сковороду с толстыми стенками или в казанок и хорошо разогреваем. Когда масло начнет шипеть, аккуратно выкладываем в него вергуны и обжариваем до золотистых боков с обеих сторон. Готовые вергуны вынимаем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Подаём ко столу, притрусив сахарной пудрой. В меру сладкие, очень мягкие и румяные украинские вергуны на кислом молоке готовы украсить любое чаепитие.

Смотрите также видео-рецепты:

1) Пышные вергуны на кефире


2) Мягкий и пышный хворост на кефире

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *