Мясной пирог — любимая закуска многих гурманов, а наиболее подходящее для нее тесто — песочное. Песочное тесто весьма универсально, из него выпекают самые разные выпечки: печенье, корзинки, лепешки, рулеты, пироги... Оно замечательно как в сладких, так и несладких рецептах. С ним одинаково вкусно получаются абсолютно все. К тому же песочное тесто — одно из самых легких. Оно не занимает много времени для приготовления, при этом имеет превосходный вкус. Если вы ищете быстрый рецепт закусочного пирога, то обратите внимание на это изделие. Поскольку эта выпечка получится с первого раза, даже если вы никогда не имели дело с песочным тестом.
Вы можете приготовить тесто в двойной порции, половину использовать для закусочного мясного пирога на ужин, в вторую часть сделать со сладкой начинкой к чаю. Поскольку рецепт теста универсален. Так вы порадуете близких вкусной домашней соленой и сладкой выпечкой. Ну, а если не хочется возиться с приготовлением теста, то купите его в магазине готовое замороженное. Для начинки в данный мясной пирог можно брать любые сорта мяса, также его можно сделать ассорти и взять несколько его видов. Подойдет и свинина, и говядина, и птица, и телятина и др.
1. Для приготовления теста возьмите муку, просеянную через мелкое сито, одно свежее яйцо, щепотку соли, сахар и холодное сливочное масло.
2. Сливочное масло нарежьте кубиками среднего размера.
3. К нему насыпьте муку, щепотку соли и сахар.
4. Руками перемешайте тесто, разминая масло, чтобы получилась однородная крошка. Долго тесто не месите, т.к. оно не любит тепло. Чтобы тесто получилось рассыпчатое, его нужно замешивать очень быстро.
5. Добавьте в тесто яйцо.
6. Перемешайте тесто руками, сформировав круглый комок.
7. Заверните тесто в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на 40 минут или морозильную камеру — на 15 минут.
8. Пока тесто охлаждается, подготовьте начинку. Для этого возьмите мясо, лук, чеснок, сметану, яйца, сыр, томатную пасту, соль, растительное масло и черный молотый перец.
9. Мясо помойте и просушите бумажной салфеткой. Срежьте пленку с лишним жиром и нарежьте мелкими кусочками.
10. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте мелкими кубиками.
11. Чеснок очистите от шелухи и измельчите.
12. В сковороде нагрейте растительное масло, включите большой огонь и положите мясо. Обжарьте его до румяной корочки.
13. Добавьте в сковороду лук с чесноком. Перемешайте и продолжайте готовить еще 5-7 минут.
1
14. Приправьте мясо солью с черным молотым перцем и положите томатный соус.
15. Перемешайте продукты, закипятите и протушите под крышкой на медленном огне 5 минут.
16. Приготовьте заправку. Для этого в миску влейте содержимое яйца.
17. Венчиком взбейте яйцо до однородности. Миксером взбивать до пышности не нужно.
18. Добавьте к яйцам сметану, щепотку соли и перемешайте.
19. Следом положите половину порцию сыра натертого на терке.
20. Тесто извлеките из холодильника, снимите пакет и скалкой раскатайте в пласт толщиной около 7-8 мм. Уложите его в форму для выпечки с бортами и обрежьте лишние края теста.
21. В форму с тестом положите мясную начинку.
22. Залейте мясо яично-сметанной заправкой, чтобы она полностью покрывала начинку.
23. Присыпьте изделие оставшимся сыром и отправьте мясной пирог из песочного теста в нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Сервировать его нужно к столу после полного охлаждения. Поэтому сначала остудите его при комнатной температуре, а потом доведите до полного охлаждения в холодильнике.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мясной пирог на песочном тесте.