Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Рождественский морковно-имбирный кекс с грецкими орехами

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Рождественский морковно-имбирный кекс с грецкими орехами очень вкусный, пряный и ароматный. Особенно он хорош в период новогодних праздников. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый рождественский морковно-имбирный кекс с грецкими орехами

Хотите приготовить что-то сладенькое и без ущерба для фигуры? Тогда возьмите на заметку изумительный морковный пирог. Если вы скептически относитесь к сладостям из морковки, то я уверена, что после съеденного кусочка данного пирога, вы измените свое мнение. Рецепт рождественского морковно-имбирного кекса с грецкими орехами не только доступный, но и легкий в исполнении. Выпечка в меру влажная и очень сочная. А благодаря специям, морковный вкус полностью исчезает, что придает десерту необыкновенный вкус. Если вы угостите этим кулинарным шедевром гостей, то никто не догадается, что основной ингредиент выпечки — морковь.

Готовый кекс можно сервировать как есть, либо разрезать на два более тонких коржа и промазать сметанным или заварным кремом. Тогда получится настоящий праздничный торт. Выпекать кекс можно не только прямоугольной формой, но и овальным, круглым или со сквозным отверстием. Также он может быть как одним большим, так и маленькими порционными кексиками.

Смотрите также, как приготовить тыквенные кексы с шоколадной глазурью.

  • Калорийность на 100 г — 459 ккал.
  • Количество порций — 1 кекс
  • Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
  • Мука — 200 г
  • Морковь — 180 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Порошок молотого имбиря — 1 ч.л.
  • Сахар — 160 г или по вкусу
  • Сода — 1 ч.л.
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Растительное масло — 150 мл



Пошаговое приготовление рождественского морковно-имбирного кекса с грецкими орехами, рецепт с фото:

Морковь натерта на терке

1. Морковь очистите от кожуры, помойте и натрите на крупной терке.

Орехи подроблены ножом

2. Грецкие орехи слегка просушите на чистой и сухой сковороде и подробите более мелкими кусочками. Вместо грецких орехов можно использовать миндаль, фундук, кешью, арахис, фисташки…

Морковь, орехи и имбирь соединены

3. Соедините в миске морковную стружку с дроблеными орехами и имбирным порошком. В эту массу можете добавить любые другие ароматные пряности: кардамон, корицу, миндальную муку, цедру цитрусовых.

Морковь, орехи и имбирь перемешаны

4. Хорошо перемешайте продукты и отставьте миску в сторону.

Яйца вылиты в миску

5. Яйца помойте и вылейте содержимое в миску.

Яйца с сахаром взбиты

6. Немного взбейте яйца и насыпьте сахар. Продолжайте их взбивать до пышности и увеличения в объеме в два раза.

К яйцам добавлено растительное масло

7. В яичную массу налейте растительное масло и миксером взбейте продукты до однородности.

К жидким продуктам насыпана мука

8. В жидкую основу насыпьте муку, которую просейте через мелкое сито. Мука обогатится кислородом и выпечка будет более нежной.

Тесто перемешано и добавлена сода

9. Добавьте в тесто пищевую соду и снова хорошо все перемешайте.

Тесто соединено с морковью

10. Соедините тесто с морковной стружкой.

Тесто перемешано

11. Возьмите миксер с насадками «венчик» и перемешайте тесто до однородности, чтобы оно равномерно распределилось.

Тесто выложено в форму для выпечки

12. Выложите тесто в форму для выпечки и разровняйте его ровным пластом.

Готовый рождественский морковно-имбирный кекс с грецкими орехами

13. Отправьте кекс в нагретую духовку до 180 градусов и выпекайте 40 минут до готовности и образования румяной корочки. Если боитесь, что пирог не пропечется, то проверьте готовность проколом деревянной палочки, она должна быть чистая без налипания. Готовый рождественский морковно-имбирный кекс с грецкими орехами по желанию присыпьте сахарной пудрой или покройте глазурью.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пряный морковный кекс. рождественский кекс.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (1):
  1. Анна   14 января 2022 15:24


    Опробовала этот рецепт. Комментарии из практики (может, кому-то пригодится). Имбиря положила 2 ч. л. вместо одной, но всё равно в пироге его не почувствовала. Может, если положить его в тесто, лучше будет ощущаться?
    Пирог получился достаточно жирненький, но приятный. Если кто не любит такое, учитывайте. Я в следующий раз немного уменьшу количество масла.
    Сахара положила 80 - 90 грамм - сладости совсем чуть-чуть, мне норм, но дело вкуса.
    В целом, приятный пирог получился, спасибо за рецепт!
    Цитировать Ответить
    Нравится0
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *