Капли для похудения OneTwoSlim

Блинчики с мясом

Чтобы приготовить блины, не обязательно ждать Масленицу, их можно напечь в любой день. Ведь блины ― это настоящая палочка-выручалочка, особенно когда отсутствует время на приготовления обеда.

Блинчики с мясом

Блины особой подготовки не требуют. Их можно приготовить практически из ничего, при этом они всегда будут превосходны. Пекут блины на кефире, воде, молоке, дрожжах, с яйцами и без них, на гречневой, пшеничной или овсяной муке. Их можно сделать тонкими или пышными, ажурными или сплошными. Вариантов приготовления массу и на любой вкус. Что же касается начинок, так их просто не счесть. Фаршируют блинчики овощами, грибами, рыбой, картофелем, творогом, печенкой, икрой, фруктами. Но самой классической начинкой является ― мясная, с которой и будем сегодня готовить блины.

На мой взгляд, это самый беспроигрышный рецепт, так как блюдо выходит сытным, вкусным, при этом быстро готовится. Такие блинчики можно подавать не только в повседневное блюдо, но и на праздничный стол, как горячую закуску. Кроме этого блинчики с мясом можно приготовить впрок, сложить их в морозильную камеру, а при необходимости разогреть на сковороде.

Секреты приготовления вкусных блинов



Казалось бы, что может быть сложного в приготовлении блинов? Смешать жидкость (молоко, простокваша, кефир), муку, яйца, соль и сахар. Одни компоненты можно опускать, а другие добавлять. Остаются неизменными только мука и жидкость. Однако в приготовлении блинов существуют некоторые хитрости, зная которые можно их напечь быстрее и легче.

  • Золотая пропорция ― 1 ст. муки на 2 ст. жидкости.

  • После смешивания всех ингредиентов, нужно дать тесту подойти. Даже если в нем нет дрожжей, мука все равно должна набухнуть.

  • Еще одна немаловажная пропорция ― 1 яйцо на 1 ст. муки. Если блины будут с начинкой, то яиц необходимо удвоить, поскольку они придают тесту эластичность.

  • Всегда класть сахар. Даже если блины будут с соленой начинкой, он придаст блюду более интересный вкус. Однако нельзя с ним переборщить, иначе блины развалятся. Средняя пропорция ― 1─2 ст.л. сахара на 1 ст. муки.

  • Для приготовления тонких блинчиков сода и дрожжи не требуются. А если применяете соду, то ей надо обеспечить кислую среду, к примеру, налить в тесто немного кефира.

  • Для приготовления пышных блинов на дрожжах, использовать следует сухие дрожжи, которым надо дать подойти 2 раза, а после уже выпекать.

  • Для улучшения вкуса блинов, рекомендуется муку перед выпечкой просеять.


Блинчики с мясомИнгредиенты для блинчиков с мясом:

  • Мука1 ст.
  • Яйца2 шт.
  • Сметана2 ст.л.
  • Сольщепотка в тесто и по вкусу в начинку
  • Сахар2 ст.л.
  • Питьевая кипяченая вода2 ст.
  • Растительное рафинированное масло ― для жарки и 2 ст.л. в тесто
  • Мясо1 кг
  • Репчатый лук2-3 шт.
  • Черный молотый перецпо вкусу



Рецепт приготовления блинчиков с мясом



1. Первым делом замесите тесто. В большую емкость положите просеянную муку, щепотку соли, сахар, налейте сметану, растительное рафинированное масло и вбейте яйцо.

Блинчики с мясом

2. Налейте питьевую воду, хорошо вымешайте тесто и дайте ему постоять около 10 минут.

Блинчики с мясом

3. Затем в нагретую сковороду наливайте половником тесто и прожарьте блинчик с обеих сторон примерно по 1,5 минуты до румяного цвета. Проделайте подобную процедуру со всем тестом.

Блинчики с мясом

4. Пока блинчики жарятся, приступайте за приготовление начинки. Мясо помойте и порежьте кусочками. Репчатый лук очистите и нашинкуйте полукольцами.

Сковороду с растительным маслом нагрейте и оправьте в нее мясо с луком. Приправьте черным молотым перцем, солью и жарьте до полной готовности.

Блинчики с мясом

5. Готовому мясу дайте немного остыть и подготовьте мясорубку со средней решеткой.

Блинчики с мясом

6. Пропустите мясо через мясорубку. Попробуйте его на вкус, если потребуется, то посолите и поперчите.

Блинчики с мясом

7. Когда блинчики и начинка будут готовы, принимайтесь за фаршировку.

Блинчики с мясом

8. Стопку блинчиков переверните румяной стороной вниз. В центр блина выложите 1 ст.л. начинки.

Блинчики с мясом

9. Сверните блинчик конвертиком и приступайте за фаршировку следующего блина.

Блинчики с мясом

10. Начиненные блинчики можете подавать к столу сразу после их приготовления.
Автор: Гречко Наталья для TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *