В период постных дней сладкоежки страдают без вкусной выпечки. Хотя есть множество рецептов, которые помогут приготовить вкусную выпечку без сдобных продуктов: молока, яиц и сливочного масла. Предлагаю испечь вкусный постный рулет с любой начинкой из теста без яиц и молока. Побалуйте себя во время поста вкусной выпечкой. Тонкий слой теста и много вкусной начинки… такой рулет обязательно понравится и поднимет настроение!
В качестве постной начинки используйте мак, фрукты, ягоды, смесь сухофруктов, орехи, густой джем, повидло, овощи, грибы и пр. Главное, чтобы в состав не входили продукты животного происхождения: в тесто яйца, сливочное масло и молоко, а в начинку мясо, сыр и колбасные изделия. Раскатывать тесто для рулета можно любой толщины, как вам больше нравится. Но, чем тесто тоньше, а начинки больше, тем выпечка получится вкуснее. Также из такого теста можно готовить вертуты, вареники, пироги, пирожки и прочую выпечку. В приготовлении постной выпечки из предложенного теста, даже не сомневайтесь, оно получится идеальной. Поэтому приступайте к готовке и удачных кулинарных шедевров!
Смотрите также, как приготовить тесто дрожжевое для пирогов и булочек.
1. Муку просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом, а тесто стало мягким и эластичным. Насыпьте ее в кухонный комбайн, установив насадку «режущий нож». Добавьте щепотку соли и пищевую соду.
2. Налейте в комбайн питьевую воду комнатной температуры с растительным маслом.
3. Замесите эластичное и мягкое тесто.
4. Извлеките его из комбайна, обомните руками и сформируйте в комок. Оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час. После чего постное тесто без яиц и молока можно применять для выпечки рулета. Такое тесто можно хранить в холодильнике до 3 суток, а в морозильной камере до 3 месяцев. Поэтому можете его заготавливать впрок. В таком случае перед его применением обомните тесто руками.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рулет с маком из постного дрожжевого теста.