Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Песочное тесто на сметане

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Песочное тесто — очень вкусное и не сложное в приготовлении. Существует огромное количество его видов. Предлагаю пошаговый рецепт с фото очень вкусного, рассыпчатого и нежного песочного теста на сметане. Видео-рецепт.

Готовое песочное тесто на сметане

Принцип приготовления песочного теста — растирания или замешивание очень холодных продуктов. Чтобы облегчить процедуру замеса, используйте кухонный комбайн. Тогда выпечка не отнимет много времени, и вы всегда сможете быстро испечь что-то вкусное и ароматное, и угостить свежими изделиями нежданных гостей с чашечкой горячего чая. Хотя опытные повара утверждают, что самое нежное тесто получается именно от ручной с ним работы.

Из разных вариантов приготовления песочного теста, наиболее долго сохраняется свежим замешанное со сметаной. При этом оно обладает нежной и рассыпчатой текстурой. Поэтому сегодня и научимся его готовить. Оно идеально подходит для печенья, пирогов, тортов, рулетов, рогаликов… Из такого песочного теста получится прекрасное дополнение к чаю, можно просто продумать конфигурацию будущих сладостей, смазать их повидлом и запечь. Будет уже очень вкусно. Главное что, с любой начинкой выпечка все равно останется вкусный и аппетитный.

Смотрите также, как приготовить творожно-песочное тесто.

  • Калорийность на 100 г — 586 ккал.
  • Количество порций — 500 г
  • Время приготовления — 5 минут при использовании кухонного комбайна, 15 минут для ручного замеса
Ингредиенты:
  • Сливочное масло — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сметана — 75 мл



Пошаговое приготовление песочного теста на сметане, рецепт с фото:

В кухонный комбайн выложено масло

1. В кухонный комбайн опустите холодное масло нарезанное кусочками. Обращаю внимание, что масло должно быть именно холодное, а не замороженное.

В кухонный комбайн добавлена сметана

2. Следом налейте в чашу охлажденную сметану.

В кухонный комбайн добавлена мука

3. Насыпьте к продуктам пшеничную муку, которую желательно предварительно просеять через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом. Так тесто будет нежнее и рассыпчатей. Также насыпьте разрыхлитель. Если его нет, используйте пищевую соду в количестве 0,5 ч.л.

По желанию можете в тесто добавить любые вкусовые добавки: дробленые орехи, кокосовую стружку, ванилин, молотую корицу, имбирный порошок, шафран и пр.

Тесто приготовлено

4. Включите прибор и замесите эластичное тесто, не липнущее к рукам.

Такое тесто можете с легкостью приготовить без использования кухонной машины, достаточно будет только рук. Для этого в миске соедините все продукты и быстро их вымесите, т.к. песочное тесто не любит длительного замеса. Благодаря сметане продукты хорошо собираются. Чтобы тесто легче было вымешивать руками, масло нарежьте более мелкими кусочками.

Тесто обернуто в пакет и отправлено в холодильник

5. Извлеките тесто из чаши комбайна, оберните его полиэтиленовым пакетом и отправьте в холодильник на полчаса. Затем используйте для любой выпечки. Хотя по желанию песочное тесто на сметане можете использовать не сразу, а заморозить в морозильной камере впрок и хранить 3 месяца. Потом, когда будет нужно, просто извлеките из морозилки и разморозьте естественным путем.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить песочное тесто на сметане за 5 минут! 

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *