Капли для похудения OneTwoSlim

Яблоки в кляре

Приготовив яблоки в кляре, вы удивитесь насколько быстро и просто готовится этот десерт, который имеет тонкий нежный и пикантный вкус.

Яблоки в кляре

Рецепты с яблоками имеются в поваренной книге у любой хозяйки. Эти яркие и сочные плоды могут превратиться во вкусные блюда, причем не только в десертные, но и стать основой ужина или завтрака. Ведь яблочные рецепты настолько просты, что их осилит любая начинающая хозяйка. Кроме этого яблочные блюда разнообразят меню и наполнят ваши дни обилием полезных витаминов.

Чем полезны яблоки?



Естественно, химический состав яблок зависит от сорта, времени сбора урожая, и условий хранения. Однако неизменным для всех плодов остается высокое содержание калия, каротина, железа, фтора, азотистых, дубильных и пектиновых веществ, а также хлорогеновой, фолиевой и урсоловой кислот. Витамины в яблоках представлены в огромном многообразии ― А, группа В, С, Е, К, Р и РР.

О неоспоримой пользе яблок отмечу следующее. Яблоки укрепляют сердечнососудистую систему и работу головного мозга, налаживают функционирование перистальтики кишечника и улучшают пищеварение. Кроме этого яблоки укрепляют структуру ногтей и волос, и предупреждают появление преждевременных морщин.

Советы приготовления кляра



Кляр ― жидкое тесто, в которое обмакиваются продукты перед приготовлением. Кляр образует аппетитную корочку, которая сохраняет сочность продуктов и витаминную ценность. Основные компоненты кляра ― смесь муки и яиц, разбавленные жидкостью (молоко, вода, алкогольные напитки). Кляр бывает жидким или вязким, сладким, пресным, соленым и острым ― зависит от рецептуры. Для пышности в смесь кладется сода либо дрожжи.

  • Тесто кляра взбивается венчиком, блендером, миксером ― чем лучше перемешены компоненты, тем воздушнее и нежнее будет кляр.

  • Для сочных продуктов готовится густое тесто, поскольку плотная корочка, препятствуют вытеканию сока. Для суховатого содержимого подходит кляр жидкий, он пропускает масло, делая кусочки сочнее.

  • Чтобы корочка была румяней, пористей и не жирной, используется газированная минеральная вода.

  • Улучшить аромат блюда помогут добавленные в тесто пряности и травы.

  • Хрустящая корочка получается, использовав вместо молока пиво, коньяк, водку, вино или воду.

  • Для кляра применяйте продукты только холодные. Кусочки жарьте исключительно в раскаленном масле.


Ингредиенты для яблок в кляреИнгредиенты для яблок в кляреИнгредиенты для яблок в кляре:

  • Яблоко1 шт.
  • Пшеничная мука130-150 г
  • Молоко20 мл
  • Сахарпо вкусу
  • Молотая корица1/3 ч.л.
  • Растительное рафинированное маслодля фритюра



Приготовление яблок в кляре



1. Муку положите в емкость. Добавьте к ней сахар, молотую корицу и налейте молоко. Также можете по вкусу положить любые пряности: ванилин, лимонный сок, молотые травы.

Яблоки в кляре

2. С помощью венчика или блендера хорошо вымешайте кляр до однородной густой массы. Поскольку мы готовим яблоки, консистенция теста должна быть густой, чтобы сохранить во фрукте весь сок и витамины.

3. Дайте тесту постоять при комнатной температуре около 30 минут, чтобы с муки вышла клейковина, а значит, потеряла свою эластичность. Тогда тесто в процессе жарки не будет усыхать и лучше пристанет к яблокам.

Яблоки в кляре

4. Пока тесто отстаивается, помойте и высушите яблоки. Затем очистите кожуру, удалите сердцевину, а мякоть нарежьте кубиками любого размера. Львиная доля витаминов находится в кожуре фрукта, поэтому вы можете яблоко и не очищать. Я делаю этот процесс, по просьбе семьи.

Яблоки в кляре

5. Опустите кусочки яблок в тесто и перемешайте их, чтобы они покрылись со всех сторон кляром.

Яблоки в кляре

6. Если у вас фритюрница, то воспользуйтесь ею. В случае ее отсутствия поступайте как я. Налейте растительное рафинированное масло в небольшую кастрюлю или кружку, которую поставьте на огонь. Также найдите подходящую железную лопаточку, с которой будете работать.

Яблоки в кляре

7. Когда масло хорошо нагреется, опускайте в него поочередно кусочки яблок.

Яблоки в кляре

8. Жарьте яблоки во фритюре до румяной корочки.

Яблоки в кляре

9. Прожаренные яблоки в кляре выкладывайте на тарелку с бумажной салфеткой для впитывания лишнего жира.

Яблоки в кляре

Десерт готов и можно его подавать к столу.

Видео рецепт приготовления яблок в кляре (яблочные пончики):

Автор: Гречко Наталья для TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *