Капли для похудения OneTwoSlim

Сосиски в тесте

Сосиски в тесте — вкусное, а главное экономичное блюдо. Готовятся они очень просто, а главное из минимального набора продуктов. Читайте данный рецепт и узнайте, как их самостоятельно приготовить в домашних условиях.

Готовые сосиски в текстеГотовые сосиски в тексте

Содержание:

Для приготовления данного рецепта понадобится тесто, которое можно купить замороженное в любом супермаркете - как дрожжевое, так и слоеное. Но при желании можно тесто приготовить самостоятельно. Мой же рецепт предназначен для современных хозяек, которым в быстром ритме жизни некогда уделять много внимания кухне, поэтому сегодня используем тесто замороженное.

Как выбрать и подготовить замороженное тесто?


  • Полиэтиленовый пакет, в которое упаковано тесто, должен быть герметичным. Иначе небольшое изменение температуры, либо влажность станет для продукта губительным.

  • Упаковку следует прощупать, проведя по ней рукой, чтобы убедиться, что тесто твердое и не деформировано. Если почувствуете вздутия и изменения формы теста, то полуфабрикат ранее размораживался, а после подвергался повторной заморозке. Тесто в упаковке должно перекатывать с места на место и не быть прилипшим по углам.

  • Каждое тесто должно быть маркировано «замороженное после частичной расслойки» или «быстрозамороженное». Это разные технологии производства, а значит и разные способы разморозки. Если тесто заморожено мгновенно, то сначала оно должно оттаивать в холодильнике, а после 30 минут при комнатной температуре. Замороженное тесто частично, оттает за 20 минут после частичной расслойки.

  • Слоеное тесто бывает 2 видов — дрожжевое и бездрожжевое. В последнем главным компонентом является маргарин, который во время выпечки нагревается и раздвигает слои теста. Если маргарина мало, либо он заменен дешевыми растительными жирами, то выпечка не поднимется. Также у качественного маргарина будет практически отсутствовать запах.

  • Чем больше количество слоев в тесте, тем вкуснее будет выпечка. Для бездрожжевого полуфабриката хорошая слоистость - 256 слоев, дрожжевого - 35-48 слоев.

  • Размораживать тесто следует естественным путем. Если размораживать его в микроволновой печи или при высокой температуре, например, выложив на солнце, то оно станет мягким и липким, слои при раскатывании будут слипаться, а выпечка не поднимется. Такая выпечка в духовке может деформироваться и утратить привлекательность.

  • Повторной заморозке слоеное тесто не подлежит, поэтому его следует использовать сразу.

  • Калорийность на 100 г ― 280 ккал
  • Количество порций ― 40 шт.
  • Время приготовления ― 40 минут, плюс дополнительное время на выпечку.


Ингредиенты для сосисок в тестеИнгредиенты для сосисок в тестеИнгредиенты:
  • Замороженное тесто500 г (любое: дрожжевое или бездрожжевое)
  • Сосиски40 шт.



Приготовление сосисок в тесте



Тесто раскатано скалкой

1. На упаковке теста посмотрите его маркировку, в соответствии с которой и разморозьте полуфабрикат. После этого тесто положите на дощечку и скалкой слегка раскатайте. Сильно продукт раскатывать не надо, поскольку он и так уже сформирован в виде тонкого пласта. Также не стоит дощечку посыпать мукой, иначе она во время раскатывания впитается в тесто, что повлечет за собой изменение вкуса блюда.

Тесто нарезано полосками

2. Раскатанное тесто разрежьте полосками толщиной около 1,5―2 см, и длиной в зависимости от размера сосиски.

Сосиска обернута тестом

3. По спирали оберните сосиску полоской теста.

Сосиски на противне

4. Выложите сосиски на противень. Так как в замороженном тесте имеется маргарин, то противень не стоит смазывать жиром, иначе сосиски будут слишком жирные. По желанию можете сосиски смазать сырым желтком и посыпать их семенами кунжута. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправляйте выпекаться сосиски на 20 минут.

Смотрите также видео-рецепт про сосиски в тесте:

Автор: Гречко Налалья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *