Капли для похудения OneTwoSlim

Творожные мини-пирожки с персиком и кунжутом

Если вам надоели творожные сырники и запеканки, то приготовьте творожные мини-пирожки. В них минимум муки и максимум творога, от чего десерт является низкокалорийным и легким кушаньем.

Готовые творожные пирожки с персикомГотовые творожные пирожки с персиком

Содержание рецепта:

Творожное тесто в домашней кулинарии используется очень редко, поскольку чаще всего из него готовят сырники и запеканки, либо, в крайнем случае, ленивые вареники или чизкейк. Хотя очень зря, как уверяют профессиональные повара. Поскольку такое тесто невероятно простое в приготовлении, при этом обладает божественным вкусом.

В арсенале любой хозяйки обязательно должно быть пару рецептов приготовления быстрого теста. Это вас выручит, если родные обожают выпечку и в любое время могут потребовать испечь что-то сладенькое и вкусненькое. Поэтому надо обязательно запастись несколькими рецептами приготовления быстрого теста, и этот рецепт один из них. В отличие от замеса дрожжевых масс, это тесто замешивается буквально за 10 минут.

Секреты приготовления творожного теста


  • Творог использовать следует только свежий и ни в коем случае не некислый, т.к. кислинка в тесте все равно сохранится.

  • Чтобы масса не прилипала к рукам, присыпайте мукой разделочную поверхность и смазывайте руки растительным маслом.

  • Чтобы готовые пирожки имели золотистую корочку можно перед отправкой их в духовку смазать яичным желтком.

  • Выпекать пирожки следует при температуре 180–200 °С, не более 30–40 минут. Достоинством приготовления творожного теста именно в духовке является то, что во время запекания оно поднимается, а после остывания остается пышным.

  • Для упрощения себе работы фруктовую начинку можно класть просто в тесто. Но если вы захотите добавить ее именно в середину массы, то фрукты, которые могут давать сок перед приготовлением надо присыпать крахмалом.

  • Калорийность на 100 г ― 270 ккал
  • Количество порций ― 15 шт.
  • Время приготовления ― 1 час


Ингредиенты для творожных пирожков с персикомИнгредиенты для творожных пирожков с персикомИнгредиенты:
  • Творог500 г
  • Персик1 шт.
  • Семена кунжута1 ст.л.
  • Яйцо1 шт.
  • Пшеничная мука4 ст.л.
  • Мед2-3 ст.л. или по вкусу
  • Сольщепотка



Приготовление творожных мини-пирожков



Творог, мука, соль и сахар соединены в емкости

1. Творог положите в глубокую посуду и помните его вилкой, чтобы размять все комки. Если творог сильно мокрый, то лишнюю влагу надо удалить. Для этого положите его в сито или марлю и оставьте на 20 минут, чтобы стекла вся сыворотка.
Затем добавьте к творогу соль и муку.

К творогу добавлено яйцо, нарезанные персики и семена кунжута

2. В тесто вбейте яйцо, положите семена кунжута и мелко нарезанные кубиками спелый персик. Я решила в этом рецепте фруктовую начинку, т.е. персик, добавить прямо в тесто. Но если вы захотите сделать его начинкой, то нарезанный персик присыпьте крахмалом или пшеничной мукой.

К творогу добавлен мед

3. Добавьте в тесто мед. Количество меда выбирайте самостоятельно, он служит заменителем сахара. А если у вас на пчелиные продукты аллергия, то мед вовсе замените сахарным порошком.

Замешано творожное тесто

4. Хорошо вымешайте тесто до однородности, чтобы все продукты равномерно распределились.

Сформированы небольшие творожные пирожки и выложены на противень для запекнаия

5. Из готового теста сформируйте небольшие пирожки, размером около 5 см. и выложите их на противень для выпекания, который смазывать маслом не стоит, особенно если жирный творог. Если творог диетический и низкокалорийный, то можете противень смазать немного сливочным маслом.
Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов и отправьте выпекаться мини-пирожки на полчаса. Перед выпеканием по желанию можете пирожки смазать яичным желтком, тогда они будут иметь золотистую корочку. Хотя ее можно получить, если на 5 минут в конце запекания в духовке установить программу «гриль».

Готовые пирожки с персиком и кунжутом присыпьте сахарной пудрой и подавайте их к столу. Употреблять десерт можно как в теплом, так и остывшем виде.

Смотрите также видео-рецепт приготовления жареных творожных пирожков с яблоками:

Автор: Гречко Налалья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *