Капли для похудения OneTwoSlim

Тарталетки с вишнями

Хотите приготовить популярный нежный французский десерт из песочного теста? Тогда испеките ароматные утонченные тарталетки с вишнями. Это очень вкусное лакомство, которое не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.

Готовые тарталетки с вишнямиГотовые тарталетки с вишнями

Содержание рецепта:

Разнообразные тарталетки и корзиночки — это огромный простор для кулинарного творчества и экспериментов. В песочную основу закладываются практически любые начинка, как сладкие, так и соленые. Поэтому такие тарталетки могут быть десертными поданными к сладкому столу, или основным закусочным блюдом на основном застолье. Выпекаются корзиночки в специальных маленьких формочках для выпечки с рифлеными красивыми краями.

Песочное тесто представляет собой смесь муки с жиром (маслом или маргарином) в пропорции в основном 1:2. Дополнительно для «склеивания» продуктов кладется жидкий ингредиент — вода или яйцо. Чтобы песочное тесто было хорошо приготовлено, следует использовать муку с низким содержанием клейковины, в противном случае оно выйдет грубым и жестким. Для того чтобы тесто обладало особым ароматом и вкусом, в него можно положить молотую корицу или мускатный орех, дробленные орехи или ваниль.
  • Калорийность на 100 г ― 160 ккал
  • Количество порций ― 10
  • Время приготовления ― 1 час 30 минут


Ингредиенты для тарталетокИнгредиенты для тарталетокИнгредиенты:
  • Мука300 г
  • Маргарин или масло150 г
  • Яйцо1 шт.
  • Сахар200 г или по вкусу
  • Сметана250 г
  • Вишни400 г (можно заменить другими ягодами или фруктами)
  • Сольщепотка
  • Сода½ ч.л.



Приготовление тарталеток с вишнями



Все продукты для замеса теста соединены в емкости

1. В емкость положите нарезанный кусочками маргарин, насыпьте сахар, налейте 2 ст.л. сметаны и вбейте яйцо. Маргарин должен быть холодным, но не замороженным или комнатной температуры. Остальные ингредиенты также должны быть прохладными.

Тесто вымешано до однородности

2. Насыпьте муку, которую просейте через сито и вымесите тесто, чтобы оно не липло к рукам. Необходимо добиться его консистенции подобной хлебной крошки, чтобы тесто не было твердым, но сохранило эффект рассыпчатости.

Вымешивайте тесто вручную, чтобы не нарушить его консистенцию. Старайтесь слишком долго его не вымешивать, иначе маргарин растает, что помешает добиться нужного эффекта рассыпчатости.

Когда тесто будет готово, сформируйте из него шарик, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.

Тесто выложено в формы для тарталеток

3. Спустя это время достаньте тесто, поделите его на 10 частей, каждую из которых скатайте в шарик. Этот шарик положите в формочку и руками его разровняйте, как показано на фото.

Сметана с сахаром взбиты миксером

4. Тем временем сметану с сахаром положите в глубокую емкость и взбейте миксером до образования воздушной пены.

Тарталетки заполнены вишнями и взбитой сметаной

5. Каждую корзиночку наполните вишнями без косточек и залейте взбитой сметаной. Вишни могут быть свежие, замороженные или консервированные. Корзиночки отправьте выпекаться в нагретую духовку до 200 градусов на 25-30 минут. Когда они будут готовы, не спешите их извлекать из формочек. Поскольку тесто очень мягкое, то оно может поломаться. Ему надо дать немного остыть, после чего тарталетки можно будет без проблем извлечь.

Смотрите также видео-рецепт: Тарталетки с вишнями.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *