Капли для похудения OneTwoSlim

Яблочные оладьи на сметане с изюмом

Яблочные оладьи на сметане с изюмом

Рецепт приготовления пышных яблочных блинчиков на сметане с добавлением изюма (по желанию). Нестандартный рецепт оладьев.

Чаще всего хозяйки замешивают тесто для оладушек на сыворотке. Мы предлагаем вам отойти от традиции и сделать яблочные блинчики на сметане.

Ингредиенты:
  • Яблоки5 шт. (крупных)
  • Сметана4 столовые ложки
  • Сахар3 столовые ложки
  • Мука1 стакан
  • Яйца2 шт.
  • Сода гашеная0,5 чайной ложки
  • Корица0,5 чайной ложки
  • Изюм по желанию



Приготовление оладьев на сметане с яблоками:



  1. На крупной тёрке натрите предварительно очищенные от кожуры яблоки. Добавьте в них яйца, сахар, корицу и перемешайте всё. По желанию можно добавить немного изюма.

  2. Теперь в тесто добавляем сметану (она делает оладьи просто воздушными) и гашеную соду, снова все размешиваем очень тщательно.

  3. Потом всыпаем стакан муки (возможно, понадобится больше, смотрите по консистенции теста – оно должно быть, как густая сметана) и перемешиваем тесто.

  4. Выкладываем оладьи столовой ложкой на горячую сковороду, смазанную подсолнечным маслом, и обжариваем с обеих сторон на небольшом огне, накрыв крышкой.

  5. Внимательно следите за тем, чтобы блинчики не подгорели. Но помните, что если их снять раньше со сковороды, в середине вы найдёте прослойки сырого теста. Так что придётся приловчиться.

Подавать яблочные оладьи можно с мёдом, сметаной, вареньем или шоколадом.

Приятного чаепития!
Автор: редакция TutKnow.ru | Фото: TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (2):
  1. Ayzina Valentyna   26 ноября 2015 11:58


    Segodnja scharila jablochnie oladi.No smetani ne bilo,delala na ne sladkom jogurte.Ochen horoschie poluchilis.Pischnie,vkusnie.Teper budu vsegda tak delat.Spasibo.
    Цитировать Ответить
    Нравится0
  2. Tanya   1 февраля 2016 21:25


    Вкусно получилось, нежные, пышные. Спасибо за рецепт!
    Цитировать Ответить
    Нравится0
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *