Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Капли OneTwoSlim для похудения

Лепёшки домашние, пышные

Тепло домашнего уюта невозможно себе представить без приятного аромата готовящихся лепёшек на кухне! Тем более, что их приготовление не займёт у вас слишком много времени, и лепёшки получатся мягкими и вкусными!

Лепёшки домашние, пышные



  • Калорийность на 100 г — 341 ккал.
  • Количество порций — 10 шт.
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Мука — 1 кг
  • Молоко — 200 г
  • Вода — 200 г
  • Сухие быстрорастворимые дрожжи — 10 г
  • Сливочное масло — 2 столовой ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло
  • Сахар — 3 чайные ложки
  • Соль



Приготовление пышных лепёшек:


  1. Наливаем в банку 200 г горячей кипячёной воды, добавляем туда 200 г молока, размешиваем.
  2. Добавляем в эту банку 10 грамм сухих быстрорастворимых дрожжей. Обычно продаются такие маленькие пакетики дрожжей по 10 грамм, это очень удобно для использования. Используешь сразу нужное количество, да и дрожжи в больших пакетиках могут быстро испортиться. Но если мне приходится покупать дрожжи в больших пакетиках, то я беру ровно 2 чайные ложки с небольшой горочкой, что и составляет 10 г.
  3. Добавляем в банку 3 чайной ложки сахара и пучок соли.
  4. Хорошенько размешиваем всё содержимое в банке, закрываем капроновой крышкой и ставим в тёплом месте минут на 15. Дрожжи за это время должны раствориться и в банке над жидкостью должна появиться пенка.
  5. Тем временем, пока пройдут 15 минут, берём 2 столовые ложки сливочного масла и растапливаем в кружке. Через 15 минут выливаем содержимое этой банки в миску.
  6. Добавляем туда муки, как на оладьи, грамм 200, чтобы тесто получилось не слишком жидким. Размешиваем.
  7. 2 ложки растопленного сливочного масла добавляем в тесто и опять тщательно размешиваем.
  8. Взбиваем 1 яйцо в отдельной посуде и добавляем в тесто, размешиваем.
  9. Теперь можно постепенно добавить оставшуюся часть муки (800 г). Не стоит тесто сильно замешивать руками, чтобы оно не получилось слишком тугим. Лучше взбивать кулаком. Важно: перед тем, как Вы приступите к замешиванию теста, смажьте обильно руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.
  10. Накрываем эту миску целлофаном так, чтобы не было доступа воздуха и ставим в тёплое место примерно на час.
  11. Через час тесто готово, берём небольшие по размеру куски и раскатываем так, чтобы придать лепёшке круглую форму. Не забудьте предварительно смазать руки и скалку для раскатывания растительным маслом.
  12. Нагреваем сковородку и наливаем в неё достаточное количество растительного масла, чтобы полностью покрыть её поверхность.
  13. Жарим лепёшки с двух сторон, при этом сковородку крышкой можно не закрывать.

Приятного аппетита!
Лепёшки домашние, пышные
Автор: | Фото: Marianna

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (1):
  1. Сымбат   27 апреля 2017 04:46


    Хочу посмотреть рецепт
    Цитировать Ответить
    Нравится0
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *