загрузка...

Ватрушки с творогом и изюмом

23-12-2012, 17:39 | Раздел: Кулинария » Выпечка
Ватрушки с творогом и изюмом

Подробный рецепт приготовления пышных и румяных ватрушек с творогом и изюмом.

Ватрушка с творогом напоминает наше детство многим из нас. Так почему бы не почувствовать вкус детства снова, приготовив сладкие, румяные ватрушки?

Ингредиенты для теста:
  • Молоко270 мл.
  • Сахар2 ст.л.
  • Дрожжи30 гр. (живые)
  • Масло сливочное40 г
  • Соль0,5 ч.л.
  • Мука450 г

Ингредиенты для начинки:
  • Творог500 г
  • Сахар4 ст.л.
  • Желтки4 шт.
  • Масло сливочное40 г
  • Мука1 ст.л.
  • Изюм30 г
  • Ванилин - пакетик



Приготовление ватрушек с творогом и изюмом



  1. Для этого берём 270 мл. молока, слегка нагреваем его. Когда оно нагреется, необходимо положить туда сахара и дрожжей. Оставляем молоко на 10 минут до образования шапочки.
  2. Затем растапливаем сливочное масло, добавляем его в молочную массу вместе с 0.5 чайной ложки соли. Далее кладём туда муку и замешиваем эластичное тесто. Тесто должно подняться, поэтому оставляем его где-нибудь в тёплом месте.
  3. Затем тесто нужно обмять и опять поместить в тепло. Когда оно снова подойдёт, необходимо разрезать его на несколько маленьких кусочков, которые затем нужно скатать в шарики.
  4. Помещаем шарики в тёплое место. Пока они подходят, готовим начинку. Берём 500 грамм творога, добавляем в него сахара, 4 желтка, сливочного масла, ложку муки, изюм и ванилин. Всё размешиваем, пока не получится густая масса.
  5. Затем берём гранённый стакан, с помощью него продавливаем в шариках углубление.
  6. Смажьте тесто по краям молоком, которое предварительно нужно смешать с одним желтком.
  7. Затем в это углубление кладём начинку. Выпекать ватрушки необходимо до тех пор, пока они не будут румяными. Температура в духовке должна быть 200 градусов.
Автор: редакция TutKnow.ru | Фото: TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопки соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
загрузка...
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам и ссылки в тексте.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера