Капли для похудения OneTwoSlim

Тыквенный пирог

Предлагаю приготовить тыквенный пирог на основе отрубей с изюмом и без сливочного масла. Нежная консистенция, потрясающий аромат и сногсшибательный вкус не оставит никого равнодушным.

Готовый тыквенный пирогГотовый тыквенный пирог

Содержание рецепта:

Тыква — очень вкусная и полезная. Она прекрасно усваивается нашим организмом. Ее широко применяют для детского и диетического стола. С ней потрясающе красивые получаются блюда, разновидностей которых существует множество. Самые распространенные яства с ней приготовленные, это тыквенная каша, оладушки, блинчики, запеканки, ну и, конечно же, пироги. Как приготовить последний, я вам сейчас и расскажу.

Несомненно, пирог с тыквой считается вкусным осенним блюдом. Т.к. его обычно пекут после сборки урожая, с конца осени и до начала зимы. Им традиционно угощают на Хеллоуин, преподносят на День благодарения и ставят на Рождественский стол. Однако, даже не отмечая такие праздники, пирог стоит обязательно испечь.

Для его приготовления желательно покупать небольшую тыкву, либо от нее отрез, т.к. в надрезанном виде она долго не хранится. Мякоть у тыквы должна быть плотная и сладкая. Перед добавлением в тесто, ее можно запечь или отварить. Данный рецепт предполагает второе, ну а если вы захотите ее запечь, то мякоть нарезанную кусочками выложите в жаропрочную форму, прикройте пергаментной бумагой и выпекайте при 180°С около 20-25 минут. Далее поступайте точно также как и с вареным овощем, т.е. измельчайте в пюре.
  • Калорийность на 100 г ― 224 ккал
  • Количество порций ― 6
  • Время приготовления ― 1 час 10 минут



Ингредиенты для тыквенного пирогаИнгредиенты для тыквенного пирогаИнгредиенты:
  • Тыква — 400 г
  • Пшеничная мука — 150 г
  • Отруби — 50 г (любые: гречневые, пшеничные, ржаные, льняные и т.д.)
  • Изюм — 100 г
  • Сметана — 150 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Коричневый сахар — 2 ст.л. или по вкусу
  • Пищевая сода — 1 ч.л.
  • Молотый имбирь — 1 ч.л.
  • Молотая корица — 0,5 ч.л.
  • Соль — щепотка




Приготовление тыквенного пирога



Тыква очищена, нарезана и залита водой для варки

1. Тыкву очистите от твердой кожуры, срежьте семена и волокна, помойте, порежьте кусочками, залейте водой и варите до мягкости, примерно 15-20 минут, в зависимости от сорта. Готовность проверяется проколом кухонной вилки — овощ мягкий, значит, готов.

Отваренная тыква пюрируется

2. После, слейте воду, а тыкву измельчите до состояния пюре. Это можно сделать блендером, кухонным комбайном, ручной толкушкой для картофеля или просто перекрутить на мясорубке.

Кстати, воду, в которой варилась тыква можно не выливать, а использовать для приготовления супа, рагу, блинчиков, оладий, каши и т.д.

Изюм замочен в кипятке

3. Изюм помойте и залейте кипятком. Оставьте распариваться на все время варки тыквы. Затем, извлеките его из воды и оботрите бумажной салфеткой.

Сухие ингредиенты соединены в емкости

4. В емкость для замеса теста насыпьте муку, отруби, сахар, соль, имбирь и корицу.

Сухие ингредиенты перемешаны

5. Все сухие ингредиенты между собой перемешайте.

Яйцо вбито в емкость для взбивания

6. Яйцо вбейте в глубокую емкость.

Яйцо взбито и добавлена сметана

7. Миксером на больших оборотах взбейте его до пышности, увеличения в объеме и образования белой пены. Затем положите сметану.

Продукты снова взбиты

8. И снова взбейте яично-сметанную жидкость.

К сухим продуктам добавлено тыквенное пюре и изюм

9. К сухим продуктам положите тыквенное пюре и вымоченный изюм.

К сухим продуктам добавлена жидкая яично-сметанная масса

10. Влейте жидкие составляющие (сметано-яичную массу).

Продукты вымешаны

11. Хорошо перемешайте продукты. Положите пищевую соду (или разрыхлитель) и снова все вымешайте.

Тесто выложено в форму для выпечки

12. Форму застелите пекарской бумагой, смажьте ее сливочным или растительным маслом и выкладывайте тесто.

Пирог испечен

13. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправляйте запекаться пирог на 40-45 минут. Готовность проверьте лучинкой — выходит из теста сухая, значит пирог готов.

Готовый пирог

14. Немного охладите изделие. Затем аккуратно извлеките из формы и присыпьте сахарной пудрой или украсьте на свое усмотрение. Нарезайте выпечку на куски, заваривайте свежий чай и приглашайте семью к обеденному столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить американский тыквенный пирог — вегетарианский рецепт.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *