Капли для похудения OneTwoSlim

Тыквенно-творожная запеканка с апельсином

Хотите накормить ребенка полезной едой, но ничего не получается? Предлагаю отличный многократно проверенный рецепт тыквенно-творожной запеканки. Ваши детки будут ее с удовольствие кушать и даже просить добавки.

Готовая тыквенно-творожная запеканкаГотовая тыквенно-творожная запеканка
Фото готовой тыквенной запеканки

Содержание рецепта:

Тыква ― замечательный овощ, как по внешним, так и вкусовым характеристикам. Кроме этого, в ней находится много полезных и питательных составляющих. Не многие знают, что этот яркий овощ весьма универсальный. Его можно применять для приготовления разных интересных блюд: овощного рагу, супов, десертов, варений, начинок. Одним из популярных, вкусных и полезных кушаний можно смело назвать запеканку. Это простой в приготовлении десерт, а главное что он быстро готовится, да и съедается не менее быстро. Вкус овоща совершено неощутим, поэтому запеканку будут уплетать все члены семьи за обе щеки и даже те, кто не любит этот овощ.

Помимо этого в изделии присутствует полезнейший творог. А это настоящий кладезь многих витаминов. Он важен для укрепления костей, а особенно необходим деткам во время их роста. Эта запеканка еще придется по вкусу тем, кто следит за фигурой и здоровьем, а также находится на диете, т.к. данный рецепт относится к низкокалорийным десертам. Получается запеканка очень мягкой, воздушной и нежной. Употреблять ее можно в охлажденном виде со сметаной, джемом или вареньем. Также из нее можно сделать настоящий торт. Для этого испеченный корж разрезается вдоль пополам на две части и смазывается любым кремом по вкусу.
  • Калорийность на 100 г ― 140 ккал
  • Количество порций ― 4
  • Время приготовления ― 1 час 45 минут (20 минут на варку тыквы, 15 минут на замешивание теста, 30 минут для набухания манки, 40 минут для выпечки)


Ингредиенты для запеканкиИнгредиенты для запеканкиИнгредиенты:
  • Тыква — 250 г
  • Творог — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Апельсин — 0,5 шт.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Отруби — 2 ст.л.
  • Манная крупа — 4 ст.л.
  • Соль — щепотка



Приготовление тыквенно-творожной запеканки



Тыква нарезана и опущена в варочную кастрюлю

1. Тыкву очистите от кожуры, ополосните под водой, нарежьте кусочками и поставьте вариться на слабом огне после закипания до мягкости. Среднее время варки обычно длится 20 минут. Зависит это от размеров нарезных кусочков овоща.

Отвареная тыква пюрирована

2. Готовую тыкву переложите в сито и оставьте на 5 минут, чтобы стекла вся влага. Затем блендером измельчите ее до состояния пюре. Также этот процесс можно сделать картофельной толкушкой.

К толченой тыкве добавлен творог

3. К тыкве добавьте творог. Он не должен быть слишком водянистым. Если такой попался, то переложите его в сито или марлю и дайте стечь лишней жидкости.

К продуктам добавлена манка

4. Добавьте к продуктам манную крупу.

К продуктам добавлены отруби

5. Туда же насыпьте отруби. Их можно применять любых сортов: ржаные, пшеничные, льняные, овсяные и т.д.

К продуктам добавлен мед

6. Добавьте к продуктам мед. Если у вас на этот продукт аллергия, тогда замените его сахаром или любимым вареньем.

К продуктам добавлена апельсиновая цедра и сок апельсина

7. Апельсин вымойте под проточной водой и высушите. Разделите пополам и с одной половины натрите цедру и выдавите сок. Ели любите этот цитрусовый, то его количество можете увеличить, тогда аромат и вкус будет более выраженный. Вместо апельсина также можно использовать лимон.

Тесто вымешано

8. Перемешайте продукты и оставьте на полчаса, чтобы набухла манка.

Яйца взбиты миксером

9. Спустя это время яйца вбейте в глубокую емкость и взбейте миксером до воздушной белой пены.

Яйца добавлены в тесто и вымешано

10. Налейте взбитые яйца в емкость с тестом и снова все хорошо вымешайте.

Форма заполнена тестом

11. Форму застелите пергаментом для выпечки или просто смажьте сливочным маслом. Затем вылейте в нее тесто и равномерно его распределите.

Запеканка испечена
12. Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться запеканку на 40 минут. Когда она покроется золотистой корочкой, можете ее извлекать из печи и дать немного остыть.

Готовый десерт

13. Охлажденный десерт извлеките из формы, выложите на блюдо, украсьте по своему вкусу, нарезайте порционными кусочками и подавайте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тыквенно-творожную запеканку.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *