Капли для похудения OneTwoSlim

Кексы из тыквы, творога и шоколада

Из тыквы можно делать всевозможные, а главное — полезные и вкусные блюда. Предлагаю приготовить вкуснейшие порционные кексы из тыквы, шоколада и творога.

Готовые кексы из тыквы, творога и шоколадаГотовые кексы из тыквы, творога и шоколада

Содержание рецепта:

Часто бывает так, что детей накормить творогом или блюдом из тыквы просто невозможно. Да и собственно разнообразие тыквенных блюд мы знаем только лишь тыквенную кашу. А ее, как правило, любят не все малыши, также они не чествуют и творог в самостоятельном виде. При этом эти продукты очень полезны и важны для детского, да и взрослого организма. В таких ситуациях всегда приходится выдумывать всевозможные разные блюда, в состав которых будут входить эти продукты. Замаскировать не всеми любимый творог и тыкву можно многими обожаемым шоколадом.

Благодаря шоколаду десерт станет совершено неузнаваемым ни по вкусу, ни по цвету, а также он станет еще более полезным. Ведь шоколад — это заряд бодрости, энергии, сил и хорошего настроения. Такой десерт особенно будет полезным тем, кто следит за фигурой, соблюдает диету, придерживается веса и имеет проблемы со здоровьем. Кроме того, чтобы дополнить вкусовые качества изделия, в тесто можно добавить вишни или любые другие овощи. Однако именно вишни хорошо сочетаются с шоколадом и творогом.
  • Калорийность на 100 г ― 160 ккал
  • Количество порций ― 15 шт.
  • Время приготовления ― 1 час 45 минут (20 минут на варку тыквы, 15 минут на замешивание теста, 30 минут для набухания манки, 40 минут для выпечки)



Ингредиенты для кексовИнгредиенты для кексовИнгредиенты:
  • Тыква — 250 г
  • Творог — 200 г
  • Черный шоколад — 50 г
  • Порошок какао — 1 ст.л.
  • Манная крупа — 4 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст.л. или по вкусу
  • Соль — щепотка




Приготовление кексов из тыквы, творога и шоколада



Тыква отварена и пюрирована

1. Очищенную и нарезанную тыкву отварите до мягкой консистенции. Ее готовность проверьте ножом — овощ мягкий, значит, готов. Среднее время варки тыквы — 20 минут. Если нужно ускорить этот процесс, нарежьте ее более мелкими кусочками. Тогда приготовление сократится вдвое. Готовую тыкву потолките толкушкой или измельчите блендером. Если она будет слишком водянистая, то подержите ее в сите, чтобы стекла вся жидкость.

К тыкве добавлен творог и манка

2. К тыкве добавьте творог и манную крупу. Творог желательно использовать домашний и свежий. Но если вы придерживаетесь диеты, то можете купить продукт обезжиренный.

К продуктам добавлено какао

3. Добавьте сахар и какао-порошок. Здесь следует учитывать следующий момент. Какао бывает сладкий и не сладкий. Поэтому если используете продукт несладкий, то возможно в тесто придется добавить еще сахара, меда, сгущенного молока или варенья. Соответственно и наоборот — какао сладкое, то количество сахара уменьшите.

К продуктам добавлен тертый шоколад

4. Острым ножом подробите шоколад небольшими кусочками и добавьте его в тесто. По желанию вместо черного шоколада можно использовать молочный или белый.

Тесто вымешано

5. Вымешайте тесто и оставьте его минимум на полчаса, чтобы разошлась манная крупа. Иначе если сразу приступить к выпеканию кексов, то манка может остаться крупинками.

В тесто добавлены желтки

6. Спустя это время желтки отделите от белков. Желтки положите в тесто и хорошо перемешайте, а белки отправьте в глубокую емкость и добавьте щепотку соли.

В тесто добавлены взбитые белки

7. Белки взбейте миксером до устойчивых пиков и белой воздушной массы, которую добавьте в тесто.

Тесто вымешано

8. Хорошо перемешайте тесто. Но делайте это очень аккуратно, чтобы белки не осели. Иначе потеряется воздушность и нежность изделия.

Формочки для кексов заполнены тестом

9. Порционные формочки заполните тестом. Силиконовые формы можно ничем не смазывать, а вот железные или керамические обязательно промажьте сливочным маслом, чтобы кексы не прилипли.

Кексы испечены

10. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправьте выпекаться кексы на 35-40 минут. Готовность их проверьте проколом лучинки — сухая, значит, готовы.

Готовая выпечка

11. Готовые кексы охладите, украсьте и подавайте с чаем или кофе. По желанию можете их пропитать коньяком или кофе, тогда они станут еще вкуснее.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадные кексы с творогом.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *