Капли для похудения OneTwoSlim

Маффины из гречневой каши

Ваш малыш не любит гречневую кашу? А вы, как заботливая мамочка хотите кормить его исключительно полезными продуктами? Тогда предлагаю приготовить вкуснейший и полезный десерт — маффины из гречневой каши.

Готовые маффины из гречневой кашиГотовые маффины из гречневой каши

Содержание рецепта:

Не многие хозяйки знают, что гречку можно приготовить абсолютно в неожиданных вариантах. Одним из таких и являются ароматные маффины с орехами, изюмом и коньяком. Такой рецепт адресован тем, кто, во-первых, не любит употреблять гречневую кашу. Во-вторых, у кого на пшеницу аллергия, а в-третьих, кто придерживается диеты и правильного питания. Ну, а остальной категории будет интересно попробовать необычную новую выпечку.

Готовятся кексы достаточно просто, получаются легкими, мягкими, с слегка узнаваемым гречневым ароматом и вкусом. Они чем-то напоминают пряники, от чего кому-то могут показаться чуточку суховатыми. Поэтому в выпечку советую добавлять немного ягод, тогда маффины будут немного сочнее. Готовить изделие можно не только в порционных формочках для кексов, а и в одной большой форме или чугунной сковороде. Но тогда придется увеличить время выпекания.

Кроме того с ингредиентами можно всегда экспериментировать. К примеру, мед заменить коричневым сахаром, изюм — черносливом, часть гречневой каши — молотыми орехами или отрубями, в качестве жидкой составляющей использовать апельсиновый сок. Ну, и конечно, чтобы изделие сделать праздничное, готовые кексы полейте глазурью.
  • Калорийность на 100 г ― 47 ккал
  • Количество порций ― 12 шт.
  • Время приготовления ― 1 час



Ингредиенты для маффиновИнгредиенты для маффиновИнгредиенты:
  • Гречневая каша — 150 г
  • Отруби — 50 г
  • Орехи — 50 г
  • Йогурт — 100 мл
  • Изюм — 50 г
  • Коньяк — 30 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Мед — 3 ст.л. или по вкусу
  • Пищевая сода — 1 ч.л. без горки
  • Растительное рафинированное масло — для смазки железных формочек




Приготовление маффинов из гречневой каши



Сварена гречневая каша

1. Гречневую крупу переберите от камушек и грязи. Положите в сито и под проточной водой помойте. Опустите в варочную кастрюлю, залейте питьевой водой в пропорции 1:2 и отварите до мягкости.

Еще варить кашу можно следующим образом. Залить зерна кипятком, емкость укутать теплым одеялом, поставить в место без сквозняков и оставить упревать на 3-4 часа. Удобно держать гречку в микроволновке, где оставить ее на всю ночь. Прибор герметично закрыт и длительное время держит тепло, подобно термосу.

Гречневая каша измельчена блендером

2. Готовую кашу с помощью погруженного блендера измельчите до однородной массы.

Изюм замочен

3. Изюм попойте, залейте кипятком и оставьте на 15-20 минут.

В миске соединены гречневая каша, орехи, отруби

4. В емкость для замеса теста переложите измельченную кашу, добавьте отруби и нарезанные кусочками грецкие орехи.

Добавлен мед и йогурт

5. Изюм опрокиньте в сито, чтобы стекла жидкость и переложите в миску. Туда же добавьте мед и йогурт. Обычно йогурт используют натуральный, но по желанию можете положить его с любыми фруктовыми добавками.

Продукты перемешаны

6. Вымешайте продукты.

Желток и белок отделены

7. Желтки отделите от белков.

Желтки взбиты и добавлены в тесто

8. Желток взбейте миксером до образования воздушной пены и вылейте в миску. Добавьте соду и перемешайте ингредиенты.

Белки взбиты и добавлены в тесто

9. Белок также взбейте до устойчивых пиков и положите в тесто. Аккуратно вымешайте продукты, несколькими движениями, чтобы не осадить белок.

Тесто разложено по формам

10. Заполните формы тестом. Если у вас они железные, то предварительно смажьте маслом. Силиконовые формы можно ничем не промазывать.

Маффины испечены

11. Нагрейте духовку до 200 градусов и поставьте выпекаться изделие на 40 минут.

Готовые маффины

12. Готовую выпечку охладите, извлеките из формы, присыпьте сахарной пудрой и подавайте кушанье к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить гречневые маффины с бананом.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *