Капли для похудения OneTwoSlim

Запеканка из тыквы и моркови

Запеканка — всегда очень вкусно! А если она приготовлена еще из тыквы и моркови, так это просто полезнейшее лакомство. Предлагаю вашему вниманию диетическое, вкусное и полезное блюдо для всей семьи.

Готовая запеканка из тыквы и морковиГотовая запеканка из тыквы и моркови
На фото готовая запеканка из тыквы и моркови

Содержание рецепта:

В основном все разновидности запеканок делаются достаточно просто и трудностей никаких не представляют, даже для начинающих, неопытных хозяек. Поскольку они не требуют никаких высоких познаний и умений в кулинарном творчестве. Здесь просто перемешиваются все ингредиенты, соблюдая рекомендации, изложенные в рецепты, и выпекаются в духовке.

Запеканка из тыквы в компании с морковью, обладает приятным ароматом и потрясающим вкусом. Это кушанье подойдет для тех, кто вынужден регулярно высчитывать потребляемые калории. Впрочем, наоборот, здесь вы вовсе можете их не считать. Этот десерт весьма лёгкий, питательный, низкокалорийный, простой в приготовлении, чем точно заинтересует любую хозяюшку. Балуйте себя и родных сладкими вкусностями с пользой для фигуры и здоровья. Итак, давайте перейдем к выпечке безвредного и очень вкусного десерта с тыквой и морковью.
  • Калорийность тыквенной запеканки на 100 г ― 55 ккал
  • Количество порций ― 4
  • Время приготовления ― 15-20 минут для варки тыквы и моркови, 10-15 минут для замеса теста, 35-40 минут для выпечки


Ингредиенты для тыквенной запеканкиИнгредиенты для тыквенной запеканкиИнгредиенты:
  • Тыква300 г
  • Морковь200 г
  • Апельсин1 шт.
  • Отруби100 г
  • Мед2-3 ст.л.
  • Сольщепотка
  • Пищевая сода1 ч.л. без горки
  • Яйца2 шт.



Пошаговое приготовление запеканки из тыквы и моркови



Тыква и морковь нарезаны и варятся в кастрюле

1. Тыкву и морковь очистите от кожуры, помойте под проточной водой и отварите, чтобы овощи приобрели мягкую консистенцию. Время варки будет занимать около 15-20 минут. Варить продукты можно в одной кастрюле, поскольку степень нужной готовности они достигают одновременно. Чтобы сократить время варки можете овощи нарезать более мелко.

Готовая тыква и морковь пюрируется

2. Когда тыква с морковью дойдут до готовности, слейте воду и толкушкой потолките или блендером измельчите.

Овощное пюре переложено в миску для замеса теста

3. Получившуюся овощную массу переложите в миску для замеса теста.

К овощному пюре добавлены отруби

4. Насыпьте к продуктам отруби. Они могут быть любые по вашему предпочтению: овсяные, гречневые, ржаные, льняные и т.д.

Масса вымешана и добавлен мед

5. Вымешайте продукты, приправьте немного солью и положите мед. Снова вымешайте и попробуйте массу на вкус, по необходимости добавьте сладости.

В тесто добавлена натертая цедра апельсина

6. Апельсин помойте и высушите. На мелкой терке натрите его цедру.

В тесто добавлена натертая цедра апельсина

7. Количество цедры определяйте самостоятельно. Если любите вкус и аромат цитрусовых, кладите побольше, не особо предпочитаете, ограничьтесь 1 ч.л.

В тесто добавлена сода

8. Положите к продуктам пищевую соду и перемешайте.

Белок отделен от желтка

9. Яйца аккуратно разделите и отделите белки от желтков. Делайте это аккуратно, чтобы в миску с белками не попала ни одна капля желтка.

В тесто добавлен взбитый желток

10. Желток взбейте миксером около 2 минут до воздушности и осветления жидкости. Влейте взбитый желток в тесто и вмешайте.

В тесто добавлен взбитый белок

11. Венчики от миксера вымойте и хорошо высушите. Потом, начиная с маленьких оборотов, начинайте взбивать белок и постепенно переходите на большую скорость. Взбейте его до воздушной белой массы и образования устойчивых пиков. Отправьте белок в тесто.

Тесто вымешано

12. Аккуратно несколькими движениями в одном направлении вмешайте белки.

Форма для выпечки смазана маслом и присыпана манкой

13. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте манной крупой, отрубями или порошком какао.

 В форму выложено тесто

14. Поместите тесто в форму и разровняйте поверхность.

Изделие испечено

15. Отправьте запеканку выпекаться в нагретый до 180°С духовой шкаф на 35-40 минут. Передерживать в жаровне ее не стоит, т.к. все используемые продукты уже почти готовы. Необходимо, чтобы они только связались между собой.

Готовое изделие

16. Готовый десерт немного охладите, чтобы он легко изымался из емкости. После выложите на блюдо и присыпьте сахарной пудрой. Подавайте в теплом или охлажденном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить полезную запеканку из тыквы для кормящих мам (передача «Все будет хорошо» выпуск 22.09.2014):

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *