Капли для похудения OneTwoSlim

Яблочная шарлотка

Шарлотка с яблоками — это великолепный рецепт, быстрого приготовления. Поэтому если вы не располагаете временем, то воспользуйтесь этим рецепт и испеките вкусный сладкий пирог.

Готовая яблочная шарлоткаГотовая яблочная шарлотка

Содержание рецепта:

Исторически шарлотку готовили из белого хлеба, яблок, ликера и заварного крема. Хотя теоретически ее можно печь с любыми ягодами и фруктами. Ну, а практически, наиболее вкусная она получается из обычных кислых яблок, к примеру, антоновки или симиренки. Невероятно ароматные, с ярко выраженной кислинкой, яблоки замечательно оттеняют и дополняют вкус бисквита. В самой простейшей версии яблоки тонко нарезаются и выкладываются на дно формы предназначенной для выпечки, а сверху заливаются тестом, приготовленным из яиц, сахара и муки.

Хотя сегодня существует уже множество рецептов шарлотки, которые счисляются десятками. Порой даже кажется, что ее пекут абсолютно с чем и из чего угодно — из сухарей, творога, баклажанов, хлеба, картошки… Впрочем из чего бы не была приготовлена шарлотка, рецепт настолько прост, что с ним справится любой начинающий кулинар. Сегодня я вам расскажу и покажу фото рецепт, как приготовить классическую шарлотку с яблоками. Следуя ему, вы научитесь готовить такой замечательный пирог за считанные минуты, причем со 100% гарантией успеха.
  • Калорийность на 100 г ― 191 ккал
  • Количество порций ― 1 пирог
  • Время приготовления ― 20 минут — замес теста, 40 минут — выпекание



Ингредиенты для шарлоткиИнгредиенты для шарлоткиИнгредиенты:
  • Мука — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 100 г или по вкусу
  • Яблоки — 1-2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Коньяк — 30 мл
  • Молотая корица — 1 ч.л.
  • Пищевая сода — 1 ч.л.




Приготовление яблочной шарлотки



Желтки отделены от белков

1. Яйца отделите на белки и желтки. Желтки вбивайте в ту емкость, в которой далее будете замешивать тесто.

Желтки соединены с сахаром и взбиты

2. К желткам всыпьте сахар и миксером взбейте до воздушности и образования белой пены, которая увеличится в объеме в 2 раза.

К желткам добавлена мука

3. Насыпьте к продуктам муку, которую по возможности просейте через сито, чтобы оно богатилась кислородом. Тогда пирог будет более воздушным и нежным.

В тесто добавлена сода и коньяк

4. Перемешайте продукты, у вас получится слегка густое тесто. Добавьте пищевую соду и влейте коньяк, который можно заменить любым алкогольным напитком: ромом, виски, бренди. Снова вымешайте тесто.

белки взбиты в тугую пену

5. Белки взбейте миксером в устойчивую тугую пену до пиков и воздушной белой пены.

Белки соединены с тестом

6. Добавьте в тесто взбитые белки и перемешайте. Его консистенция сразу станет более жидкой и воздушной.

Яблоко нарезано и выложено в форму для выпечки

7. Яблоки помойте, специальным ножом удалите сердцевину, нарежьте кольцами толщиной по 7 мм и уложите на дно формы для выпечки, которую застелите пекарским пергаментом, смазанным сливочным маслом. Яблоки присыпьте порошком корицы. По желанию количество яблок можно увеличить до желаемого.

Тесто вылито в форму для выпечки

8. Вылейте тесто в форму сверху яблок.

Пирог испечен

9. Отправьте пирог выпекаться в нагретую до 200°С духовку на 40 минут. Готовность изделия проверяйте деревянной лучинкой или зубочисткой, если они сухие — шарлотка готова, мокрые — пеките еще.

Готовая шарлотка

10. Готовое изделие охладите, достаньте из формы, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаепитию. Если пирог из формы извлекать горячим, то он может поломаться.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить нежную яблочную шарлотку.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *