Капли для похудения OneTwoSlim

Печенье на огуречном рассоле с имбирем и медом

Поститесь или находитесь на диете? При этом так хочется съесть чего-то вкусненького и сладенького? Предлагаю постный рецепт печенья из огуречного рассола.

Готовое печенье на огуречном рассоле с имбирем и медомГотовое печенье на огуречном рассоле с имбирем и медом

Содержание рецепта:

Уважаемые хозяйки и читатели нашей кулинарной книги! Сегодня хочу вас познакомить с простым рецептом быстрого, вкусного и простого постного печенья на огуречном рассоле. Эта антикризисная выпечка была весьма популярна еще в 90-е годы, а с течением времени свои лидирующие позиции она утратила и уступила место современным сладостям. Хотя при таком великом разнообразии изысканной выпечки, порой хочется вернуться к проверенным простым рецептам печенья.

Замешанное тесто по этому рецепту выпекается двумя способами. Первый — тесто тонко раскатать, и тогда печенье будет рассыпчатым и хрустящим. Второй — руками скатать шарик, который слегка придавить, получится выпечка похожая на мягкие пряники. Также из одного теста можно делать сразу два вида изделия: и тонкие хрустики, и мягкие плюшечки.

В любом случае, какой бы вариант выпечки вы не сделали, она будет вкусной, диетической, экономной, постной и во многих случаях выручит. Отмечу, что в рецептуре присутствует мед, который играет роль подсластителя. Но если у вас или членов семьи на этот продукт пчелиного производства аллергия, то замените его обычным или коричневым сахаром. Второй будет полезней, а выпечка ароматней.
  • Калорийность на 100 г ― 180 ккал
  • Количество порций ― 20 шт.
  • Время приготовления ― 1 час



Ингредиенты для печеньяИнгредиенты для печеньяИнгредиенты:
  • Огуречный рассол — 150 мл
  • Мука — 250 г
  • Растительное рафинированное масло — 50 мл
  • Мед — 3 ст.л. или по вкусу
  • Молотая корица — 1 ч.л.
  • Порошок имбиря — 2/3 ч.л.
  • Пищевая сода — 1 ч.л.




Приготовление печенья на огуречном рассоле с имбирем и медом



Рассол и масло налиты в миску для замеса теста

1. Огуречный рассол налейте в миску для замеса теста и добавьте растительное рафинированное масло.

В миску добавлен мед

2. Положите мед или сахар.

В миску добавлены пряности

3. Добавьте щепотку соли и пряности: молотую корицу и порошок имбиря.

В миску добавлена сода

4. Насыпьте пищевую соду или разрыхлитель в такой же пропорции.

Продукты перемешаны

5. Хорошо перемешайте продукты. После добавления в миску соды, жидкость начнет пениться, как показано на фото, поэтому пусть вас это не пугает. Это сода вступает в реакцию с рассолом, в котором имеется уксус.

К продуктам насыпана мука

6. Насыпайте к продуктам муку. Ее по желанию можете просеять. Также можно использовать ржаную или овсяную муку, тогда изделие будет более полезное.

Вымешано тесто

7. Замесите тесто, сформируйте комочком и оставьте полежать в холодильнике под пищевой пленкой около 20 минут. Если консистенция теста вам покажется слишком жидкой, то добавьте муки, т.к. клейковина у каждой муки разная.

Тесто раскатано

8. Затем столешницу присыпьте мукой и раскатайте тесто тонким пластом около 3-5 мм.

На тесте формочками выдавлены печенья

9. Любой удобной формой на пласте теста вырезайте печенья.

Печенья выложены на противень

10. Противень по желанию можете смазать тонким слоем растительного масла. Хотя эта опция не обязательная, т.к. оно присутствует в тесте, поэтому изделия ко дну формы не прилипнут.

Готовое печенье

11. Отправьте противень в нагретый до 180°С духовой шкаф на 30 минут. Но можно печенье печь и 20 минут, тогда оно будет более мягкое, а если держать его 35-40 минут — получится хрустящей. Готовое изделие снимайте с противня и можно приступать к чаепитию.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить печенье из огуречного рассола.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *