Капли для похудения OneTwoSlim

Кекс с персиками — ТОП 4 кулинарных рецепта

Конечно, персики можно кушать и свежие, но они также вкусные и в виде начинки для сладких кексов. Предлагаю ознакомиться с вкуснейшими рецептами летних пирогов с персиками, а потом их и приготовить.

Кекс с персикамиКекс с персиками

Содержание рецепта:

Сейчас в самом разгаре сезон персиков. Их любят за удивительный аромат, яркий вкус, очень вкусный сок и полезные свойства. В них много витамина С и А, калия, железа и антиоксидантов. Они великолепно подходят желающим похудеть, т.к. содержат не более 50 ккал на 100 г, при этом на длительное время дают ощущение сытости. Также фрукт замечательно подходит для выпечки, будь то шарлотка, открытый пирог, пирог-перевертыш или масляный бисквит. Подобная выпечка с персиками прекрасно украшает обеденный или праздничный стол круглогодично: в разгар сезона используются свежие фрукты, а в остальное время — консервированные. И если с консервированными персиками или отваренными в сиропе все достаточно понятно и просто, то с ягодами придется повозиться.

Как купить спелый персик?



Персики, как и другие фрукты и ягоды, бывают разных сортов. Их различаются по месту произрастания, цвету и вкусу. Выбрать спелый персик не сложно.
  • Он обладает сильным, ярким и насыщенным ароматом.
  • Хороший продукт слегка пружинит, когда его немного сжимают в ладонях.
  • Мякоть спелых персиков бывает розовой, желтой или белой. Самая сладкая мякоть — белая и розовая, а желтая — более душистая.
  • Прекрасно разбираются в спелых персиках пчелы и осы. Смело выбирайте те плоды, на которые они садятся.
  • Не очень спелые персики дозреют, если их несколько дней выдержать при комнатной температуре. Ускорить процесс созревания, можно положив их в бумажный пакет с бананами.
  • Если косточка внутри высохла и съежилась, то плоды были сильно обработаны химзащитой. Такие персики сырыми лучше не кушать, а использовать для компота, пирога или варенья.
  • Не стоит упоминать, что качественные персики — без внешних повреждений.

Обработка свежих персиков для выпечки



Обработка свежих персиков для выпечки

Перед употреблением свежих персиков, их необходимо помыть под струей воды, смыв волосяной покров, т.к. если ворсинки попадут на кожу лица, то могут вызвать аллергическую реакцию.

В большинстве случаев фрукт лучше очистить от шкурки, в противном случае высока вероятность, что в процессе выпекания она отойдет и испортит внешний вид изделия. Со спелого персика шкурка снимается легко, нужно просто поддеть ее маленьким ножом. В другом случае плод нужно на несколько секунд окунуть в кипящую воду и сразу же переложить в ледяную. Такие водные шокирующие процедуры позволят персик легко очистить.

Если кусочки фрукта непосредственно вмешиваются в тесто, тогда из персиков будет неплохо удалить лишнюю влагу. Для этого очищенные и нарезанные кусочки продукта на минуту положите в микроволновую печь, он станет значительно суше. Выделившейся сок не выливайте, а соберите и замените часть жидкости, которая предусмотрена рецептом.

Секреты нежного кекса



  • Кекс может быть разной формы: прямоугольной, круглой, квадратной, со сквозным отверстием или порционный.
  • Готовят кондитерское изделие из бисквитного или дрожжевого теста. При этом в обоих случаях останется неизменным содержание яиц, сахара и масла или маргарина.
  • Ароматизировать выпечку можно цитрусовой или ванильной добавкой. Также для этих целей прекрасно подходит корица.
  • Чтобы кекс был более нежным и мягким, можно вместо одного яйца положить два желтка.
  • Для сохранения пенной и воздушной структуры кекса, тесто нужно замешивать очень быстро. Перемешивать аккуратно сверху вниз, а взбитые белки вводить в последнюю очередь.
  • Чтобы выпечка дольше не черствела, небольшое количество муки можно заменить крахмалом либо измельченными орехами. Достаточно будет 10 %.
  • Готовить десерт нужно в хорошо разогретой духовке, а при выпекании перемещать кексы и открывать дверцу духовки нельзя. Из-за перепада температур изделие может осесть.
  • Готовность кексов проверяется деревянной палочкой, проткнув его до середины — она должна остаться сухой. Каждый порционный кекс проверяется отдельно.
  • Если внутри лакомство осталось сырое, а на поверхности уже подпеклась корочка, тогда кекс прикрывают мокрой пергаментной бумагой и пекут далее.
  • Готовое изделие нужно охладить, а потом извлекать из формы.

Кекс со свежими персиками



Кекс со свежими персиками

На основе данного предлагаемого незатейливого пирога можно использовать не только персики, а и другие сезонные ягоды и фрукты. К тому же данный вариант рецепта можно выпекать не только в духовке, а и в мультиварке.
  • Калорийность на 100 г ― 119 ккал
  • Количество порций ― 1 пирог
  • Время приготовления ― 1 час



Ингредиенты:
  • Мука — 230 г
  • Сметана — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — 150 г
  • Кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • Персики — 6-7 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Ванилин — 10 г
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.




Пошаговое приготовление:
  1. Сливочное масло растопите на водяной бане и остудите.
  2. Яйца с сахаром взбейте добела.
  3. Соедините сметану, яичную и масляную массу. Хорошо перемешайте.
  4. Муку, разрыхлитель и крахмал просейте и перемешайте.
  5. Соедините сухую и жидкую массы.
  6. Персики помойте, удалите косточки и крупно порежьте.
  7. Форму для выпечки смажьте маслом, выложите фрукты и присыпьте сахаром.
  8. Вылейте в форму тесто и отправьте изделие в нагретую до 190°С духовку на 45 минут. Перед подачей десерт остудите.

Творожный кекс с персиками



Творожный кекс с персиками

Если малыш отказывается употреблять творог, тогда приготовь с этим полезнейшим продуктом питания сладкий десерт, которое чадо будет с удовольствием уплетать.

Ингредиенты:
  • Мука — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйцо — 1 шт. в тесто, 2 шт. в начинку
  • Молоко — 2-3 ст.л.
  • Сахар — 4 ст.л. в тесто, 75 г в начинку
  • Пищевая сода — 1 ч.л. без горки
  • Творог — 300 г
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Консервированные персики — одна банка

Пошаговое приготовление:
  1. Масло перетрите с мукой. Добавьте яйцо, молоко, соду, сахар и замесите тесто. Делайте это быстро, чтобы масло не растаяло.
  2. Форму застелите пергаментом для выпечки и выстелите тесто с бортами. Дно теста проколите вилкой и отправьте в холодильник на 30 минут, после пропеките в нагретой духовке до 180°С 10 минут.
  3. Творог перетрите через сито. Соедините его с яйцами, крахмалом, сахаром и ванилином.
  4. Начинку выложи на слегка пропеченный корж, сверху разложи персики, чтобы они немного утонули в твороге, и отправьте десерт в духовку на полчаса до образования золотистого цвета.

Ленивый кекс с персиками



Ленивый кекс с персиками

Для приготовления ленивого кекса не потребуется даже включать духовку. Набор продуктов минимален и доступен, а персики можно использовать любые: свежие, консервированные.

Ингредиенты:
  • Творог — 600 г
  • Желатин — 25 г
  • Сгущенка — 1 банка
  • Свежие персики — 3 шт.
  • Вода — 200 мл

Пошаговое приготовление:
  1. Желатин смешайте с холодной кипяченой воды и поставьте на медленный огонь. Нагревайте его до полного растворения кристаллов, при этом не доводите до кипения, иначе он утратит часть своих желирующих свойств.
  2. Творог перебейте блендером. Добавьте сгущенку и снова взбейте до однородности.
  3. В эту массу добавьте набухший желатин, который должен слегка остыть и снова перемешайте компоненты электроприбором.
  4. Персики помойте, удалите косточки, нарежьте кусочками и добавьте в творожную смесь. Перемешайте ложкой.
  5. Вылейте массу в форму и оставьте в холодильнике на 5 часов.

Кекс с консервированными персиками



Кекс с консервированными персиками

Нежнейший бисквит, сочная начинка, красивый вид, легкость приготовления и низкая калорийность. Все это о данном рецепте кекса, который весьма эффектно смотрится, очень легкий в приготовлении и безумно вкусный.

Ингредиенты:
  • Мука — 300 г
  • Консервированные персики — 850 мл
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 150 г
  • Несладкий йогурт — 300 г
  • Растительное масло — 120 мл
  • Лимонная цедра — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление:
  1. Муку с разрыхлителем просейте через мелкое сито. Добавьте сахар, йогурт, масло и лимонную цедру.
  2. Продукты перемешайте ложкой, чтобы тесто получилось густое и липкое.
  3. Консервированные персики откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, которую не выбрасывайте, а используйте для любого другого блюда.
  4. Форму для выпечки выстелите пекарской бумагой, смазанной маслом и вылейте тесто. Сверху на небольшом расстоянии разложите консервированные персики, немного вдавив их в тесто.
  5. Отправьте изделие в нагретую до 180ºС духовку на 30-40 минут. Пеките до образования румяной корочки.


Видео-рецепты:





Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *