Капли для похудения OneTwoSlim

Лечо из болгарского перца на зиму

Всегда радостно в зимнюю морозную стужу открыть баночку вкусной консервации. Поэтому будем ее заготавливать впрок, т.к. сейчас, как раз время для таких закруток. Предлагаю рецепт потрясающе вкусного лечо из болгарского перца.

Готовое лечо из болгарского перца на зимуГотовое лечо из болгарского перца на зиму

Содержание рецепта:

Лечо — традиционная венгерская домашняя закуска, приготовленная из тушеных овощей. Обязательные компоненты консервации — болгарский перец, помидоры и иногда добавляется репчатый лук. Единственно универсального рецепта этой закуски не существует, т.к. то цвет, то вкус, то консистенция, то острота блюда зависят только от личных предпочтений. В стандартный набор составляющих для лечо входят уксус, сахар, растительное масло и иногда кладется свиное сало.

Применять лечо можно как самостоятельный салат или заправку для борща, класть в плов или тушеное мясо и т.д. — получается очень вкусно. Это универсальная заготовка для всех случаев жизни, которая весьма проста в исполнении. По данному рецепту можно готовить не толко сладкие перцы, но и использовать баклажаны, кабачки и прочие овощи.

Перед началом приготовлением сначала нужно ознакомиться с рецептурой и приобрести необходимые продукты. А поскольку главный король лечо является болгарский перец, то на нем и сделаем основной акцент. Плоды перцев выбирайте спелые и мясистые, с гладкой структурой и кожицей однородного цвета, без темных пятен и испорченности.
  • Калорийность на 100 г ― 50,2 ккал
  • Количество порций ― 1 банка 1 л
  • Время приготовления ― 50 минут


Ингредиенты для лечоИнгредиенты для лечоИнгредиенты:
  • Сладкий красный болгарский перец — 1 кг
  • Помидоры — 800 г
  • Столовый уксус — 3 ст.л.
  • Растительное масло — 6 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ст.л. или по вкусу



Приготовление лечо из болгарского перца



Помидоры нарезаны кусочками и помещены в комбайн

1. Помидоры вымойте под проточной водой и высушите бумажным полотенцем. Разрежьте на четыре части и поместите в кухонный комбайн.

Помидоры перебиты

2. Перебейте томаты, чтобы получилась однородная гладкая жидкая масса. Если нет кухонного комбайна, тогда помидоры можно перекрутить на мясорубке или пропустить через соковыжималку. Также для данного рецепта подойдет томатный сок.

Помидорная масса перелита в кастрюлю

3. Перекрученные томаты перелейте в кастрюлю, всыпьте сахар с солью и налейте растительное масло.

Помидорная масса уваривается

4. Томатную жидкость поставьте на плиту и доведите до кипения.

Перцы очищены и нарезаны

5. Тем временем подготовьте перцы. Вырежьте с плодов плодоножки, разрежьте перцы на 4 части, вычистите семена и срежьте перегородки. После овощ ополосните под струей воды и насухо обсушите.

Перцы помещены в томатную массу

6. Добавьте перцы и в кипящий томат. Если они сразу все не поместятся, то проварите одну их порцию 5 минут, чтобы плоды размягчились, и добавьте остальные перцы.

Перцы увариваются

7. Доведите продукты до кипения, убавьте температуру, закройте крышкой и уваривайте 40 минут. За 3 минуты до окончания варки влейте столовый уксус и перемешайте.

Перцы законсервированы в банки

8. К этому времени банки с крышками помойте содой и пастерилизуйте над паром. После заполните их сладким перцем, герметично закрутите, переверните банку обратной стороной и установите ее на крышку. Укутайте консервацию теплым одеялом и оставьте до полного медленного охлаждения. Храните закуску при комнатной температуре всю зиму.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить лечо.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *