Капли для похудения OneTwoSlim

Дрожжевой пирог с помидорами

Домашняя выпечка — вкусно, сытно, празднично. Приготовьте дрожжевой пирог с помидорами, и любой будний день превратится в праздничный ужин.

Готовый дрожжевой пирог с помидорамиГотовый дрожжевой пирог с помидорами

Содержание рецепта:

Сейчас в продаже полно помидоров, так почему бы их использовать не только для салатов, но и для пирогов? Готовить его можно на любом тесте: песочном, творожном, слоеном, вытяжном, но в данном рецепте предлагаю использовать дрожжевое. Такое изделие получается вкусным, ароматным и сочным. К тому же если хотите сэкономить время, то можно купить в супермаркете замороженное тесто, чем сэкономите время на замесе.

Приготовив такой пирог, очень приятно в прохладный вечер сидеть за столом в кругу семьи за приятной беседой и вкусной домашней выпечкой. Помимо этого в начинку можно добавить любые сезонные продукты. К примеру, с помидорами хорошо себя ведут баклажаны, лук-шалот, сладкий перец, морковь и т.д. Да и вообще по данной универсальной рецептуре дрожжевого теста можно печь совершено любые пироги с разнообразными начинками.
  • Калорийность на 100 г ― 206 ккал
  • Количество порций ― 1 пирог
  • Время приготовления ― 20 минут для замеса теста, 40 минут для опары, 45 минут для выпечки


Ингредиенты для пирогаИнгредиенты для пирогаИнгредиенты:
  • Сыворотка — 150 мл
  • Мука — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сухие дрожжи — 11 г (один пакетик)
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сметана — 400 мл
  • Помидоры — 500 г
  • Базилик — пару веточек
  • Сыр — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1 ч.л.



Приготовление дрожжевого пирога с помидорами



Масло растоплено и добавлена соворотка

1. В кастрюлю положите сливочное масло, отправьте его на плиту и растопите до жидкой консистенции. После влейте к нему сыворотку и перемешайте.

К продуктам влиты яйца

2. Туда же добавьте яйца.

Продукты перемешаны венчиком

3. Венчиком перемешайте жидкие составляющие до полной однородности.

В жидкую массу насыпаны дрожжи

4. Насыпьте к продуктам сахар, щепотку соли и дрожжи.

В жидкую массу насыпана мука

5. Хорошо перемешайте составляющие, чтобы дрожжи полностью растворились. Затем насыпьте муку.

В жидкую массу насыпана мука

6. Муку желательно просеять через сито, чтобы она обогатилась кислородом. Так пирог будет пышнее и нежнее.

Тесто вымешано

7. Замесите эластичное тесто не липнущее к рукам. Если понадобиться, то подсыпьте немного муки, т.к. она имеет разную клейковину и ее количество может немного отличаться. Положите его в теплом месте и прикройте полотенцем.

Тесто подошло

8. Оставьте тесто на 40 минут, чтобы заиграли и подошли дрожжи. Оно должно увеличиться в размерах в 2-3 раза. Место выбирайте без сквозняков и ветра, иначе тесто не подойдет.

Тесто выложено в форму для выпечки

9. Форму для выпечки смажьте тонким слоем растительного масла и выстелите тесто, формируя бортики. Оставьте его постоять еще на 15 минут, чтобы оно заново подошло.

Помидоры нарезаны, сыр натерт, базилик нарезан

10. А тем временем подготовьте начинку. Помидоры помойте, обсушите и нарежьте кольцами. Сыр натрите на крупной терке. Базилик мелко нарежьте. Чеснок очистите и накрошите.

Сметана взбита миксером

11. Сметану налейте в глубокую емкость.

Сметана взбита миксером

12. Миксером на большой скорости хорошо взбейте сметану.

На тесто вылита сметана

13. В подошедшее тесто вылейте взбитую сметану.

На тесто выложены помидоры и пряности

14. Сверху разложите помидоры, присыпьте базиликом и рубленым чесноком.

Пирог присыпан сыром

15. Присыпьте продукты натертым сыром.

Испеченный пирог

16. Отправьте пирог запекаться в нагретую до 200°С духовку на 40-45 минут до образования золотистого цвета. Готовность изделия проверьте деревянной палочкой, проткнув ею край пирога, там, где нет начинки. Если она сухая, значит пирог готов, налипли кусочки теста — продолжайте запекать.

Готовая выпечка

17. Готовый пирог извлекайте из формы. Нарезайте порционными кусочками и сервируйте к столу. Употреблять его можно как в теплом, так и охлажденном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пирог с помидорами.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *