Капли для похудения OneTwoSlim

Шоколадный манник в сковороде

Если вы еще не знакомы с такой великолепной выпечкой, как манник на сковороде, то предлагаю его приготовить прямо сейчас. Это весьма легкий и простой пирог, поэтому с ним справится любой начинающий поваренок.

Готовый шоколадный манник в сковородеГотовый шоколадный манник в сковороде

Содержание рецепта:

Рецепт шоколадного манника в сковороде — это, пожалуй, самый быстрый и доступный десерт. Когда хочется чего-то сладкого, а долго возиться с выпечкой не хочется или нет времени, тогда выручит и придет на помощь манник на сковороде. В его приготовлении нет каких-либо хитростей. Вам потребуется только манка, сметана, яйца и сода, вот и весь перечень ингредиентов. Хотя, как и любое блюдо, манник можно легко видоизменять, уменьшая или увеличивая количество продуктов, добавляя всевозможные ингредиенты, которые обычный пирог превратят в настоящее произведение кулинарного искусства.

Принцип приготовления манника в сковороде, такой же, как и в духовке. Получается он такой же мягкий и нежный. Единственное отличие в рецептах — время замачивания манки. Если вам в готовой выпечке нравится хруст манных крупинок, то тесто замешивайте и сразу отправляйте изделие выпекаться. Если подобное вам не приемлемо, то выдерживайте манку в сметане не менее часа, но можно ее выдержать даже и ночь. Это уже дело вкуса и предпочтений.
  • Калорийность на 100 г ― 346 ккал
  • Количество порций ― 1 пирог
  • Время приготовления ― 15 минут замес теста, 45 минут выпекание, плюс дополнительное время на замачивание манки (по желанию)



Ингредиенты для десертаИнгредиенты для десертаИнгредиенты:
  • Манка — 200 г
  • Сметана — 200 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Порошок какао — 2 ст.л.
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Пищевая сода — 1 ч.л. без горки
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло — для смазки сковороды




Приготовление шоколадного манника в сковороде



Манка соединена со сметаной

1. Манную крупу насыпьте в миску для замеса теста и влейте к ней сметану. Вместо сметаны можно использовать кефир, однако именно на этом молочном продукте манник выходит более рассыпчатым и нежным.

Манка перемешана со сметаной

2. Вымесите манку со сметаной до однородной гладкой консистенции и если желаете получить выпечку однородной структуры, то оставьте крупу настаиваться на один час. Если хотите в выпечки ощущать хруст крупинок, то продолжайте замес теста далее.

В манное тесто добалены яйца и сахар

3. После к манному тесту вбейте яйца, насыпьте сахар и ванилин.

В манное тесто добалено какао

4. Вымешайте тесто, насыпьте порошок какао и пищевую соду. Снова вымешайте продукты до однородности. Какао желательно просеять через сито, чтобы его крупинки все равномерно распределились по тесту.

Вымешаное тесто вылито в сковороду

5. Сковороду смажьте сливочным маслом и вылейте тесто, равномерно его распределяя. По желанию в тесто можете добавить любые ягоды и фрукты. К примеру, с шоколадным тестом хорошо сочетаются вишни или орехи.

Манник печется

6. Сковороду поставьте на плиту на самый маленький огонь и прикройте крышкой. Если есть рассекатель огня, то воспользуйтесь им, тогда пирог равномерно пропечется. Готовность изделия пробуйте деревянной шпажкой — если она сухая, значит, изделие готово. Если налипли комки теста — пеките дальше.

Готвоый десерт

7. Готовый маний остудите в сковороде, после аккуратно переверните на блюдо, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу со свежим чаем или кофе или шариком мороженого

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадный манник.


Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *