Капли для похудения OneTwoSlim

Шоколадный пирог на молоке без яиц

Чтобы испечь этот вкуснейший шоколадный пирог понадобится минимум времени и минимум продуктов. Готовится он очень легко, получается влажным внутри, а снаружи с легкой хрустящей корочкой. Для любителей шоколада это настоящая находка!

Готовый шоколадный пирог на молоке без яицГотовый шоколадный пирог на молоке без яиц

Содержание рецепта:

Рецепт данного великолепного шоколадного пирога сразили меня наповал, когда я увидела на одном иностранном сайте состав необходимых продуктов и способ приготовления. Автор настолько вкусно описывал рецепт, что я решилась попробовать его сделать. Оказался рецепт моего кулинарного дебюта совсем несложным, высоких кулинарных навыков не требует, да и всей семье пришёлся по вкусу.

Многие считают, что выпечка без яиц – что-то фантастическое, однако вовсе нет. Печь без них очень легко и приятно. И как по мне тесто без яиц получается значительно нежнее и вкуснее, помимо этого легче усваивается организмом. Кроме того в данном кулинарном изыске я использую порошок какао, но по желанию вы можете его заменить натуральным черным шоколадом. Его нужно будет предварительно растопить на водяной бане. Попробовав сделать такое лакомство однажды в домашних условиях, вы убедитесь, что оно очень легко готовится.

По желанию кекс можно покрыть шоколадной глазурью, либо в тесто добавить орехи или вишни. Эти продукты прекрасно сочетаются друг с другом. А если изделие разрезать вдоль пополам и смазать кремом, то получится настоящий праздничный торт.
  • Калорийность на 100 г ― 220 ккал
  • Количество порций ― 1 пирог
  • Время приготовления ― 10 минут для замеса теста, 40 минут для выпекания



Ингредиенты для выпечкиИнгредиенты для выпечкиИнгредиенты:
  • Мука – 300 г
  • Молоко – 200 мл
  • Порошок какао – 2 ст.л.
  • Лимонная кислота – 1 ч.л. без верха
  • Пищевая сода – 1 ч.л. без верха
  • Молотая корица – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 50 мл
  • Сахар – 5-7 ст.л. или по вкусу
  • Соль – щепотка




Приготовление шоколадного пирога на молоке без яиц



Молоко соединено с маслом

1. В миску для замеса теста налейте молоко комнатной температуры и растительное масло. Перемешайте, чтобы жидкие составляющие равномерно распределились.

К продуктам добавлено какао

2. Насыпьте порошок какао, сахар, соду и лимонную кислоту.

Продукты перемешаны

3. Снова вымешайте продукты до однородности.

К жидкой массе насыпана мука

4. Насыпьте муку. Ее желательно просеять через мелкое сито, чтобы обогатить кислородом. Тогда изделие получится более пышным и нежным. Вместо пшеничной муки можно использовать ржаную или овсяную. Тогда изделие получится более диетическим.

Вымешано тесто

5. Вымешайте тесто до гладкости и однородности, чтобы не было комков. Консистенция теста должна получиться, как густая сметана, т.е. льющаяся.

Тесто залито в форму для выпечки и отправлено в духовку

6. Форму для выпечки застелите пергаментом или смажьте тонким слоем растительного масла. Вылейте тесто и отправьте его запекаться в нагретую духовую камеру до 200°С на 40 минут. Готовность проверяйте деревянной лучинкой – она должна выходить сухой.

Готовый пирог

7. Извлекайте пирог из формы после того, как он остынет. Перед подачей присыпьте его сахарной пудрой или порошком какао.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадный пирог-кекс без яиц.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *