Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Капли OneTwoSlim для похудения

Медово-имбирное печенье на рассоле

Медово-имбирная выпечка означает, что приближаются новогодние и рождественские дни. Однако такие изделия могут быть не только сдобные, но и постные. Это особенно понравится тем, кто сидит на диете или следит за своим весом.

Готовое медово-имбирное печенье на рассоле

Содержание рецепта:

Пост, диета, хорошая фигура, идеальный вес — это все сдерживающие факторы, когда нельзя употреблять выпечку, что для любителей сладости часто становится настоящим испытанием. Такая категория людей вынуждена отказываться от жирных продуктов и продуктов животного происхождения. А сладости, особенно выпечка и мучные изделия, практически всегда состоят из яиц, масла или маргарина. Однако, зная хороший рецепт можно себя баловать всяческими постными вкусностями, приготовленных без яиц и молочных продуктов. Такие изделия получаются легкими, при этом не менее вкусными.

Придать постному печенью особенный вкус и аромат можно добавив всевозможные фрукты, ягоды и овощи. А в новогодние праздники принято делать имбирно-медовую выпечку. Так почему же не сделать такое изделие постным. И фигуру не испортишь, и традицию поддержишь. Благодаря таким продуктам постное печенье становится не только удивительно вкусным, но и полезным.

Для постной выпечки советую использовать растительное масло без запаха, подойдет оливковое масло холодного отжима. Если боитесь печь изделия без яиц, то положите ложку картофельного или кукурузного крахмала. Он будет служить великолепным связующим ингредиентом.

  • Калорийность на 100 г — 338 ккал.
  • Количество порций — 500 г
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Мука — 300 г
  • Растительное масло — 80 мл
  • Рассол помидорный — 100 мл
  • Порошок имбиря — 1 ч.л.
  • Мед — 3 ст.л.
  • Чернослив — 50 г
  • Грецкие орехи — 50 г



Приготовление медово-имбирного печенья на рассоле



Рассол и растительное масло налиты в миску

1. В емкость для замеса теста налейте растительное масло.

В емкость добавлен мед и имбирь

2. К маслу налейте рассол, добавьте порошок имбиря и мед. Мед для постного печенья подойдет любой: цветочный, гречишный, липовый и т.д. А рассол можно применять не только помидорный, но и огуречный, кабачковый или др.

Жидкая масса перемешана

3. Размешайте жидкие составляющие, чтобы они равномерно распределились и получилась однородная масса.

К жидкой массе насыпана мука

4. В миску насыпьте муку, которую лучше просеять. Это ее обогатит кислородом, что сделает тесто воздушным и нежным. Кстати постную выпечку можно сделать шоколадную, если часть муки заменить порошком-какао.

Тесто вымешано

5. Замесите тесто. Оно должно отставать от рук и стенок посуды. Одновременно быть мягким и эластичным.

Орехи и чернослив нарезаны

6. Грецкие орехи измельчите и можете предварительно проколоть их на чистой и сухой сковороде. Чернослив помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками размером около 1 см.

Орехи и чернослив добавлены в тесто

7. К замешенному тесто добавьте чернослив с орехами.

Тесто вымешано

8. Снова вымешайте тесто, чтобы добавленные продукты распределились по всей массе.

Тесто раскатано

9. Далее выложите тесто на ровную поверхность и скалкой раскатайте. Толщину печенья можете регулировать самостоятельно. Хотите чтобы печенье было хрустящее, делайте его потоньше, мягкое — потолще. Затем подберите новогодние формочки (елочки, звездочки) для печенья и вырежьте ими тесто.

На тесте вырезаны печенья

10. Переложите печенье на противень застеленный пергаментом. Хотя можно печенье класть и без бумаги. В тесте достаточно масла и изделия не прилипнут.

Готовые печенья

11. Нагрейте духовку до 180°С и отправляйте печенье выпекаться. Время выпечки будет зависеть от толщины изделия и желаемой консистенции. Тесто раскатано более тонко будет готово через 15 минут. Однако в любом случае дольше получаса печенье готовиться не будет.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить имбирное печенье.

Медово-имбирное печенье на рассоле
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *