Капли для похудения OneTwoSlim

Шоколадный пирог с кабачками

Если вы сладкоежка, при этом ограничиваете себя в сладостях, т.к. боитесь испортить фигуру, то данный рецепт именно для вас. Шоколадный пирог с кабачками — не только сладкая и вкусная выпечка, но еще и диетическая.

Готовый шоколадный пирог с кабачкамиГотовый шоколадный пирог с кабачками

Содержание рецепта:

Кабачок по своей сути нейтральный овощ. Из него варят супы, делают вкусные гарниры, готовят основные блюда, и даже пекут пироги. Однако выпечка не обязательно должна быть соленой, сладкие изделия с овощем получаются просто неповторимыми. О шоколадных пирогах можно сказать следующее, их любят все. Поэтому сладкоежек сложно удивить чем-то оригинальным. Однако всё-таки возможно. Например, имеется необычный рецепт сладкого пирога с овощным секретом. В составе шоколадного лакомства присутствуют именно кабачки, которые делают выпечку сочной и полезной! Этот пирог будут кушать даже те, кто кабачки вовсе не переносит. Самое главное, чтобы они не видели процесс приготовления. Многие их вообще перепутают с яблоками.

Еще это изделие выручит вас если не знаете, куда использовать залежавшийся кабачок. Помимо этого следует отметить, что применяется в десерт минимальное количество простейших и доступных продуктов! Еще данный пирог выходит очень диетическим, т.к. основные ингредиенты кабачок и ржаная мука, которая значительнее полезнее пшеничной.
  • Калорийность на 100 г ― 276 ккал
  • Количество порций ― 1 пирог
  • Время приготовления ― 1 час



Ингредиенты для пирогаИнгредиенты для пирогаИнгредиенты:
  • Кабачки — 2 шт. (среднего размера)
  • Ржаная мука — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Растворимый кофе — 1 ст.л.
  • Порошок-какао — 1 ст.л.
  • Пищевая сода — 1 ч.л.
  • Сахар — 3-5 ст.л.




Приготовление шоколадного пирога с кабачками



Кабачки натерты на терке

1. Кабачки помойте, отрежьте кончики и натрите на крупной терке. Если используете старые плоды, то предварительно очистите от кожуры и выскоблите семечки. Молодой овощ применяют полностью.

К кабачковой стружке добавлены какао, кофе, мука, сахар и сода

2. К кабачковой стружке добавьте растворимый кофе, порошок какао, ржаную муку, сахар и пищевую соду. Для большей пользы выпечки сахар можете заменить медом.

К продуктам добавлены желтки

3. Яйца аккуратно разбейте. Белки слейте в чистую и сухую (!!!это важно) миску, а желтки отправьте ко всем продуктам.

Тесто вымешано

4. Вымешайте тесто до однородности, чтобы продукты все размешались. Если оно получится слишком водянистым, то либо слейте жидкость, которую можете куда-нибудь применить, либо досыпьте муку.

Белки взбиты и добавлены в тесто

5. Белки взбейте в тугую, устойчивую и пышную пену. Переложите их в миску с тестом.

Тесто перемешано и выложено в форму для выпекания

6. Аккуратно несколькими движениями в одном направлении перемешайте тесто. Важно чтобы белки не опали. Выложите его в форму для выпекания. Ее предварительно смажьте тонким слоем растительного масла или застелите пергаментом для выпечки. Отправьте изделие выпекаться в нагретую духовую камеру до 180°С на 40 минут.

Готовый пирог

7. Готовый пирог извлекайте из духовой камеры, когда он полностью остынет. Иначе он может поломаться. Готовое изделие присыпьте кокосовой стружкой, сахарной пудрой или украсьте на свое усмотрение. Получается пирог сочным, мягким и нежным. Подавайте его на легкий завтрак или ужин.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадный пирог с кабачками.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *