Капли для похудения OneTwoSlim

Тыквенно-овсяные кексы

Ароматная, влажная, золотистая... Вкусная, диетическая и сытная… Способна заменить завтрак и стать легким вечерним перекусом. Тыквенно-овсяные кексы придутся по вкусу даже тем, кто не любит овсянку и тыкву в самостоятельном виде.

Готовые тыквенно-овсяные кексы

Содержание рецепта:

Чем хороша овсянка? Во-первых, она великолепно насыщает организм на длительное время. Во-вторых, из неё можно готовить не только кашу, но и печь вкусные печенья и выпечку. В-третьих, она сочетается с многими добавками. А в чем прелесть тыквы? Она диетическая, низкокалорийная, содержит множество полезных витаминов. Служит основой для многих блюд — от пирогов до гарниров. Из нее, как и из овсянки, можно варить каши и супы, делать пироги и кексы… Кроме того, она сочетается с сухофруктами, орехами, шоколадом и прочими продуктами. В дуете эти два продукта, овсяные хлопья и тыква, да еще и с дополнительными ароматными составляющими, способны сотворить настоящий кулинарный шедевр. Каким и являются тыквено-овсянные кексы.

Подобная диетическая выпечка хороша тем, что позволяет не отказывать себе в удовольствии, лакомиться кондитерскими изделиями. При этом можно находиться на диете и не бояться испортить фигуру. Она одновременно и вкусная, и полезная, и не калорийная. А что еще необходимо любителям вкусностей к чашечке чая или кофе? Примером такого диетического подхода и является насыщенная цветом и ароматом выпечка — тыквено-овсянные кексы.
  • Калорийность на 100 г ? 309 ккал
  • Количество порций ? 10 шт.
  • Время приготовления ? 1 час 10 минут


Ингредиенты для кексовИнгредиенты:
  • Овсяные хлопья — 150 г
  • Тыква — 200 г
  • Апельсиновая цедра — 1 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Пищевая сода — 1 ч.л.
  • Сметана — 100 мл.
  • Соль — щепотка



Приготовление тыквенно-овсяных кексов



Тыква отварена

1. С тыквы срежьте кожуры, вычистите волокна и уберите семена. Мякоть помойте, нарежьте и опустите в варочную кастрюлю. Залейте питьевой водой и отварите до мягкости в течении 20 минут.

Тыква пюрирована

2. Слейте воду, охладите и потолките овощ, чтобы получилась однородная пюреобразная масса.

Тыква соединена с хлопьями и сахаром

3. К тыквенной массе насыпьте овсяные хлопья, сахар, ванилин, апельсиновую цедру.

К продуктам добавлено яйцо и сметана

4. Добавьте соду, соль и яичные желтки. Белки аккуратно слейте в чистую емкость.

Тесто перемешано

5. Вымесите тесто и оставьте его постоять 15 минут, чтобы хлопья набухли.

Белки взбиты в тугую пену

6. К этому времени взбейте в тугую устойчивую белую пену белки.

Белки добавлены в тесто

7. Добавьте белки в тесто.

Тесто вымешано

8. Медленно вымешайте тесто, чтобы осталась воздушная пена. Делайте это аккуратно, иначе белки осядут.

Тесто разложено по формочкам

9. Разложите тесто по формочкам. Это могут быть силиконовые, бумажные или железные формы. Последние предварительно смажьте сливочным маслом, чтобы кексы к ним не пристали.

Кексы испечены

10. Отправьте изделие в нагретую до 180 градусов духовую камеру на 35-40 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой, которая должна выходить из изделия сухой.

Отмечу, что по такому рецепту можно готовить один большой кекс, но тогда время приготовления увеличьте до 45-50 минут.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тыквенные маффины.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *