Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Капли OneTwoSlim для похудения

Шоколадный кекс из овсянки и кабачков

Хочется вкусную домашнюю выпечку, но опасаетесь набрать лишние килограммы? Тогда предлагаю рецепт замечательного шоколадного кекса испеченного на основе овсяных хлопьев и кабачков. Не калорийно, вкусно, сытно…

Готовый шоколадный кекс из овсянки и кабачков

Содержание рецепта:

В кулинарной среде уже весьма популярна шоколадная выпечка с кабачками. А сегодня мне захотелось поэкспериментировать, и в лакомство внесла некие видоизменения. Вместо привычной муки положила овсяные хлопья. Такой шоколадный кекс по консистенции получился похожим на брауни, однако значительно меньше калорий, что позволяет его кушать без ограничений. К тому же кабачки в выпечки совершено не чувствуются, а даже наоборот дарят приятную влажность. Получается такой шоколадный кекс сытным, плотным и очень шоколадным. Если вы любитель диетической выпечки и испытываете любовь к произвольным кулинарным экспериментам, то рекомендую уменьшить количество сахара или заменить его медом.

Также следует отметить, что по такому десерту можно готовить кекс не только из цукини, а и из других овощей. К примеру, в осеннее время подойдет стружка тыква или яблока, зимнее — свекла, весеннее — первые ягоды. Овсяные хлопья в кекс можно использовать цельные, либо предварительно их перемолоть в кофемолке. Как поступать, выбирайте на свой вкус. Но в любом случае необходимо тесту дать некоторое время настояться, чтобы хлопья набухли.

  • Калорийность на 100 г — 114 ккал.
  • Количество порций — 1 кекс
  • Время приготовления — 1 час 20 минут
Ингредиенты:
  • Овсяные хлопья — 200 г
  • Кабачок — 1 шт.
  • Сметана — 150 мл
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Растворимое кофе — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль — щепотка



Приготовление шоколадного кекса из овсянки и кабачков



Кабачок очищен от кожуры и мякоти

1. Кабачок помойте и высушите. Если плоды зрелые и старые, то их предварительно очистите от кожуры и удалите мякоть, т.к. у них шкура жесткая, а в мякоти находятся грубые семечки. С молодыми овощами таких манипуляций не проводят.

Кабачок натерт на терке

2. На крупной терке натрите кабачок или воспользуйтесь кухонным комбайном.

К кабачковой стружке добавлена овсянка, сахар и яйца

3. Кабачковую стружку положите в миску для замеса теста. Насыпьте к ней овсяные хлопья с сахаром, влейте растительное масло и вбейте яйца. Если хотите, то овсянку предварительно измельчите кофемолкой или измельчителем, чтобы она приобрела консистенцию муки.

Продукты перемешаны

4. Вымесите тесто и оставьте его на 20-30 минут, чтобы хлопья немного набухли.

Продукты перемешаны

5. После в тесто добавьте растворимый кофе и снова вымесите продукты.

Продукты выложены в форму для запекания

6. Подготовьте форму для выпечки. Смажьте ее тонким слоем растительного масла и выложите тесто. Разровняйте его ровным слоем.

Готовый десерт

7. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться изделие на 40 минут. Готовность проверьте деревянной лучинкой (спичкой, зубочисткой, шпажкой). Они должны быть сухие без налипания кусочков теста. Готовый кекс охладите, присыпьте сахарной пудрой и сервируйте к чаепитию.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадный кекс из кабачков.

Шоколадный кекс из овсянки и кабачков
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *