Мангустин для похудения

Бисквитный рулет с морковью

Предлагаю нежный и вкусный морковный рулет из бисквитного теста! Морковь в нем совершено не ощущается, а наоборот раскрывается как сочный и сладкий фрукт! Бисквит получается воздушным и легким, а главное полезным и его можно есть без вреда для фигуры!

Готовый бисквитный рулет с морковью

Содержание рецепта:

Давно собиралась приготовить этот восхитительно яркий и вкусный рулет из моркови. И вот этот день настал. Десертный морковный рулет просто невероятно нежный и очень красивый. Я и не могла поверить, что он будет такой простой в приготовлении, и такой вкусный. Этот десерт смело может претендовать, как великолепный рулет для праздничного сладкого стола! И если вы еще никогда не пробовали готовить такое изделие, то обязательно рекомендую его приготовить! Пикантное лакомство понравится многим, особенно сладкоежкам и маленьким деткам.

Испробовав эту рецептуру, отталкиваясь на его основу вместо моркови можно использовать любые другие продукты. К примеру, подойдет тыквенная или яблочная стружка, натертый кабачок или груша. Впрочем, можно экспериментировать с любыми фруктами, и как видите, даже с овощами. Крем у меня для рулета сметанный, однако, его можно заменить любым другим, на ваш вкус. Например, сюда хорошо подойдет творожный или заварной крем. Так же в рулет можно добавить любые ягоды, орешки и прочие вкусовые добавки.

  • Калорийность на 100 г — 204 ккал.
  • Количество порций — 1 рулет
  • Время приготовления — 1 час, плюс время для охлаждения коржа
Ингредиенты:
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 150 г
  • Морковь — 100 г
  • Сахар — 150 г в крем и 50 г в тесто (или по вкусу)
  • Сметана — 300 мл
  • Соль — щепотка



Приготовление бисквитного рулета с морковью:



Желтки отделены от белков

1. Яйца помойте и разделите белки на желтки. Каждый налейте в чистую и сухую емкость, иначе они не взобьются как нужно. Так же следите, чтобы в белок не попала ни одна капля желтка, иначе он так же не взобьется до нужной консистенции.

К желткам добавлена мука

2. К желткам добавьте сахар и миксером хорошо взбейте до ярко лимонного цвета и увеличения в объеме в два раза. После всыпьте в тесто муку, которую просейте через сито.

Вымешано тесто до состояния крошки

3. На миксере поменяйте венчики, одев «крючки» и вымешайте тесто. У вас получится мучная крошка.

Взбиты белки и добавлены в тесто

4. Белки со щепоткой соли взбейте миксером в белую воздушную массу. По столовой ложке добавляйте взбитые белки в тесто и венчиком медленно вымешивайте, чтобы сохранить воздушность.

Вымешано тесто

5. Когда вы введете все белки, консистенция теста у вас станет воздушной и объемной.

В тесто добавлена морковная стружка

6. Морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Добавьте ее в тесто и аккуратно медленными движениями вмешайте в тесто.

Корж выстелен на пергамент и отправлен запекаться

7. Противень застелите пергаментом для выпечки и выстелите тесто ровным прямоугольным слоем высотой в 1 см.

Готовый корж

8. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться корж на 15 минут. После его еще в горячем виде сверните рулетом и заверните в полотенце. Оставьте до полного охлаждения. Иначе если он остынет прямоугольной ровной формой, то потом его будет тяжело свернуть рулетом. Он может поломаться.

Сметана взбиты с сахаром

9. Соедините сметану с сахаром и взбейте миксером до пышности и воздушности.

Сметанный крем выложен на корж

10. Охлажденный корж разверните и смажьте слоем крема.

Корж свернут рулетом и обернут полиэтиленом

11. Сверните бисквит обратно рулетом и оберните пищевой пленкой. Оставьте пропитываться на 2-3 часа.

Готовый рулет

12. Потом разверните рулет и по желанию украсьте его сахарной пудрой или покройте любой глазурью.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить бисквитный рулет.

Бисквитный рулет с морковью
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *