Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Шоколадный рулет с масляным кремом и вишнями

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Приготовление рулета требует знания некоторых тонкостей, тогда он получится и вкусным, и аппетитным, и украсит любое торжественное мероприятие. О них я и расскажу ниже, а так же поделюсь пошаговым приготовлением данного лакомства.
Готовый шоколадный рулет с масляным кремом и вишнями

Содержание рецепта:

Шоколадный рулет из бисквитного теста, пропитанный коньяком, смазан масляным кремом и дополненный сочной вишней, станет великолепным дополнением к десертному столу. Сочетание сладкого крема и кисловатой вишни сделает выпечку по-настоящему восхитительной с превосходным вкусом! Преимущество данной рецептуры — огромное количество вариаций приготовления. К примеру, по желанию из рецепта можно исключить вишню, сделав рулет с обычным заварным кремом. Есть варианты, где заменяют начинку джемом или взбитыми сливками, также вкусный рулет классический с творожным кремом и т.д. Применив смекалку можно создавать свой кулинарный шедевр! Данный рецепт бисквитного шоколадного рулета с масляным кремом можно считать базовым. Овладев им, вы сможете варьировать с начинкой, добавками и кремами.

Главная особенность приготовления рулета — вовремя свернуть бисквит, чтобы он принял форму рулета. Также не менее важно рулету дать, как следует пропитаться. По этой причине желательно его печь вечером, чтобы ночью он хорошо пропитался в холодильнике. Если выпечка готовится для детского стола, то коньячную пропитку можно заменить вишневым соком, какао, сиропом и т.д. Ну, а начинку можно готовить не только с вишней, а и с другими сезонными ягодами или фруктами, которые любят кушать ваши детки.

Получается шоколадный бисквитный рулет очень красивым: гладким, ровным, без трещин. Он очень вкусный, ароматный, не сухой, нежный и мягкий. Такая сладость обязательно станет любимым торжественным и будничным лакомством всей семьи.
  • Калорийность на 100 г — 214 ккал.
  • Количество порций — 1 рулет
  • Время приготовления — 50 минут для приготовления, плюс время для пропитки
Ингредиенты:
  • Мука — 100 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Порошок-какао — 2 ст.л.
  • Сахар — 200 г
  • Пищевая сода — 1 ч.л. без горки
  • Лимонная кислота — 1 ч.л. без горки
  • Сливочное масло — 200 г
  • Вишни — 250 г (свежие, замороженные или консервированные)
  • Коньяк — 50 мл



Приготовление шоколадного рулета с масляным кремом и вишнями:



Мука соединена с какао

1. Соедините муку, соду, лимонную кислоту и какао порошок. Рекомендую эти продукты просеять через сито, чтобы обогатить их кислородом.

Мука перемешана с какао

2. Перемешайте сыпучие ингредиенты.

Желтки отсоединены от белков

3. Яйца аккуратно разбейте и отделите белки от желтков. Белки поместите в чистую и сухую емкость, а к желткам насыпьте сахар.

Желтки взбиты

4. Желтки взбейте миксером до образования воздушной массы лимонного цвета.

Желтки соединены с тестом

5. Яичную смесь влейте в миску с сыпучими ингредиентами. Возьмите миксер с насадками «крючки» и вымешайте тесто.

Тесто вымешано

6. Консистенция теста получится слегка плотной.

Белки взбиты

7. К белкам добавьте щепотку соли и взбивайте их миксером до образования воздушной пены белого цвета.

Белки введены в тесто

8. Введите в тесто белки.

Тесто вымешано

9. Миксером, на медленных оборотах перемешайте тесто, чтобы белки равномерно распределились по всей массе.

Тесто выложено на противень

10. Противень застелите пергаментом и выложите на него тесто ровным прямоугольным слоем толщиной в 1 см.

Корж испечен

11. Отправьте бисквит в нагретую духовку до 180 градусов на 15 минут.

Корж свернут рулетом

12. С горячего испеченного коржа снимите пергамент, полейте его коньяком и сразу сверните тесто рулетом. Оберните его пергаментом и оставьте до полного остывания, чтобы он зафиксировал форму.

Сливочное масло взбито с сахаром

13. Сливочное масло заранее извлеките из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Нарежьте его кусочками и соедините с сахаром.

Сливочное масло взбито с сахаром

14. Миксером взбейте масло добела и полного растворения сахара.

Масляный крем нанесен на корж

15. Остывший бисквит разверните и промаслите кремом.

На крем выложены вишни

16. Из вишен уберите косточки и выложите их на бисквит.

Рулет свернут

17. Сверните бисквит рулетом, оберните пищевой пленкой и оставьте пропитываться на ночь.

Готовый десерт

18. Готовое лакомство разверните и нарезайте порционными кусочками. По желанию перед подачей бисквит можно украсить шоколадной глазурью или присыпать сахарной пудрой.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадный рулет со сливками и вишней.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *