Капли OneTwoSlim для похудения

Торт «Графские развалины»

Торт «Графские развалины» на сегодняшний день не новинка. Но он не утрачивает своей популярности и по ныне. Поскольку не требует кулинарной подготовки и замысловатых ингредиентов.

Готовый торт «Графские развалины»

Содержание рецепта:

Роскошный нарядный торт «Графские развалины» со сметаной — популярнейший десерт, который великолепен не только потрясающим внешним видом, а и великолепным нежным вкусом. Сладкое красивое лакомство — замечательный вариант для десертного праздничного стола. Этот торт весьма знаменит и популярен, но не все знают, как лакомство правильно делать в домашних условиях. Помимо этого появилось множество всевозможных вариантов данного рецепта, т.к. каждая хозяйка старается сделать десерт неповторимым и уникальным, добавляя свою «изюминку», например, орешки, сухофрукты, посыпку... Изделие со сметаной получается нежным и легким.

В данном обзоре я расскажу, как приготовить самый простой торт, который вы по своему желанию и усмотрению можете модернизировать и видоизменять. Это совершено бесхлопотное дело. При этом получается торт очень вкусным и эффектным. Времени на приготовление изделия вам потребуется не более 45 минут. Остальное время торт печется в духовой камере и пропитывается сметанным кремом. Рецепт действительно очень простой и его в состоянии осилить каждый. Поэтому берите его себе на заметку и балуйте родных вкусными домашними сладостями.


  • Калорийность на 100 г — 317 ккал.
  • Количество порций — 1 торт
  • Время приготовления — 1 час 20 минут (из них 40 минут для выпечки), плюс время для пропитки
Ингредиенты:
  • Мука — 250 г
  • Шоколад — 50 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Пищевая сода — 1 ч.л. без горки
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 150 г (в тесто), 400 г (для крема)
  • Порошок какао — 2 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л. (в тесто), 150 г (в крем)



Пошаговое приготовление торта «Графские развалины»:



Сметана соединена с сахаром

1. Сметану налейте в глубокую емкость и добавьте сахар. Миксером на больших оборотах взбейте ее до пышности и увеличения в объеме.

Сметана взбита и добавлены яйца

2. Добавьте в сметану яйца.

Сметана взбита с яйцами

3. И снова миксером или блендером взбейте продукты до однородности.

К продуктам насыпана мука

4. В жидкие составляющие насыпьте муку и пищевую соду.

Тесто вымешано и 1/3 часть вылита в форму для запекания

5. Вымешайте продукты до однородности. Консистенция теста должна быть, как густая сметана. Возьмите круглую форму и застелите ее пергаментом. Вылейте в нее — часть теста и отправьте выпекаться корж-основу в нагретую духовую камеру до 180 градусов на 20 минут.

В оставшуюся часть теста насыпано какао

6. В оставшееся тесто добавьте порошок какао и снова миксером хорошо перемешайте продукты, чтобы какао полностью растворилось.

Шоколадное тесто вылито в форму для выпечки

7. Подберите любую удобную форму и застелите ее пергаментом. Вылейте в нее все коричневое тесто и так же отправьте выпекаться в нагретую духовую камеру. Где готовьте изделие около получаса. Готовность двух корже проверяйте проколом деревянной зубочистки. Тесто должно быть мягким и на палочке не должно быть никаких налипаний.

Испеченное шоколадное тесто нарезано кусочками

8. На блюдо для сервировки десерта положите испеченный круглый белый корж-основу. На нем будет формироваться весь торт. Коричневый корж порежьте ножом или поломайте руками на кусочки среднего размера, но не более, чем 1,5-2 см.

Сметана соединена с сахаром

9. Для приготовления крема соедините сметану с сахаром и миксером хорошо взбейте до пышности и воздушности. Этому процессу уделите не менее 10 минут времени.

Шоколадное тесто перемешано с кремом и выложено на белый корж основу

10. Далее формируйте торт. В крем кладите по несколько коричневых кусочков теста и перемешивайте их. После их выкладывайте на корж-основу.

Шоколадное тесто перемешано с кремом и выложено на белый корж основу

11. Сформируйте торт в форме горки, выложив все бисквитные кусочки.

Шоколад соединен с маслом

12. В небольшой пиале соедините шоколад и сливочное масло.

Шоколад растоплен

13. Растопите продукты на паровой бане или в микроволновой печи и хорошо перемешайте. Следите, чтобы шоколад не закипел, иначе он приобретет горький привкус, что испортит вкус изделия.

Шоколадной глазурью полит торт

14. Полейте торт шоколадной глазурью в хаотичном порядке. Таким образом он будет похож на «графские развалины». Отправьте торт в холодильник для пропитки на 2-3 часа. После чего можете сервировать к десертному столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить торт «Графские развалины».

Торт «Графские развалины»
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *