Капли для похудения OneTwoSlim

Кекс на кефире с цедрой лимона

Кекс на кефире с цедрой лимонаКекс на кефире с цедрой лимона

Рецепт приготовления лимонного кекса на кефире с пошаговой инструкцией и фотографиями. Выпечка получается пушистая и нежная.

Мне больше нравится печь кекс с добавлением стакана кефира, чем только 200 грамм масла класть в тесто, так оно получается воздушным и нежным. Ещё я люблю иногда ложить цедру лимона, тогда перед кексом устоять будет невозможно.

Ингредиенты кекса на кефиреИнгредиенты кекса на кефире

Ингредиенты:


  • Мука300 г (2 стакана без горки)
  • Масло сливочное100 г (не менее 82%)
  • Кефир1 стакан (не менее 2,5% жирности)
  • Сахар140 г (3/4 стакана)
  • Яйца3 шт.
  • Разрыхлитель10 г
  • Цедра лимона1/2
  • Ванилин1 пакетик или ванильный сахар – 2 пакетика



Приготовление лимонного кекса на кефире:



Кекс на кефире, приготовление, шаг 1-2

1. В растопленное охлаждённое сливочное масло высыпать 3/4 стакана сахара и вбить 3 яйца. Взбивать миксером до полного растворения сахара.

2. Добавить в смесь стакан кефира и высыпать ванилин или сахар ванильный. Хорошо перемешать.

Кекс на кефире, приготовление, шаг 3-4

3. Добавить два стакана муки без горки и хорошо вымешать тесто, сначала ложкой (чтоб мука не разлетелась по кухни), а потом миксером до образования однородной массы. Комков в тесте кекса быть не должно.

4. Помыть лимон (узнайте про калорийность лимона), высушить и натереть на мелкой тёрке цедру. Её добавить в тесто, которое опять перемешать.

Кекс на кефире, приготовление, шаг 5-7

5. Смазать стальную форму для выпечки кекса растительным маслом и вылить в неё тесто. Если как я печёте в силиконовой форме, то смазывать её не надо.

6. Раскалить духовку до ~180 градусов и выпекать примерно 50-55 минут, не более. Через 45 минут можно смело поглядывать за кексом на кефире и пробовать его зубочисткой или спичкой, сухая – доставайте.

7. Испечённый кекс достать с формой из духовки, накрыть полотенцем и дать хорошо остыть, одного часа будет достаточно. Потом вынуть из формы на тарелку, по желанию посыпать сахарной пудрой и дать ещё часик ему окончательно остынуть, после чего можно кушать.

Приятного аппетита и чаепития с кексом на кефире и цедрой лимона!
Автор: редакция TutKnow.ru | Фото: TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *