Мангустин для похудения

Медовые коржи для торта

Делюсь замечательным рецептом медовых коржиков. На их основе вы сможете сделать вкуснейший медовый торт. Коржи выходят нежными и одновременно хрустящими. Они не сохнут и идеальны для «Медовика»!

Готовые медовые коржи для торта

Содержание рецепта:

Медовые коржи готовятся достаточно легко, причем из недорогого и небольшого набора продуктов. Размер коржей может быть любой, причем любой формы: круглой, квадратной, овальной. Кроме того, на основе данного теста можно малышам сделать торт в виде машинки, бабочки, книжки, котика. Тесто очень легко поддаётся творческой обработке, потому можно выдумывать множество разных вариаций на тему медовика. А еще домашние коржи хороши тем, что в отличии от покупных заготовок, в них нет красителей и загустителей. Мы всегда знаем, из каких продуктов они приготовлены.

Кстати такие коржи можно напечь заранее, например за 3-4 дня до намечающегося торжества. Хранить их можно в сухом месте прикрытыми полотенцем, а когда нужно, то просто их перемазать кремом. Ну, а крем, здесь уместен любой. Классический — это сметанный. Но вы можете применять самые разные его виды: заварной, творожный, шоколадный, масляный и т.д. Данный рецепт с пошаговыми фотографиями процесса приготовления будет очень полезен для начинающих хозяек. Вы научитесь самостоятельно печь коржи, и тогда сможете родных баловать домашними сладостями.


  • Калорийность на 100 г — 384 ккал.
  • Количество порций — 6 тонких коржей диаметром 20 см
  • Время приготовления — 20-30 минут для замешивания теста, плюс по 5 минут на выпечку каждого коржа
Ингредиенты:
  • Сливочное масло — 150 г
  • Крахмал — 50 г
  • Мед — 3 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Молотая корица — 1 ч.л.
  • Молотый мускатный орех — 1 ч.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Водка — 30 мл
  • Мука — 300 г
  • Пищевая сода — 1 ч.л.



Как приготовить медовые коржи для торта:



Масло соединено с медом

1. Сливочное масло нарежьте кусочками и положите в миску. К нему добавьте мед, молотую корицу и мускатный орех.

Масло с медом топится на водяной бане

2. В сотейник наберите воду, заполнив его на 1/3 части и поставьте на плиту. Когда вода закипит, установите емкость с продуктами, чтобы она не соприкасалась в кипящей водой. Нагревайте продукты, периодически их перемешивая. Необходимо, чтобы масло и мед полностью растворились.

Яйца взбиты

3. В другой емкости взбейте яйца до образования пышной массы, которая должна увеличиться в объеме в два раза.

Яйца влиты в масляную массу

4. Яичную массу перелейте в масляную. Продолжайте продукты держать на паровой бане, при этом регулярно их перемешивайте.

Влита водка

5. Влейте к продуктам водку и вымешайте.

Добавлен крахмал

6. Следом насыпьте крахмал и снова перемешайте, чтобы он хорошо растворился.

Продукты увариваются на водяной бане

7. Держите массу на водяной бане. Когда она только начнет закипать, и на поверхности образуются пузырьки, убирайте ее с плиты.

К продуктам добавлена мука

8. После насыпьте муку и пищевую соду.

Тесто вымешано

9. Замесите эластичное и упругое тесто. Оно не должно липнуть к рукам и стенкам посуды. Муку добавляйте поэтапно, т.к. ее может понадобиться меньше или больше. Это зависит от производителя и ее клейковины.

Тесто раскатано

10. Поделите тесто на 6 частей, которые скалкой тонко раскатайте. Подберите противень для выпечки и переместите на него раскатанный лист теста. Смазывать противень жиром не нужно, т.к. в тесте находится достаточное количество сливочного масла.

Тесто испечено

11. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться корж буквально на 5 минут. Как только он приобретет золотистость, сразу вынимайте его из жаровни и снимите с противня. Делается это очень легко, корж будет сам с него спадать. Подобным образом продолжайте печь оставшиеся 5 коржей.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить медовые коржи.

Медовые коржи для торта
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *