Мангустин для похудения

Американский тыквенный пирог

Пирог с тыквой — бесспорно, вкуснейший десерт. Тесто песочное, начинка из запеченной тыквы смешанная со сливками и яйцом. Предлагаю приготовить это вкуснейшее лакомство.

Готовый американский тыквенный пирог

Содержание рецепта:

Сладкий тыквенный пирог — это безукоризненно культовый американский десерт. По традиции его пекут на протяжении осени. Например, в Америке ароматный и вкусный тыквенный пирог можно встретить на празднике Хэллоуин, День благодарения, и, конечно же, Рождества. В эти праздники он практически обязателен, его статус можно сравнить с «тазиком салата оливье» на русский Новый год. Сегодняшний обзор и будет посвящен именно этой легендарной выпечки — знаменитому американскому тыквенному пирогу или как его еще называют «Pumpkin pie».

Основа для данного изделия — тоненькое песочное тесто. Идеальная основа должна быть обязательно рассыпчатой, при этом не сильно крошащейся. Однако «лицо» американского пирога — начинка! Ее слой должен быть толще слоя теста в несколько раз. Она веселого желто-оранжевого оттенка, очень нежная и мягкая. Вкус сливочно-тыквенный, с сильным и ярким букетом специй, где обязательна присутствует корица, а порой можно встретить мускатный орех, ваниль, гвоздику, имбирь, реже — лимонную цедру, кардамон, душистый ямайский перец. Американцы кладут очень много специй, просто столовыми ложками. Однако мне кажется, что они не оттеняют, а полностью забивают тыквенно-сливочный вкус. Хотя это на любителя.

  • Калорийность на 100 г — 224 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
  • Тыква — 350 г
  • Молотый порошок имбиря — 1 ч.л.
  • Сливки — 250 мл
  • Мука — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мед — 3-4 ст.л.
  • Молотая корица — 1 ч.л.



Пошаговый рецепт приготовления американского тыквенного пирога:



В комбайн насыпана мука и добавлено масло

1. Первым делом приготовьте корж основу. В кухонный комбайн насыпьте муку и добавьте размягченное сливочное масло.

Мука с маслом перемешаны до состояния крошки

2. Перебейте продукты, чтобы у вас получилась сыпучая мучная крошка.

К мучной крошке добавлено яйцо

3. Яйцо разбейте и отделите белок от желтка. Белок отложите в сторону, он пригодиться позже, а желток добавьте в тесто.

Замешено тесто

4. Снова месите тесто, чтобы оно получилось однородным комком. Тесто не должно липнуть к рукам. Если такое происходит, то подсыпьте немного муки. Если у вас нет такого кухонного агрегата, тогда месите тесто руками.

Тесто выложено в форму

5. Возьмите форму для выпечки с разъемными бортами и выстелите в нее тонким слоем корж (примерно 0,5-0,7 мм) с бортами в 2,5 см. Сделайте на тесте проколы вилкой.

Тесто запечено

6. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправьте выпекаться пирог на 25 минут. Он должен только слегка подрумяниться.

Тыква отварена

7. Тем временем очистите тыкву от кожуры, семян и волокон. Положите в сито и помойте. Насухо оботрите, нарежьте более мелкими кусочками и отправьте запекаться в духовую камеру на 20 минут. Ее консистенция должна стать очень мягкой.

Тыква пюрирована

8. После тыкву измельчите при помощи толкушки или блендера.

Тыква пюрирована

9. Ее консистенция должна стать однородной, без комочков.

К тыкве добавлены яйца

10. После, в тыквенное пюре вбейте одно яйцо и вылейте белок, который оставили в начале приготовления.

Продукты перемешаны

11. Взбейте продукты при помощи миксера или блендера, добавьте мед, корицу и имбирь. По вкусу можете положить любые другие пряности. Если мед слишком густой, то его предварительно растопите на водяной бане до жидкой консистенции.

Продукты перемешаны

12. Влейте в тыквенную смесь сливки и снова все хорошо перемешайте.

Тыквенная масса вылита на корж-основу

13. Тыквенную массу вылейте в форму с испеченной песочной основой.

Пирог испечен

14. Отправляйте пирог в духовку еще на полчаса при 180 градусах. Когда верх изделия приобретет приятно оранжевый оттенок, значит пирог готов и его можно извлекать из духовки.

Пирог испечен

15. После выпечки тыквенная масса будет очень нежной и воздушной. Поэтому тыквенный пирог следует полностью остудить. Тогда начинка станет более плотной. Для этого оставьте изделие остывать при комнатной температуре, а после охлаждаться в холодильнике. А если его нарезать в горячем виде, то начинка не будет держать форму, и даже может вытечь.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить американский тыквенный пирог.

Американский тыквенный пирог
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *