Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Капли OneTwoSlim для похудения

Шоколадный кекс на яйцах

Домашнюю вкусную выпечку любят все. Если вы хотите побаловать родных, то приготовьте шоколадный кекс своими руками. Это очень простая рецептура, готовится изделие быстро, а получается вкусным.

Готовый шоколадный кекс на яйцах

Содержание рецепта:

Не важно, какого вы возраста и пола, статуса и религии, стоит только услышать соблазнительный ароматный запах шоколадного кекса, как любой человек съест все без остатка! Шоколад известен тем, что делает человека счастливым и поднимает настроение. В этом и кроется весь недостаток вкусного лакомства. Поскольку некоторые одинокие и несчастные люди, поглощают его в огромном количестве, что приводит в избыточному весу. Поэтому нужно быть умеренными дегустаторами такого полезно и вкусного шоколада, и тогда никакого вреда он не принесет. То же самое относится и шоколадному кексу, о котором и пойдет речь в данном обзоре. Я расскажу подробный рецепт, как сделать вкуснейший шоколадный кекс с какао и вишнями.

Эта необычная выпечка сочетает мягкость бисквитного текста и прелесть шоколадного какао. На последнем не следует экономить, т.к. от него будет зависеть вкус выпечки. Покупайте какао в сухом виде с большим содержанием какао-бобов, не менее 90 %. Тогда шоколадный кекс будет иметь благородный коричневый цвет с невообразимым запахом. Если есть возможность, то приобретайте какао не в супермаркетах, а в специализированных местах для продажи чая и кофе. Цена, конечно, будет превосходить кондитерский порошок в несколько раз, однако это того стоит.

  • Калорийность на 100 г — 398 ккал.
  • Количество порций — 1 кекс
  • Время приготовления — 1 час 10 минут
Ингредиенты:
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Порошок какао — 3 ст.л.
  • Вишни — 200 г
  • Пищевая сода — 0,5 ч.л.



Пошаговый рецепт приготовления шоколадного кекса на яйцах:



Масло, какао и сахар соединены

1. В сотейник положите сливочное масло, порошок какао и насыпьте сахар.

Масло, какао и сахар нагреты

2. Поставьте посуду на плиту и на медленном огне расплавьте масло. До кипения его не доводите, иначе масло приобретет горький привкус. После хорошо вымешайте, чтобы продукты равномерно распределились и масса приобрела однородный шоколадный цвет.

В шоколадную массу насыпана мука

3. В масляно-шоколадную массу через мелкое сито просейте муку и насыпьте пищевую соду.

Замешано тесто

4. Замесите тесто, чтобы не было ни единого комочка. Его консистенция будет пластичной и мягкой.

Яйца взбиты

5. Яйца вбейте в миску и миксером взбейте до образования воздушной массы и увеличения в объеме в два раза.

Яйца влиты в тесто

6. Яичную смесь перелейте в шоколадное тесто.

Тесто вымешано

7. Снова хорошо вымешайте продукты до гладкости и однородности. Консистенция теста станет еще реже, но пусть вас это не пугает.

В тесто добавлены вишни

8. Вишни помойте, обсушите и удалите косточки. Обсушите, добавьте их в тесто и хорошо вмешайте. С вишнями не перебарщивайте, т.к. большое их количество не позволит тесту хорошо подняться.

Тесто выложено в форму для выпечки

9. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и вылейте тесто. Равномерно его распределите и отправьте выпекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

Готовая выпечка

10. Готовность изделия проверяйте деревянной лучинкой, она должна быть сухой без налипших комков теста. Готовый кекс извлекайте из духовки и оставьте охлаждаться в форме, поскольку в горячем виде он сильно ломкий. По желанию украсьте кекс сахарной пудрой или полейте шоколадной глазурью.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадный кекс за 3 минуты в микроволновке.

Шоколадный кекс на яйцах
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *