Мангустин для похудения

Тыквенное печенье

Нежное и мягкое тыквенное печенье занимает совсем немного времени на приготовление. Оно нравится и детям, и взрослым, а с рецептом справится любая начинающая хозяйка. Приготовим?

Готовое тыквенное печенье

Содержание рецепта:

Сейчас на полках магазинов в огромном изобилии продаются десятки видов тыквы. И если вы еще не успели ввести в свой рацион этот замечательный овощ, то самое время попробовать это сделать. Ее можно запекать, добавлять в каши или салаты. Она является основой многих супов и гарниров, из нее выходят вкусные джемы, варенья и мармелады. Но помимо этого, тыква, а точнее тыквенное пюре, прекрасно дополняет тесто, из которого получаются великолепные печенья и пироги.

Тыквенная выпечка поистине бесподобна, солнечно-теплая и невероятно ароматная. Даже не любители этого овоща часто удивляются, что употребляют тыкву, от которой всегда ранее оказывались. Этот невероятно вкусный и полезный овощ здорово маскируется в выпечке. Данный рецепт немного похож на американское печенье Pumpkin Cookies. В его состав кроме тыквы входит корица и имбирь, что делает изделие очень ароматным.

Готовить тыквенное печенье можно по-разному. Однако во всех случаях получается оно мягкое, воздушное, солнечное и ароматное! Готовится тыквенное печенье из доступных компонентов, а получается нежирным и легким. А если не добавлять в тесто яйца, заменив их банановой мякотью, то наслаждаться изделием могут даже веганы и те, кто придерживается Великого поста.

  • Калорийность на 100 г — 84 ккал.
  • Количество порций — 20-25 шт.
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Тыква — 250 г
  • Молотый мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • Мука — 250 г
  • Яйца — 1 шт. (для постного рецепта яйца не используются)
  • Растительное масло — 75 мл
  • Коричневый сахар — 50 г
  • Пищевая сода — 1 ч.л.
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Тыквенные семечки — 50 г
  • Порошок имбиря — 0,5 ч.л.
  • Молотая корица — 0,5 ч.л.
  • Соль — щепотка



Как приготовить тыквенное печенье:



Тыква отварена

1. Тыкву очистите от кожуры, уберите волокна и вычистите семена. Помойте, нарежьте кусочками и отварите до мягкости в течении 20 минут. Также овощ можно запечь в духовой камере при 180 градусах 15-20 минут. После тыкву опрокиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость, переложите в миску для замеса теста и пюрируйте при помощи толкушки или блендера.

Тыква измельчена и добавлены яйца со специями

2. В тыквенное пюре вбейте яйцо, налейте растительное масло и добавьте все пряности со специями (порошок имбиря, молотую корицу, молотый мускатный орех). Если хотите, чтобы печенье было постное, то яйца в тесто не добавляйте. Вместо них можете положить ложку крахмала или банановое пюре. Эти продукты обладают связующим свойством.

Тыква вымешана и насыпана мука

3. Хорошо перемешайте массу и насыпьте муку, которую предварительно просейте через мелкое сито. Также насыпьте пищевую соду, соль и сахар. Вместо пшеничной муки можно использовать ржаную или овсяную муку.

Замешено тесто и выложены орехи с семечками

4. Замесите тесто. Его консистенция должна быть упругая, но эластичная и мягкая. От стенок посуды и рук оно должно отлипать. После насыпьте в тесто дробленые грецкие орехи и тыквенные семечки, которые предварительно проколите на чистой и сухой сковороде. Можно, конечно, ядра использовать в сыром виде, но с жареными печенье получается вкуснее.

Сформированы печенья и выложены на противень

5. Замесите тесто, чтобы орешки равномерно распределились. Сформируйте из теста печенья круглой формы диаметром с грецкий орех и выложите на противень застеленный пергаментом. По желанию можете придать изделию другую форму.

Готовое печенье

6. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться изделие на 15 минут. Сильно долго печенье не передерживайте, иначе оно может стать сильно твердым. Готовится оно очень быстро. Если хотите, то каждое печенье можно погрузить в шоколадную глазурь, тогда изделие получится даже праздничным.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тыквенное постное печенье.

Тыквенное печенье
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *