Мангустин для похудения

Пирог из лаваша с творогом, медом и орехами

Простой творожный десерт с медом и орехами можно приготовить буквально за считанные минуты. Для этого нужно только иметь несколько листов тонкого армянского лаваш и 10 минут свободного времени.

Готовый пирог из лаваша с творогом, медом и орехами

Содержание рецепта:

Хочется сладкой творожной выпечки, при этом лень возиться с тестом? Тогда берем готовый тонкий лаваш, делаем творожную сочную начинку, наносим ее на лаваш, добавляем мед с орехами, сворачиваем рулетом, заливаем и выпекаем. Вот и вся работа. Практически полностью и пересказала весь рецепт этого чудо пирога в двух словах. Такой вкусный и быстрый пирог из армянского тонкого лаваша, наверняка станет любимым угощением на вашей кухне. Особенно десерт будет кстати в летний период, когда в жару не хочется долго возиться со сложными блюдами.

Уделю несколько слов ингредиентам. Творог можете использовать любой жирности — это совершено не принципиально. Орехи также подойдут любые на ваш вкус. Если на продукты пчелиного производства, в частности на мед у вас аллергия, то можете использовать обычный белый или коричневый сахар. Также в качестве подсластителя подойдет любое варенье или повидло. Лаваш берите только свежий и мягкий. Если он будет сухой и ломкий, то его будет невозможно свернуть рулетом, от чего пирог просто не получится. Форму для выпечки используйте любую, какая есть, т.к. размер пирога может быть неограниченный. Готовить его можно любого диаметра, поскольку завитушек из лаваша может быть сколько угодно.


  • Калорийность на 100 г — 216 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
  • Лаваш — 2 шт. овальной формы
  • Творог — 400 г
  • Мед — 2 ст.л.
  • Миндальная стружка — 50 г
  • Яйца — 1 шт.



Пошаговое приготовление пирога из лаваша с творогом, медом и орехами:



Творог соединен с медом

1. В глубокую миску положите творог и добавьте мед.

Творог взбит блендером

2. Блендером перебейте продукты, чтобы получилась однородная творожная масса. Если нет такого прибора, то перетрите творог через мелкое железное сито. Желательно этот цикл сделать 2 раза, тогда творог будет более однородный и воздушный.

В творог добавлены орехи

3. Во взбитую творожную массу насыпьте миндальную стружку и перемешайте, чтобы она распределилась по всей массе.

Творог выложен на лаваш

4. Лаваш разрежьте полосками шириной по 10 см и на всю длину выложите творожную массу длинной колбаской шириной около 3 см.

Лаваш свернут рулетом

5. С двух сторон подверните лаваш, прикрыв творожную начинку, чтобы получился рулет.

Рулет спирально свернут

6. Полученный рулет сверните улиткой и выложите в форму для выпечки, застеленную кулинарным пергаментом.

Сформирован пирог

7. Продолжайте делать подобную процедуру: на лаваш выкладывайте творожную массу, сворачивайте его рулетом и формируйте спиральный пирог. Продолжайте друг за другом выкладывать лавашовые рулеты. Диаметр пирога может быть самый разный.

Пирог смазан яйцами

8. Яичко вбейте в глубокую емкость, можете влить несколько ложек молока и размешайте. Взбивать миксером не нужно, достаточно только размешать до однородности. Силиконовой кистью смажьте пирог. Если яичная масса останется, то вылейте ее на пирог между лавашовыми «колбасками».
Духовку нагрейте до 180 градусов, пирог прикройте пищевой фольгой и отправьте его выпекаться на 40 минут. Если хотите, чтобы верх изделия подрумянился, то уберите фольгу за 10 минут до готовности.
Подавайте пирог к столу в теплом виде. Хотя охлажденный десерт также очень вкусный.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пирог из лаваша с творогом.

Пирог из лаваша с творогом, медом и орехами
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *