Мангустин для похудения

Дрожжевые пирожки с картофельной начинкой

Выпечка… Ну как она хороша! Ее любит каждый мужчина, и каждый ребенок. Так давайте побалуем своих любимых непревзойденными вкусными пирожками из дрожжевого теста и с несладкой картофельной начинкой. Это вкусно, сытно и ароматно.

Готовые дрожжевые пирожки с картофельной начинкой

Содержание рецепта:

Пирожки — распространенное вкусное блюдо из теста, которое сегодня уже не является редкостью. Их готовят многие хозяйки, даже не смотря на многочисленные секреты приготовления дрожжевого теста. Давайте будем настоящими хозяйками и порадуем домашних вкусными пирожками. Но сначала ознакомьтесь с некоторыми секретами. Думаю, они вам помогут сделать лакомую сдобу.
  • Для пирожков с соленой начинкой можно в тесто класть меньше яиц и масла. А само тесто следует замешивать крутым. Тогда пирожки получатся с большим количеством начинки и с тонкой корочкой.
  • Дрожжевое тесто должно подняться не меньше, чем в два раза. Тогда уйдет кисловатый вкус, а тесто лучше пропечется.
  • Начинку в пирожки всегда кладут охлажденную, а не горячую. Поэтому ее лучше заготовить заранее.
  • Для соленых пирожков начинку можно даже немного пересолить, тогда выпечка не будет казаться пресной.

Эти хитрости помогут сделать пирожки самыми вкусными и незабываемыми. Они всегда будут получаться воздушными, легкими, ароматными и не будут долго черстветь. Все, кто их попробует, будут в восторге, а сам рецепт займет одно из главных мест в кулинарной книге. Сразу отмечу, что замесив тесто, вы можете готовить пироги не только с картофельной начинкой, но и любой другой, которая вам больше всего нравится.

  • Калорийность на 100 г — 184 ккал.
  • Количество порций — примерно 15-18 шт.
  • Время приготовления — 2-3 часа
Ингредиенты:
  • Мука — 2 ст.
  • Питьевая вода — 1 ст.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сухие дрожжи — 1 пакет (11 г)
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — щепотка в тесто, 1 ч.л. в начинку
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Картофель — 3-5 шт.
  • Репчатый лук — 1-2 шт.



Приготовление дрожжевых пирожков с картофельной начинкой:



Подготовлены продукты для теста

1. Итак, первым делом замесите тесто. Для этого подготовьте все продукты. Обращаю внимание, что яйцо и сливочное масло должны быть комнатной температуры. Так тесто будет лучше играть.

Дрожжи разведены кипятком

2. В половине стакана теплой воды разведите сахар и дрожжи. Размешайте, чтобы продукты полностью растворились. Температура воды должна быть примерно 36-37 градусов, чтобы можно было держать палец.

Подошедшие дрожжи вылиты в миску

3. Оставьте стакан на 15-20 минут, чтобы на поверхности появилась пенка. Тогда жидкость перелейте в большую емкость для замеса теста. Туда же вылейте оставшуюся теплую воду.

К дрожжам добавлено растопленное сливочное масло

4. Сливочное масло растопите в микроволновке и влейте к дрожжам.

К продуктам влито яйцо

5. Следом вбейте яйцо.

К продуктам насыпана мука

6. Насыпьте муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы оно обогатилось кислородом.

Замешено тесто

7. Замесите плотное, но эластичное тесто. Оставьте его в миске, прикройте хлопковой салфеткой и выдержите около 40-45 минут в месте без сквозняков.

Тесто подошло

8. За это время тесто должно подойти и увеличиться в размерах примерно в 3 раза. Это означает, что оно готово и можно приступать к выпечке.

Подготовлены продукты для начинки

9. К тому времени, как тесто подойдет, у вас должна быть готова начинка. Для этого возьмите картофель, репчатый лук, растительное масло, соль и перец.

Картофель очищен, нарезан и отварен

10. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кусочками. Сложите ее в варочную кастрюлю, приправьте солью, залейте водой и отварите до готовности. Для большего аромата можете положить лавровый лист и перец горошком.

Лук очищен, нарезан и обжарен

11. Репчатый лук очистите от кожуры, нашинкуйте и пассируйте в сковороде до прозрачности.

Картофель соединен с луком

12. Когда картофель сварится, переложите его в сито, чтобы стекла вся жидкость. После выложите в миску и туда же добавьте обжаренный лук. Приправьте продукты молотым черным перцем.

Картофель с луком потолчен

13. Толкушкой или блендером перебейте продукты, чтобы получилась однородная масса. Оставьте начинку охлаждаться до комнатной температуры.

Из теста сделаны круглые лепешки

14. Далее начинайте формировать пирожки. Отщипните от теста небольшой кусочек, скатайте его шариком и раскатайте скалкой в тонкий круглый пласт толщиной около 3-5 мм.

На лепешки выложена начинка

15. На середину каждой лепешки положите щедрую порцию картофельной начинки.

Сформированные пирожки смазаны яйцом

16. Скрепите края теста, формируя пирожок овальной формы, и выложите их на противень для выпекания. Располагайте их так, чтобы между пирожками было небольшое расстояние, т.к. при выпекании они увеличатся в размерах. Яичко разболтайте и силиконовой кистью смажьте пирожки, чтобы они после запекания приобрели золотистую корочку. Духовку нагрейте до 200 градусов и выпекайте пирожки около получаса. Готовое изделие немого охладите, чтобы не обжечься и можете его подавать к семейному обеду. Очень вкусно такие пирожки употреблять с борщом, супом, бульоном или просто с чашкой свежего чая.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пирожки с картошкой.

Дрожжевые пирожки с картофельной начинкой
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *