Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Капли OneTwoSlim для похудения

Итальянский пирог-улитка с мясом

Румяное нежное тесто и сочная мясная начинка — итальянский пирог-улитка. Подготовка ингредиентов не займет более часа, плюс примерно столько же времени изделие проведет в духовой камере.

Готовый итальянский пирог-улитка с мясом

Содержание рецепта:

Пирог-улитка — великолепная возможность разнообразить домашнее меню выпечкой в оригинальном оформлении в виде спирали. Тесто для этого изделия я делала вытяжное (фило). Это весьма долгий и трудоемкий процесс, но зато оно того стоит. Его, как и многие другие виды теста можно заранее приготовить и хранить в морозильной камере, а потом когда нужно использовать для выпечки. Хотя по желанию вы можете его заменить слоеным тестом, выпечка также будет вкусной. При этом тесто не обязательно делать самостоятельно, его можно приобрести в супермаркете. Так же для этого рецепта с успехом подойдет тонкий армянский лаваш. В любом случае этот замечательный рецепт пирога придется по вкусу всем ценителям изысканной кухни.

Для начинки в данном рецепте используется свиной фарш. Хотя вы можете купить любой сорт мяса. Его можно даже совместить с картофелем, морковью, баклажанами. Пирог все равно будет сытным. Впрочем, начинка вообще может быть любой: капустной, сырной, овощной и т.д. К тому же по подобному образу можно готовить и сладкие пироги, а в качестве наполнителя брать ягоды или фрукты. Тонкое воздушное тесто в сочетании с любой начинкой всегда будет беспроигрышный вариант для любой ситуации.


  • Калорийность на 100 г — 219 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Свинина — 800 г
  • Тесто фило — 300 г (рецепт приготовления выложен на сайте)
  • Яйца — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Молотый мускатный орех — 0,5 ч.л.



Пошаговое приготовление итальянского пирога-улитки с мясом:



Мясо, лук и чеснок перекручены

1. Мясо помойте, зачистите от пленки и пропустите через мясорубку со средними решетками. Репчатый лук очистите от шелухи и также перекрутите. Чеснок очистите от шелухи и выдавите через пресс. Фарш приправьте солью, молотым перцем и молотым мускатным орехом. Хорошо вымешайте.

На раскатаное тесто выложен фарш

2. Тесто фило раскатайте прямоугольным пластом очень тонко, чтобы через него было видно нанесен шрифт на газету. На тесто с одно стороны по всей длине выложите фарш, сформировав его колбаской диаметром 2-2,5 см. Гак приготовить тесто фило вы можете найти на страницах нашего сайта.

Тесто свернуто трубочкой

3. Аккуратно сверните тесто рулетом.

Рулет свернут спирально и выложен на противень

4. Возьмите круглую форму для выпечки и выложите на нее рулет с фаршем сворачивая его улиткой.

Сформирован пирог

5. Проделайте подобную процедуру со всем тестом и фаршем, выкладывая сформированные рулеты, друг за другом в виде улитки. Подобных спиралей может быть сколько угодно. Это зависит от диаметра формы и вашего желания сделать большой или маленький пирог.
Яйцо вбейте в миску и размешайте до однородности. Взбивать миксером не нужно, достаточно только разболтать вилкой.

Пирог смазан яйцом

6. Силиконовой кистью смажьте пирог яйцом. Если яйцо останется, то просто его вылейте сверху на тесто. Так изделие будет только лучше держаться.

23
Готовый пирог
7. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться изделие на 30 минут. Готовый пирог сервируйте к столу в теплом виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пирог «Улитка» из слоеного теста с мясной начинкой.

Итальянский пирог-улитка с мясом
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *